82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나인6회에서 7회넘어갈때 질문요

스노피 조회수 : 897

여기서 하도 나인나인해서 다 늦게 찾아보고있는데요.

8회까지만 봤고 이후로 못보고잇는데,

이상한게 6회에서 이진욱이랑 민영이가 연인이다 7회에 시작부터 갑자기 친인척으로 등장을 하고,

이진욱 형님이 원래 죽었다가 7회부터 갑자기 등장을 하는데요.

연인에서 친척이 된것도 설명도 안하고(이건 나중에 설명할것 같은 느낌.. 아닌가?)

특히 이진욱 형이 등장을 하는데,7회 시작할때 지난이야기라고 해서 6회까지 했던걸 보여주는데, 거기서 이진욱 형과 이진욱 친구가 병원수술실? 인가 앞에서 만나서 친구가 화들짝 놀라는게 나오는데, 이게 원래 6회때 나온 장면인가요?

스마트폰 동영상으로 봐서 잘린건지...6회때 방송도 안된걸 7회에 지난이야기라고 보여주진않을텐데..

하여간 드라마가 오락가락 해서 정신이 없긴한데 재미는 있네요..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dma
    '13.5.14 2:15 PM (222.105.xxx.77)

아마 선우가 과거로 가서 어린민영에게 자기형 정우에게 연락 할 수 있게 해줘서
    미래가 바뀐걸거에요..

• 2. ㅇㅇ
    '13.5.14 2:20 PM (203.152.xxx.172)

선우(이진욱)와 주민영이 크리스마스이브에 데이트를 하다가
    갑자기 주민영이 사라진건 선우가 이전에 시간여행을 통해 과거로 가서
    어린 민영이에게 선우의형(정우) 전화번호를 주면서 어린민영이가 정우에게 전화를 하면서
    모든 과거가 바뀌는 그 시점에 선우의 연인 주민영이 사라지는겁니다.

그리고 주민영은 박민영으로 바뀌어 삼촌조카가 된거구요.

선우친구와 정우가 수술실앞에서 만나는 장면이 7회에 지난이야기에 나왔다면 6회에도 나왔을겁니다.
    그역시 선우가 시간여행을 통해 정우의 전화번호를 어린 민영에게 줬기 때문에 모든 과거가 다 바뀐거죠.
    정우는 자살도 안했고 그냥 민영이 엄마와 결혼해서 외과의사로 살고 있는 현재가 된것..

• 3. 스노피
    '13.5.14 2:20 PM (59.5.xxx.118)

그 장면은 저도 봤어요. 어린 민영이 시켜서 형한테 연락하게 한거..
    근데 7회부터 형이 살아서 돌아다니고 주변인들이 당연히 살아있는걸로 행동하는데 그게 6회에서 설명을 안하고 7회로 그냥 넘어온게 맞나요?

• 4. 스노피
    '13.5.14 2:21 PM (59.5.xxx.118)

동영상이 짤렸을수도 있군요.. 갑자기 뜬금없이 등장을 해서 뭔가 싶었었거든요

• 5. ㅇㅇ
    '13.5.14 2:22 PM (203.152.xxx.172)

선우가 어린민영에게 정우 전화번호를 주고 어린민영이가 정우에게 전화를 해서 연락이 닿았다는
    그 바뀐 과거가 나인에서 가장 중요한 과거의 변화중에 하나에요.
    그것 하나때문에 바뀐게 너무 많은거죠.. 많은 사건도 생겼고.....

• 6. 스노피
    '13.5.14 2:24 PM (59.5.xxx.118)

근데 과거를 바꿔 현재가 바뀐거면 진욱이 친구는 왜 진욱형을 보고 그리 놀란걸까요? 진욱형은 계속 살아있는 사람이었단 얘긴데...
    에궁 걍 머리아프다..

• 7. 짤렸을 수도
    '13.5.14 3:11 PM (220.79.xxx.139) - 삭제된댓글

계속 이어서 봤으면 난데없는 장면은 없거든요.

• 8. 영훈
    '13.5.14 10:21 PM (121.188.xxx.90)

영훈이가 정우를 보고 놀란건
    분명히 죽은 사람인데 과거가 바뀜으로서 자신의 앞에 살아서
    의사가 되어있으니.. 그래서 놀란거죠.ㅎ