82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연아랑 같이 소치에 갈 선수가..

jc6148 조회수 : 3,503

박소연은 거의 확정인가요..??

기사에 보면 박소연과 함께....유력한 선수가 김해진..뭐 이런식으로 나오는데...

아직 선발이나 그런거 없었죠..??

알기론 김해진 선수가 점프 포함해서 좀더 앞선다고 하던데..(반명 박소연선수는 기복이 좀 심하다고 ..)

연아 제외한 두명이 남여 포함해서 두명 맞나요..?? 그럼 김진서..?? 선수랑 김해진선수가 될수도 있는거죠..??

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.5.14 6:07 PM (220.116.xxx.83)

그런가요?

전 김해진이 참 잘한다고 생각하는데 요즘 부상땜에...
    박소연이 가는걸로 결정된건가요?

• 2. ㅇㅇ
    '13.5.14 6:11 PM (115.139.xxx.116)

어차피 소치는 3명 출전이니
    박소현, 김해진 둘 다 가능하죠
    올림픽도 기술점 최저기준이 있는지 모르겠는데
    그거 넘는거는 자기들 역량이고요

• 3. ㅇㅇ
    '13.5.14 6:12 PM (115.139.xxx.116)

3명은 여자싱글만 3명이에요
    남자는 출전권 없고.. 별도로 와일드카드 같은거 따야되요

• 4. jc6148
    '13.5.14 6:14 PM (1.254.xxx.208)

ㄴ...아..그렇군요...그럼 두 사람이 간다고 봐야겠네요......여튼...연아때문에 좋은기회도 얻고....

• 5. ㅎㅎ
    '13.5.14 6:20 PM (223.62.xxx.141)

소연 선수 소속사도 그렇고 하니
    감안해서 그러려니 하세요.^^

• 6. jc6148
    '13.5.14 6:22 PM (1.254.xxx.208)

223.62/ 예...저도 그렇게 생각해요..둘러서 얘기하려니 힘들어서...-.-;;..

• 7. ....
    '13.5.14 6:25 PM (115.89.xxx.169)

..김연아선수 은퇴 이후 한국 여자피겨 선수가 동계 올림픽에 출전하는 거... 오랫동안 못볼 듯 해서 벌써 맘이 아파옵니다..

• 8. ㅇㅇ
    '13.5.14 6:50 PM (1.242.xxx.130)

현재 기량으로 본다면 김연아 박소연 김해진 셋이 나갈듯

• 9. 1470만
    '13.5.14 7:13 PM (175.223.xxx.103)

해진 선수가 자꾸 부상이라 ㅜㅜ

• 10. 그러게요
    '13.5.14 9:23 PM (1.253.xxx.53)

아마 절차상 선발전을 치르겠지요?

• 11. ㅇㅇ
    '13.5.15 3:42 AM (121.160.xxx.196)

요즘 언론이 이상한게 주니어 그랑프리 우승으로 김해진이 국제경기 성적이 더 좋은데 인터뷰도 그렇고 기사내용도 그렇고 박소연을 먼저 언급하는 경우가 많더군요..

성적순으로 해도 김해진 , 박소연이고 이름순으로 해도 김해진 박소연인데 어느순간부터 박소연 김해진 이런식.. 두선수다 열심히해서 좋은성적거두길 바라지만 과자회사가 먼가 꼼수 부리는 느낌이 들어요