82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

필리핀에서 주재원 가족으로 계신적 있으신 분들 경험담 부탁이요~

... 조회수 : 2,315

지금은 영어권 나라에 있습니다.

다음 예정지가 필리핀이 될 가능성이 높은거 같아요.

다들 불쌍히 -.-; 여기네요.

그렇게 살기 안 좋은가요...걱정 됩니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.5.14 1:41 PM (222.107.xxx.147)

뉴스에서 하도 흉악한 범죄 관련 이야기를 들어서 그런 것같아요.
    실제로 살아보지 않아서 어떤지 모르겠네요.
    오히려 한국 사람만 조심하면 괜찮을 것같은데요.

• 2. emily29
    '13.5.14 1:52 PM (124.49.xxx.17)

위험한건 사실입니다. 총기소유가 자유다보니. 한국사람들 많이 사는 고급콘도나 애들 사립학교 앞에도 경비가 총들고 지키지요-.- 교민들도 밤 열시 넘으면 차 갖고도 외출 삼가더라고요. 불편한 점이 많기는 한데 빈부격차가 워낙 심한 나라다보니 마닐라 부촌지역은 또 깔끔하고 좋은데도 있긴 합니다. 안전한 지역으로 잘 골라서 주거지를 정하시고 평소 늘 조심하시면 괜찮을 거에요. 장점은 인건비가 워낙 싸서 가정부에 운전사 두고 럭셔리한 생활이 가능하다는 거죠 ㅎㅎ

• 3. 파란12
    '13.5.14 1:55 PM (124.61.xxx.15)

사람 사는곳은 어디든 똑같지요,, 굳이 비교 하자면 필리핀 보단 한국이 더 강력범죄,, 자살률,, 높을껄요,,

간단히 웹 서핑으로 사건 사고 검색 해보셔도 한국이 얼마나 위험한 나라인지 아실겁니다,,

본인이 그렇게 느끼지 않을뿐이지만요 ㅎㅎ

• 4. 필리핀 위험
    '13.5.14 2:19 PM (67.87.xxx.133)

일단 경찰이 최대치로 부패한 나라에요. 살인을 해도 돈을 주면 길거리를 활보할수 있어요.
    그래서 현지인하고는 절대로 싸우면 안됩니다. 치안은 동네만 잘 선택하면 되구요.
    한국을 어데 필리핀하고 비교하나요. 한국은 신고가 되고 처리가 되고 보도가 되는 거고 필리핀은 반대라 보면 됩니다.

• 5. emily29
    '13.5.14 3:12 PM (124.49.xxx.17)

파란12님 필리핀 살아보고 하시는 말씀인지요? 우리나라 치안 전세계에서도 좋은 편에 속합니다. 일단 밤늦게 돌아다닐 수는 있잖아요. 물론 강력범죄는 있지만 비교불가죠. 필리핀은 해지면 아예 집밖엘 못나간다니까요. 저 해외에서도 대중교통으로 잘 돌아다니는 편인데 마닐라 있을땐 교민분들이 적극 말려서 남편 없이는 택시 한번도 못탓습니다.

• 6.
    '13.5.14 3:34 PM (211.60.xxx.121)

개무법천지라고 보시면. 여행도 가기 꺼려진다는.

• 7. ^^
    '13.5.14 4:23 PM (121.129.xxx.198)

제동생이 필리핀주재원으로 나가있어요.

마닐라 알라방에서 살고 있는데...알라방은 그나마 필리핀에서 치안이 괜찮은곳이라고 하구요..

애들은 국제학교에 입학해서 다니고 있구요..

인건비가 싸서 운전기사, 가정부 두명을 데리고 살더군요.

남자들은 주재원으로 나가서 일이 너무 바쁘지만 여자들은 골프치러 다니고 쇼핑하고

편하게 사는것 같아요.