82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30중반인데...회사에서 짤렸어요

,,, 조회수 : 5,399

하하..

이런일도 있군요

다니던 회사가 그리 썩 좋던 회사가 아닌지라..휘청휘청 했는데

저 짤렸어요

짤린지 며칠 됬는데..

참..제 나이가 저렇게 많아요

일하던 분야로 구인광고 찾아 보는데..진짜 불경기네요

짤리고 밤새 울고..

다행히 혼자 살아서 부모님 속상하실 걱정은 덜었네요

지금 폐인 됬어요

밥 먹기도 싫고 그냥 방구석에만 있네요

딴 친구들은 다 결혼 했고 애기 낳고 남편하고 애기하고 행복하게 사는데

나만 뭐지?

실은 회사 짤리기전 한달전에 결혼 생각하던 남자한테 차였거든요

안좋은 일은 비슷한 시기에 일어 나나 봐요

이 나이에 다시 어느 회사를 알아 보나..

나 좋다는 남자는 또 다시 만날수 있을까..

이걸로 내 인생 끝인가..

우울증이 왔는지 아까는 엉엉 울었어요

너무 울었더니 머리가 다 아프네요

병신같아요 나는

사람 만나기도 싫고..앞으로 어찌 사나 걱정되서 미치겠고..

이럴때 진즉 결혼 했으면 그래도 의지되는 사람이도 있고 좋을텐데..

부모님 형제 있지만 나이 먹으니..그냥 나 혼자 인거 같아요

이제 그만 울어야 겠죠..

하하..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 릴렉스
    '13.5.26 8:57 PM (125.180.xxx.210)

너무 조급해 마시고 마음 편히 며칠 쉬겠다 생각하세요.
    혼자서 먼 곳으로 여행다녀오시는 것도 추천해요.
    멋진 자연풍광이라도 보면 복닥복닥하는 인간사가 아무것도 아닌듯 느껴지기도 해요.
    잠시 쉬어가면 어떻습니까? 인생 길어요.
    힘내시고요. 얼른 밥 드세요. 따순 밥 지어서 한그릇 다 드시길...

• 2. ...
    '13.5.26 9:00 PM (203.229.xxx.134)

너무 힘드시겠어요.
    그래도 원글님은 경력 있으시잖아요~

저는 조직생활 시작한지 얼마 안됐고요.
    사별에다가 부모님도 돌아가셨어요..
    30평대 넉넉히 살다가 이제는 혼자서 코딱지만한 원룸 살아요

총각들이 대쉬해도 말못할 사정에 피해다녀요 ㅎㅎ
    삶의 방향을 수정해야할런지..
    고민이 많이 되네요~

• 3. ...
    '13.5.26 9:03 PM (175.192.xxx.126)

실업급여 신청은 하셨나요?
    걱정하지 마세요.
    직장은 금방 구해지더군요.

• 4. ......
    '13.5.26 9:11 PM (117.111.xxx.209)

원글님 어디세요?
    같은 지역이면 만나서 술한잔 하고싶네요
    저와 비슷한 처지라 그런지...

• 5. Commontest
    '13.5.26 9:16 PM (125.149.xxx.87)

힘내시길 잘될껍니다
    지금 운 만큼 나중에 웃으면 됩니다

• 6. 존심
    '13.5.26 9:18 PM (175.210.xxx.133)

인간지사 새옹지마라 했습니다.
    스스로 인생을 개척하는 것이 좋겠지만
    때로는 타의에 의해 새로운 길을 걷게 될때도 있습니다.
    하지만 항상 나쁜 것만은 아닙니다.
    좋게 풀리는 경우도 얼마든지 있습니다.
    이제 휴가가 충분하니까
    정말 내가 하고 싶은 일은 무엇인지
    뭘 할대 즐거운지를 살펴보시고
    새로운 길을 열어보시기를...

• 7. 누구나
    '13.5.26 9:38 PM (211.209.xxx.15)

하락기가 있어요. 지금이 그 때고 잠시 쉬어가는 때. 다음 도약을 위해 힘내세요.

• 8. 무엇이든 사랑스럽고 좋은 소식
    '13.5.26 10:02 PM (112.187.xxx.226)

이게 원글님이 생각하던 완벽한 삶을 향한
    첫 단계면 어떡하나요?
    새로운 곳에서 이전 남자친구보다 더 완벽한 남자를 만난다면?
    인생은 참 재미있는것 같아요.

제가 예전에 지방에서
    어떻게 해도 취업이 안되서 어쩔수 없이 서울로 상경했는데
    여기서 정말 좋은 경험과 좋은 남자들을 많이 만났어요.
    생활비 아낄려면 지방의 부모님 집에서 살면 더 좋았겠으나
    그랬다면 지금의 이 경험은 못했겠죠.