82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레인부츠요..

궁금증 조회수 : 1,091

아래 레인부츠 이야기가 있어서 생각난 궁금증인데요..

남의 옷차림에 큰 관심 없구요..^^

궁금한건 전 비오는 날 레인부츠 신으면 오히려 빗물이 들어가거든요?

몇방울 들어가나 줄줄 들어가나 아주 불편하더라구요..

다른분들은 어찌들 신으시길래 비오는날 레인부츠가 유용한거지요?

레인부츠가 종아리에 꽉 붙는게 없던데 말이죠..

우산 쓰는 각도가 제가 남다른 걸까요?ㅎㅎ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오늘만해도
    '13.5.14 4:56 PM (121.190.xxx.242)

땀 많은 사람 아닌데도 크록스도 땀차던데요.
    더운 장마철에 땀차고 신고 벋기 불편하고
    짧은건 빗물 들어오고 전혀 실용적이지 않아요.
    그냥 외쿡처럼 눈오는 겨울에 털양말 신고
    방한용으로 신는게 효율적인거 같아요.

• 2. //
    '13.5.14 4:58 PM (121.186.xxx.144)

전 크록스 장화 신는데요
    긴거 신어서 가로로 비가 억수같이 쏟아지지 않는한 안들어와요
    그리고 양말 신고 장화 신고
    무지하게 가볍구요
    작년 장마철 전에 사서 정말 유용하게 잘 신었어요

• 3. ...
    '13.5.14 5:00 PM (220.72.xxx.168)

전 원래 발에 땀이 많은 타입이라 통풍안되는 레인부츠는 아예 생각도 안하고 사는 사람입죠.
    장화 안에 빗물 들어가서 꿀쩍거리는 것도 싫고, 땀으로 미끌거리는 것도 싫고...
    혹시나 벗으면 발냄새 날까 민망할 걱정도 싫고..

아마도 빗물이 들어가지 말라고 신는게 아니라 빗물에 진흙탕되어도 신버릴 염려 없이 막 신을 수 있어서 장화를 신나보다 그렇게 생각해요.

• 4.
    '13.5.14 5:04 PM (211.114.xxx.137)

전 여름에 레인부츠 없음 안되는 사람인데요. 비만오면 신발에 물들어오는건 둘째치고 뒷쪽에 어찌나 튀는지... 헌데 레인부츠 신으면 이 튀는게 부츠에 튀니 진짜 좋아요. 땀차는건 맨발에 안신어서 괜찮구요.
    빗물이 부츠로 들어가진 않던데... 암튼 전 레인부츠 정말 사랑해요.

• 5. 저도
    '13.5.14 5:15 PM (116.41.xxx.226)

레인부츠 좋아해요 . 발에 땀이 없는편이라 가능한걸지도 모르는데 .. 유럽에서 몇년 거주할 때 거기 애들이 다들 신길래 이뻐 보여서 신기 시작했다가 가지고 와서는
    우리나라 여름에 비 자주 내리고 배수 안되는 길에서 유용하게 몇번 신었더니 .. 이젠 없으면 여름 못나지 싶을 정도로 유용하게 신고있어요 ㅎㅎ

• 6. ^^
    '13.5.14 5:38 PM (210.98.xxx.101)

원글님~ 혹시 무릎까지 오는게 아니고 단화(?) 아니세요? 짧은 거요.
    그러면 비 많이 오는 날은 비가 들어가기도 할 거 같던데요.
    그리고 걷는 거에 따라서도 좀 들어 갈거에요.
    제가 비오는날 걸으면 종아리 뒤가 다 튀기는 스타일인데 그러면 장화 안으로 물이 들어가지 않을까 합니다.

제 장화는 무릎까지 오는 긴 건데도 폭우가 쏟아지거나 하면 조금 흘러 들어가기도 하더라고요.
    그럴땐 걷는 걸 조심하면 괜찮더라고요.