82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령바뀌면 전임대통령 비리니 뭐니 등으로 시끌시끌한데 이명박은 왜 이리 조용하죠?

.... 조회수 : 1,578

내용은 제목 그대로입니다.

노무현 대통령되었을 때도

대북 특검으로 박지원 의원 구속되고....

김대중대통령 아들 검찰 들락날락하고 시끄러웠고

이명박 되고 나서는 뭐 더 말할 것도 없고........ㅜㅜ 

심지어

그 전에 전두환, 노태우 때에도 대통령 바뀌면 전임대통령 무사하지 못했는데

지금은 왜 이리 조용한 건가요?

뭔가 수사가 이뤄지고 있긴 한가요?

임기 끝나면 큰 집에 갈거라고 우리 다 기다리고 했던 것 같은데...

이건 도대체 무슨 조화인가요?

잘 아시는 분 계시면 설명 좀 해주시면 이 답답함이 풀리겠습니다...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '13.5.14 9:41 AM (203.249.xxx.21)

ㅜㅜ
    인정하기 싫지만 정말 천복을 타고난 넘인가요?
    전생에는 친일하지 않고...우주라도 구했던 걸까요? 아놔 진짜.

• 2. 파리82의여인
    '13.5.14 9:43 AM (59.6.xxx.197)

아직 때가 안되습니다. 보통 전임대통령 되고난 뒤 1년후정도 그러니까 올 연말정도쯤되면 시작이구요.
    .보통 그주변사람들 부터 한두명씩 잡아갑니다.

• 3. 00
    '13.5.14 9:44 AM (182.208.xxx.64)

쥐가 닭보다는 몇수 위 일거라고 봅니다.

• 4. ..
    '13.5.14 9:45 AM (220.120.xxx.143)

저도 그 생각이 들더라구요
    분위기 바뀌려고 막 사정?작업 하잖아요
    근데 요번엔 뭐 관심도 없고 그리 엠비가 클린했던가 싶기도(아닐텐데 말이죠........)

저도 정말 mb는 천운의 사나이같아요 부러워요 솔직히.......그치만 mb처럼 안살래요

• 5. 필요할 때마다
    '13.5.14 9:47 AM (211.194.xxx.186)

카드를 한 장씩 꺼내기야 할 테지만
    워낙 비슷비슷한 것끼리 교대를 한 셈이라......

• 6. 패랭이꽃
    '13.5.14 9:48 AM (181.87.xxx.95)

박근혜와 이명박의 차이점.
    이명박 :압도적 지지로 당선이 되긴했으나 지지층, 충성하는 지지기반은 상대적으로 허약합니다. 정권 초기 쇠고기 협상, 강부자 정권으로 된통 두드려 맞고 나서 언론장악이다 노대통령 수사다 나선 것이고요.
    박근혜 : 압도적 지지까지는 아니지만 지지기반 층이 이명박보다 훨씬 견고합니다. 아니 그 어떤 여권 후보보다 강력한 편이라고 볼 수 있죠. 특히 박통에 대해 굶어 죽을 국민들을 밥 먹도록 해준 대통령이라고 생각한 50대 이상, 그들은 대부분 초근목피 시절을 겪은 사람들이기 때문에 박통에 대해 무조건적인 애정이 있어요. 이들이 박근혜 지지한 것은 그런 애정이 깔려 있는 것이고요. 이 지지층은 어떤 사안이나 이슈로 인해 쉽게 바뀌는 지지층이 아니예요. 이명박에 비해 절대적 지지층이라서 굳이 박근혜가 이명박을 현재로선 칠 필요를 못느끼는 겁니다. 만약 박근혜 지지층에 이반이 일어나면 그것을 만회하려고 이명박을 그때쯤 치려 하지 않을까요? 아직은 잘 모르겠습니다. 하여튼 이명박은 운이 좋은 사나인 건 맞네요. 악인의 끝을 보고 싶어요. 전직 대통령을 살해한 인물의 마지막. 꼭 보고 싶네요.

• 7. notscience
    '13.5.14 9:50 AM (98.217.xxx.116)

이명박 미국 갔다는데 귀국 했나요?

• 8. ㅇㅇㅇ
    '13.5.14 10:00 AM (1.247.xxx.49)

박근혜 대통령 만들어준게
    이명박인데 어찌 명박이를 잡아가두나요
    그네 대통령만들어 자기안위 보장 받으려고
    MBC KBS 장악하고 종편까지 만들었자나요
    순순하게 당할 명박이가 아니죠
    명박이가 어떤 넘인데 당하고만 있겠나요
    절대 명박이 못 건드려요
    명박이가 전두환보다 더 무서운 넘이라는 생각이 들더군요
    시대가 달라서 그렇지 전두환때 대통령이 됐다면 전두환 이상 이었을듯해요

• 9. 지금은 카드
    '13.5.14 10:01 AM (180.65.xxx.29)

꺼낼때가 아니죠. 박근혜 불쌍하다는 사람도 있는데
    지금mb카드 꺼낼때는 아닌것 같아요

• 10. ....
    '13.5.14 10:01 AM (124.50.xxx.49)

박근혜가 위험에 처했을 때 하나씩 꺼내놓으리라 보는데, 이제 그 첫 시점에 거한 거 아닌가 싶어요.
    위기모면용으로 명박이 등에 칼을 꽂아야 이이제이가 되는 건데.
    그 인간 아닌 닭과 쥐가 무슨 물밑 딜을 했는지 모르겠지만, 그 물밑 딜을 능가할 만한 박근혜의 위기가 닥쳐야 현실적으로 진행이 될텐데. 금수의 약조가 의미가 있겠습니까? 언젠가 분명히 깨지리라 봅니다.
    어떤 식으로 어떻게 깨지느냐가 관건.
    맹박이 얼마나 재산 갈무리를 잘해뒀을지. 그 탐욕스러움이 선하네요.

• 11. ㅇㅇ
    '13.5.14 10:32 AM (218.38.xxx.235)

금수의 약조...하...............슬픈 현실이네요..

• 12. 저두
    '13.5.14 10:33 AM (115.139.xxx.37)

닭 당선된 후 인사문제부터 시작하여 하두 대형 사건사고가 많아서 이러다가 쥐가 소리소문없이 묻혀 버릴까봐 너무 걱정되요. 좀 잠잠해져야지 하나둘씩 아껴가며 카드를 꺼내야 할텐데 취임한 후 두달간 조용할 틈이 없네요T.T