82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빵집에 어울리는 차 메뉴 추천해주세요~

반지 조회수 : 1,809

지인이 유기농 빵집 작게 하고 있는데

여름 차 메뉴로 고민중이어서 어떤게 좋을지 의견 좀 주시와요

다 지인이 손수 만들거라 번거로운거보다 정갈하고 깔끔하고

유기농 주제에 어울리는 거였으면 좋겠어요

저는 매실차랑 레모네이드 추천하긴 했는데

더 이상의 아이디어가 안떠올라서요

홍차랑 오미자차를 하고 나머지 하나를 고민중이라는데

좋은 의견 있음 팍팍 주시와요 

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 커피......는 있겠죠? ^^
    '13.5.14 3:19 PM (121.147.xxx.224)

유기농 커피도 맛있더군요.
    그냥 클래식하게 보리차도 좋아요.
    그런데.. 빵과 단맛이 나는 매실, 레모네이드..는 별로 안어울려요.

• 2. 반지
    '13.5.14 3:21 PM (125.146.xxx.4)

네 커피는 있어요
    거기 빵이 달지 않고 담백해서 괜찮을 것 같은데 제가 하는게 아니니 ㅎ
    그냥 의견을 많이 주고 싶어서요

• 3. 리본
    '13.5.14 3:21 PM (71.197.xxx.123)

녹차요.
    아이스 녹차도 좋구요.

• 4. 반지
    '13.5.14 3:23 PM (125.146.xxx.4)

냉녹차 좋네요
    이래서 여러 사람 의견듣는게 좋은 것 같아요!^^

• 5. ........
    '13.5.14 3:26 PM (118.219.xxx.84)

홍차중에 과일향나는 홍차잇는데 이름은 모르겠고 맛이 좋더라구요 전 그중에 망고맛을 아주 좋아했는데 이름이 기억안나네요

• 6. ....
    '13.5.14 3:26 PM (49.1.xxx.123)

여름이면 아이스티죠. 직접 레몬 짜 넣은 고급스러운 아이스티~~

• 7. 차도 좋고
    '13.5.14 3:31 PM (175.210.xxx.159)

그 계절 과일 직접 갈아 만든 생과일도 좋아요.
    빵집에 아이데리고 가면 차 종류만 있어서 아이는 우유나 시판 오렌지 쥬스 먹이는데
    눈앞에서 생과일 후루룩 갈아 주면 참 좋을것 같아요^^

• 8. 해리
    '13.5.14 3:33 PM (221.155.xxx.140)

철이 아니어서 지금은 구할 수 없겠지만 모과차는 뜨겁게 마셔도 좋고 차갑게 마셔도 좋아요.
    저도 녹차랑 생과일 주스 추천합니다.

• 9. 곰3마리제주에
    '13.5.14 3:36 PM (39.114.xxx.212)

유기농은 아니겠지만...
    자몽에이드나 쥬스요

• 10. 유기농
    '13.5.14 3:44 PM (171.161.xxx.54)

루이보스티랑 페퍼민트, 카모마일 같은거요.

• 11. --
    '13.5.14 3:47 PM (203.142.xxx.231)

청포도 쥬스요...

• 12. 수박
    '13.5.14 3:48 PM (223.62.xxx.1)

여름에 어느 차집에서 수박이랑 얼음 갈아서 주는데 진짜 시원하고 맛있더라구요.
    오미차에 과일 몇가지 예쁘게 띄어서 화채식으로 나온것도 맛있었구요.

• 13. --
    '13.5.14 3:50 PM (203.142.xxx.231)

밀크티요...담백한 빵에 어울릴 것 같아요 ㅎ

• 14. 계절따라
    '13.5.14 3:51 PM (121.139.xxx.37)

아카시아 꽃차, 매실차, 오미자차, 수정과나 미숫가루, 식혜도 괜찮을 듯하고요.
    그런데 빵집 이름이 뭔가요?
    무척 궁금.

• 15. 추천합니다
    '13.5.14 3:53 PM (180.65.xxx.88)

유자에이드 좋아요.
    달달한 빵에 먹어도 맛있고 담백한 빵에다 먹어도 맛있던데요^^

• 16. 그냥 젤 잘나가는거
    '13.5.14 3:57 PM (121.100.xxx.136)

커피,,녹차,생과일쥬스에
    여기에 추가로 계절상품 팥빙수하세요. 여름에 팥빙수 잘나가요.

• 17. 반지
    '13.5.14 3:59 PM (125.146.xxx.4)

우와 잠깐 일하고 왔더니 리플이 많네요!
    생과일은 과일 상태에 따라 맛이 균일하지 않아서 시럽에 의존하게 되니까 지인이 싫어할 것 같고
    빵만드는게 주고 음료는 부수적인거라 간단해야 해서 안될 것 같아요 ㅠㅠ

여러 좋은 의견들이 많으니 지인한테 하나하나 다 전달해볼게요!!
    다 좋은 의견들이시라 참고가 많이 될 것 같아요 감사합니다
    다른 의견있으심 리플 더 달아주심 의견 참고할게요!^^

• 18. 반지
    '13.5.14 4:00 PM (125.146.xxx.4)

계절따라님 작은아씨 빵집이에요
    광고라 할까봐 조심스러운;;;;;;;;;;;;;;;;

• 19. 그냥 추천만...^^
    '13.5.14 4:26 PM (175.196.xxx.37)

일을 크게 벌이는 거 같아서 추천드리기 조심스럽긴 한데요.
    국산팥으로 여름에 팥빙수 해 보시라고 권하고 싶어요.
    현대백화점 밀탑 스타일로요.
    가게에서 무쇠솥으로 팥 조리는 거 직접 보이게 하구요.
    위에 올라갈 떡은 주변 떡집에 맞추면 되요.

• 20. 반지
    '13.5.14 4:31 PM (125.146.xxx.4)

일벌리는거 아니에요 ㅎㅎㅎ
    저도 그냥 추천만 하는거라서요 ㅎ
    저도 팥빙수 강력하게 권하는 중인데 팥 직접 쑤어야 하니까 일이 많아져서
    지금 지인이 망설이고 있어요
    저도 직접 만든 팥빙수먹고 싶어서 강하게 권하는 중이긴 한데 ㅎ
    다시 한번 말해볼게요!!

• 21. """
    '13.5.14 4:31 PM (116.59.xxx.177)

블루베리 쉐이크요· 색도 이쁘고 일단 건강에 좋은 느낌.

• 22. 계절따라
    '13.5.14 4:55 PM (121.139.xxx.37)

망원동의 그곳? 제 즐겨찾기에 있는 곳이로군요. 반가워라~^^

• 23.
    '13.5.14 5:28 PM (121.130.xxx.202)

냉음료는 얼음을 큐브로 넣기보다는 팥빙수기계로 갈아서 산처럼 쌓아주세요
    요즘 트렌드이기도 하지만 보기도 좋고 맛도 좋습디다
    전 집에서도 매실액 타서 팥빙수기계로 얼음갈아 넣어마셔요
    매실, 모과, 홍차 세가지 추천해요
    레몬 짜서 레모네이드와 청포도쥬스가 핫하긴 한데 번거롭기도 합니다

• 24. 그곳
    '13.5.14 5:34 PM (58.240.xxx.250)

재야에서 은근 유명한 곳이잖아요. 흐흐
    꼭 전해주세요.
    따뜻한 눈으로 지켜보는 사람들 많다고요.(부담되시려나??ㅋ)

부담드리는 김에...
    분명 팥빙수도 건강하게 만드실 거라 생각해요.
    팥빙수 강추!ㅎㅎ

• 25. 계절따라
    '13.5.14 6:01 PM (121.139.xxx.37)

멀어서 눈팅뿐입니다만, 응원하고있다고 전해주세요.^^

• 26. 거기
    '13.5.14 6:12 PM (14.52.xxx.59)

상수역쪽에 있는???
    ㅎㅎㅎ 여기서 메뉴 글도 발견하고 반갑네요
    녹차에 팥 얹어서 앙미츠 분위기로 만드셔도 좋을듯요
    여름에 꼭 가볼게요,요 몇달 못갔어요 ㅎ

• 27. 반지
    '13.5.14 6:13 PM (125.146.xxx.4)

계절따라님 넹넹 ㅎㅎ

거기님 상수역은 아니에요 다른 곳이랑 잠깐 혼동하신 것 같아요 ㅎ
    상수 그 쪽도 아기자기한 빵집 많나요?
    요새 그 쪽을 통 안가봤더니 잘 모르겠네요 ㅎㅎ

• 28. 모로코민트티
    '13.5.14 10:35 PM (121.190.xxx.2)

모로코민트티라고 녹차우린물에 민트잎이랑 설탕 넣고 따뜻하게 먹거나 얼음 넣고 시원하게 마시는데 모히토 맛 비슷하면서도 청량하고 깔끔한 맛이 좋더라구요