82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

btv 써 보신 분들 어때요?

고민녀 조회수 : 1,953

지금 인터넷 요금 조정하면 지역 케이블 방송을 btv로 묶어 볼까 생각 중인데....

사실 상담까지 다 받고 신청했다가

예전 새언니네가 이거 쓰다가 뒷목 잡고 쓰러질 뻔했다는소리가 생각나서 취소했거든요.

지금은 지역 케이블 보는데 3년 약정 묶고 이것저것 할인 받고 하면 지금이랑 차이도 없고 상품권 받고 하면 오히려 더 싼 느낌인데....

엄마랑 아빠가 리모컨 쓰기 불편할까 생각도 들고.

리모컨이 안 좋다. 자꾸 끊긴다(인터넷도 살짝 잘 끊기지만 그냥 쓰고 있어요.). 인터넷에 연결해서 사용하는 것이라 작은 방에서 선을 빼와서 해서 조금 지저분 해진다... 이런 말이 보여서...

고민이에요.

3년 약정을 정말 길기에... 음...

어떤가요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.5.23 3:50 PM (211.219.xxx.62)

1. 리모콘 눌렀을 때 반응이 엄청 느립니다. 검색할 때 속터지네요.
    2. 장애가 잦은 편입니다. 1~2달에 하루 정도는 안되요.

• 2. 저희
    '13.5.23 3:51 PM (1.247.xxx.247)

Btv보는데 끊길때도 있었는데 요즘엔 티비를 거의 안봐서......
    3년약정 어차피 살아가는 동안 계속 인터넷티비 쓸건데....길지 않다고 느끼는데요.전

• 3. 몇년전
    '13.5.23 3:52 PM (59.15.xxx.41)

에 끊었는데 지금은 좋아졌을런지도 몰라요.
    제가 보던 시절에는 리모콘 작동 느리고 영화도 많이 없었어요.

• 4. disk79dj
    '13.5.23 3:54 PM (59.13.xxx.251)

작년까지 썼었는데 리모콘 작동 넘느려요 속터질정도로 ㅜㅡ

• 5. ...
    '13.5.23 3:54 PM (218.236.xxx.183)

동네마다 다른가봅니다. 저희집은 이상없는데요.

지금 2년 째 쓰고 있고
    티비 선을 인터넷 쓰는 방에서 끌어오고 이런거 아닌데요...

• 6. 고민녀
    '13.5.23 4:15 PM (1.231.xxx.91)

그렇군요.
    신청했다가 설치 전 철회 요청하니 지금 기회가 좋은데 왜 그러시냐. 끊김 문제 발생시(한달 누적 24시간) 위약금 없이 철회 가능하다 회유하는데... 조금 더 고민해보고 내일 통화하기로 했어요. 끄으응....
    정말 작은 것 하나에도 왜이리 고민이 되는지.... ㅠ

• 7. 그럼 유플러스는
    '13.5.23 4:16 PM (223.62.xxx.34)

리 모콘 작동 이상 없나요?

• 8. ..
    '13.5.23 4:17 PM (1.253.xxx.53)

2월에 인터넷 연결하면서 묶어서 신청했는데
    평소에 시청시간이 길지 않아서인지 불편함을 느끼진 않았어요

• 9. ....
    '13.5.23 4:59 PM (116.123.xxx.22)

예전에는 리모컨 느리고 장애도 자주 있었는데
    요즘에는 괜찮아요. 저희는 잘 봅니다.
    10시대 드라마는 아이 자고 나서 나중에 다시보기로 봐요.

• 10. ...
    '13.5.23 5:41 PM (211.36.xxx.237)

저 지금 쓰는중인데 날짜만 세고 있어요. 에러도 심심하면 나고 리모컨 반응도 넘 느려서 몇번이나 전화했었네요.타 회사꺼쓰다 별 생각없이 바꿨는데 엄청 후회했어요ㅠㅠ