82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전효성이 정치인도 아니고

적당히합시다 조회수 : 2,908
무슨 아이돌가수 하나 실언으로
아주 죽일기세내요
적당히 하세요
그러다가 인신공격성으로 내밷다 고소당합니다
전효성이 정치인인줄 알겠네......

어린 애가 사과하면 좀 받아주세요
만만하게 연예인인듯....

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 별로
    '13.5.14 9:11 PM (203.226.xxx.26)

지껄일 때는 지맘대로 지겨도 사과는 지맘대로 안되죠

• 2. 맞춤법 제대로
    '13.5.14 9:12 PM (175.223.xxx.250)

기세네요
    내뱉다

• 3. ㅜㅜ
    '13.5.14 9:12 PM (115.126.xxx.69)

참 싫지만....우린 쫌 성숙하게
    행동하자구여...적어도 우리보다
    어린 아이들한텐...20대도 어려요...

일베충들...오유에서 왔다면 미니홈피를
    작살을냈던데...ㅠㅠㅠ

• 4. 아이돌 가수이기에
    '13.5.14 9:12 PM (119.197.xxx.195)

물론 과도한 인신공격성의 발언은 지나치지만 그녀가 자라나는 청소년들에게 영향력을 줄수 있는 아이돌 가수이기때문에 문제가 되는겁니다.

• 5. ....
    '13.5.14 9:17 PM (59.18.xxx.93)

전 도저히 용서가 되지 않네요. 선열들이 어떻게 이룬 민주화인데.. 그 핏빛 스며든 민주화란 단어를 그런식으로 부정적인 용어로 , 웃음꺼리로 사용하나요.. 호기심에 눈팅만 하는 수준이 아니던데요... 평상시에도 다른 일베말투 사용하고.. 심지어 변희재랑 맞팔관계 ;; 정말 일베여신 맞네요... 청소년에게 영향많이 끼치는 아이돌인데 애들이 배울까 무섭습니다. 정말 근현대사 역사교육이 시급한 듯 ㅠ

• 6. 괜히 아이돌입니까
    '13.5.14 9:19 PM (68.36.xxx.177)

어린 학생들, 젊은 층에게는 정치인 이상의 영향력을 주는 연예인입니다.
    만인에게 관심을 받는 것은 마냥 좋고 만인에게 영향을 끼치는 것에는 신중하지 못하다면 당연 질책을 받을 수 밖에요.
    게다가 저 발언이 청소년들에게 악영향을 끼친다는 싸이트에서 쓰는 말이니 연예인이 썼다는 이유로 어떤 정당성을 얻어 맘놓고 쓰게 될까 우려되어 하는 말이죠.

• 7. 그동안
    '13.5.14 9:20 PM (1.227.xxx.38)

연예인 말실수 무식해서 그러려니 했는데
    얜 진짜 소름끼쳐요

• 8. 만만해서.....
    '13.5.14 9:24 PM (218.52.xxx.107)

그런게 아니라 전효성에게 실망이란 단어를....
    또는 애정을 더는 주지않겠다는그들의 의사표시라는 생각은 안드세요?
    (물론 비상식적 폭언은 저도 반대합니다만)

전효성을 좋아했다는 그들이 만약에 51%가 아니고 48%의 사람들이었다면
    더더욱이나 당연한 반응이 될지도 모릅니다.

그들은 생각보다 훨씬더 민주적인 혹은 민주화를 바라는 상식적인 사람들이거든요~

• 9. ㅁㅁ
    '13.5.14 9:27 PM (113.30.xxx.214)

저도 용서가 안되네요
    정치인이 아닌 연예인이라도 최소한의 상식은 갖춰야죠.
    이건 티아라 문제랑 비슷하다고 봐요.
    제대로 된 인성, 상식, 인격을 갖춰야 연옌으로 좋아해주죠..

• 10. 어이쿠
    '13.5.14 9:29 PM (121.170.xxx.122)

지금 일대백에 전효성나오네요. ㅋ

• 11. ,,,
    '13.5.14 9:36 PM (119.71.xxx.179)

일베충들은 정치인이어서 욕먹습니까?ㅋㅋㅋㅋ

• 12. 그렇게 치면
    '13.5.14 9:37 PM (115.140.xxx.163)

티아라도 엄한 잣대 들이지마라 하시겠네요

• 13. ㅎㅎㅎ
    '13.5.14 9:43 PM (116.41.xxx.226)

조금만 더 깊이 생각해보자고요 ~
    전효성에 화가 난게 아니라 민주화 라는 말 자체를 부정적으로 쓰고 있는
    티비 나와 관심과 이미지를 먹고 사는 한 여자 사람 성인 한테 화 난거죠

• 14. ///
    '13.5.14 9:48 PM (175.198.xxx.129)

어떻게 그게 말실수죠?
    말한 문맥을 보세요.
    정확히 일베들이 사용하는 의미로 썼어요.
    그건 말실수가 아니라 평소 하던 말이란 뜻이에요.
    도대체 말실수라는 근거가 뭔가요?

• 15. 말실수는 무슨?
    '13.5.14 9:51 PM (121.145.xxx.180)

그리고 누가 뭐라 했나요?

말도 안되는소리하니 뮝? 스러운거고.
    알고보니 일베충이고.

아 일베충이 현실 인증이 이렇게 되는구나
    끝이 될뻔 했죠.

근데 거기다 변명으로 일관하니
    참 일베충 스럽다가 되는거고요.

더이상 할것도 안할 것도 없네요.

같은 일베충이세요?
    그럼 그냥 현실 인증이나 하세요.

• 16. ㅋㅋ
    '13.5.14 9:59 PM (203.226.xxx.52)

민주국가에서 민주화에 대해서 부정적인 발언을 하는 사람의 사상은 어떨까요. 이거야말로 조사 대상이 아닐지.

• 17. 실언이 아니죠.
    '13.5.14 10:26 PM (112.218.xxx.60)

보통 사람이라면 강간, 패륜, 사람 죽이는 사진 등이 계속 올라오는 사이트에 아예 못가요.

전효성 편드는 사람들이 일베충들이라서 그러면 모를까...

• 18. 찌나다가
    '13.5.14 10:41 PM (121.88.xxx.147)

민주 시민사회, 공동체 공교육 12년 과정이 엄연한 현실에, '말'과 '행동'의 '자유'에는 '책임'이 분명이 따르는 것.

25세나 자시고서.... . '씨알'이 무엇인가 찾아보오!!! 어린 건 어린 게 아니라오!!!!

원글은 어디서 나오셨쏘??? 자식교육이 부재하는(필요없는??) 분이오??? 생각이 민대가리왕인 분이요?? 다른 나라 살다가 잠시 들리셨쏘??

'인기'를 받을 때는 '비난'도 감수해야 하는 것 아니요????

• 19. ,,,
    '13.5.14 10:51 PM (119.71.xxx.179)

앞으로 시간 많아질테니..일베나 실컷해라 ㅋㅋ

• 20. 전...
    '13.5.15 12:53 AM (222.96.xxx.229)

텔레비전에서 보기 싫은 사람 보기 싫다고 할 자유가 있으니까요.
    징그러운 벌레는 보기 싫어요. 소름 돋아요.