82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김혜수... 저나이에 참 대단하네요.

..... 조회수 : 16,877
김혜수 나이가 40대 초반 아닌가요?
도저히 그나이로 생각이 안될정도로 이쁘고 세련됬네요.
물론 20대의 파릇파릇한 외모는 아니지만
그래도 어떻게 관리를 했길래 저정도로 좋아졌을까요?
저도 관리 하고싶네요.
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 직신
    '13.5.13 10:56 PM (68.49.xxx.129)

몸매는 정말 대단한거 같아요. 정말 저나이에도 '섹시'해요. 근데 피부는 잘 분간하기 힘들 ...ㅋ 송혜교는 드라마 자체에서 뽀또 해줬고 김혜수는 사비를 들여서 한다는 말이 있어요..

• 2. ..
    '13.5.13 10:57 PM (218.238.xxx.159)

김혜수가 좀 통통몸매는 맞앗지만 원래 몸매 비율이 좋아요.
    이쁘구 다리도 길구요. 건강체질이고 사람이 맑은 기운이라서
    단지 마사지 받고 운동좀한다고 그 몸매되진않을거에요

• 3. 겨울
    '13.5.13 10:58 PM (112.185.xxx.109)

타고 난거지 뭐

• 4. 잠잠
    '13.5.13 10:59 PM (118.176.xxx.128)

김혜수 70년 개띠.....다들 그 나이면 애엄마, 아줌마 역할 할 때 아직까지도 여주인공으로 남자의 마음을 흔들 수 있다는게 대단한 사람이라고 생각...

• 5. .......
    '13.5.13 11:00 PM (222.112.xxx.131)

몸매 말고 얼굴요.

• 6. 겨울
    '13.5.13 11:00 PM (112.185.xxx.109)

김혜수 70년생 아닌데,,,

• 7. 김혜수
    '13.5.13 11:01 PM (182.216.xxx.141)

정도면 타고난 미모에 몸매죠.
    연예인들 관리 다 하지만 김혜수만 하던가요? 하물며 일반인이...
    스튜어디스들과 같이 지나갔을때도 김혜수 혼자 광채가 빛났다는 얘기가 생각나네요.

• 8. ---
    '13.5.13 11:01 PM (211.108.xxx.38)

오늘 유도신 보셨죠? 대단해요.
    김혜수 원래 오랫동안 태권도 해서 다져진 몸매에..워낙 건강 미인이잖아요.
    까만 눈동자가 반짝반짝,,,정말 매력덩어리 언니예요.

• 9. 김혜수
    '13.5.13 11:04 PM (211.108.xxx.38)

70년생인간 71년생인가 둘 중 하나일 거예요.
    얫날에 롯데백화점에서 김혜수 직접 본 적 있는데
    정말 후광이 비춘다는 말이 딱이더군요. 주변이 아주 환~~해졌어요.

• 10. 카리스마
    '13.5.13 11:10 PM (123.224.xxx.124)

카리스마가 있어서 그런지 싱글 능력자로 많이 나오는 거 같아요. 아줌마나 불륜녀 역 맡는 또래에 비해서요. 오연수도 줌마 역할 맡는 판에 김혜수 포스가 참 대단해요.
    일본 드라마에 40대 싱글 여성 주연 많던데 리메이크 많이 했음 좋겠어요. 능력자 언니들 많이 나오게요. 장서희도 사라졌고...
    우리나라 시나리오는 어차피 한계가 있어서 불륜녀 아님 싱글맘으로 울고짜고 지지고볶고 니까...

• 11. 스노피
    '13.5.13 11:10 PM (59.5.xxx.118)

김혜수가 70년생 아닌가요?
    저 위에 아니라는 분이 계셔서..
    의문인게, 제 또래고 어릴때부터 연기를 했기때문에 나이를 속이는게 어자피 불가능하긴한데,
    저 아는분이 68인데 건너건너 친구라나 뭐라나 그래서 아니라고 70년생 맞을거라고 제가 그러긴 했는데..

• 12. ..
    '13.5.13 11:10 PM (180.71.xxx.218)

70맞아요^^ 어릴적 김혜수 하희라랑 아마 어린이방송이였던거 같은데 노래도 부르고했던 기억이 나네요
    또래라 기억하거든요~

• 13. 저기
    '13.5.13 11:10 PM (203.226.xxx.193) - 삭제된댓글

오늘 보니 포토샵처리 많이 했는데요
    볼 부분
    언뜻언뜻 보이는 피부는 모공이 좀 크고 그 나이대 처짐도 있구요
    그냥 슬퍼요
    저도 피부좋은 사십대초반인데
    이제 그저 늙는 일만 남았구나해서..
    돈 주고 할 것같지는 않고 주인공이니까 처리해주는 듯
    포토샵은 확실해요

• 14. 해피맘
    '13.5.13 11:11 PM (121.170.xxx.122)

멋진여배우

• 15. soulland
    '13.5.13 11:13 PM (211.209.xxx.184)

제 생각에도 관리하고 좋아진게 아닌... 김혜수씨 타고난 피부와 몸매라고 생각해요.

역할도 잘 만났고, 미스김역 소화할 사람은 김혜수씨 뿐인거같아요!

• 16. 00000
    '13.5.13 11:28 PM (68.49.xxx.129)

저기..김혜수 포토샵 맞아요. 다른 드라마들에 비해 많이 한 편이에요. 송혜교 그 겨울 이후로 여주들이 뽀샵에 목숨건다고 하더라구요. 그리고 원래 원탑배우들만 포토샵 처리 많이 해줘요. 제 형부가 방송쪽 일해서 잘 알아요. 여기선 왜 조금이라도 비난하면 심술로 몰아가시는 분들이 많은지 원..그리고 김혜수 뽀샵을 했더라도 원래 이쁘고 멋진건 다들 알고요.

• 17. ...
    '13.5.13 11:33 PM (121.139.xxx.160)

저랑 동갑인데 나이먹을수록 더 예쁜것같아요.
    어렸을때 (10대)첨 나왔을때 참 깜찍하게 예쁘다고 생각했는데 20대엔 오히려 별로였다가
    서른넘어가고 나이들수록 점점 더 빛이 나는게 일반인들과 반대네요.
    보통 20대가 제일 빛나는 시기고 점점 사그러들잖아요.
    암튼 피부도 너무 뽀얗고 맑고 눈빛도 초롱초롱하고 몸매도 건강해보이고 부러운 40대예요.

• 18. 한심님
    '13.5.13 11:43 PM (121.176.xxx.238)

정말 한심하시다..느낀대로 표현한게 뭐가 한심하다는건지

• 19. 무국
    '13.5.13 11:48 PM (67.255.xxx.37)

70년 생 맞는데 69하고 같이 학교 다녔음.

• 20. 오늘 네이트 올라온 거 보니
    '13.5.14 12:04 AM (119.18.xxx.146)

윤여정씨 사진 ........
    그야말로 ㅡ,, (죄송합니다) 할매대요
    힐링에서는 피부 얼마나 깨끗했나요
    그저 눈밑 주름만 좀 있는 편이던데
    오늘 고현정 옆에서 찍힌 드라마 대본 연습 사진을 보니 (물론 칠십을 바라보는 나이기는 합니다만)
    얼굴 전체적으로 주름이 늘어지고 퀭하고 막 그런 ..
    피부과 다니셔서 피부 많이 좋아지셨고 여기서도 피부 인정하셨더랬는데
    제 말의 결론은 피부과보다는 뽀샵이더란 (농담요)

http://news.nate.com/view/20130513n12963?mid=e0102

• 21. 살다보면..
    '13.5.14 12:05 AM (114.205.xxx.202)

일단 애를 안낳았잖아요.... 같은 나이라도 출산 여부에 따라 미모 차이가 상당합니다 관리 효과도 그렇고...

• 22. 음..
    '13.5.14 12:09 AM (122.32.xxx.173)

윤여정씨 주름 있어도 연기 잘 하시고..전 좋아요.
    남자건 여자건 나이들면 주름 생길 수도 있지 않나요.
    윤정희씨인가요.이분도 보톡스,시술 이런 거 안 하시고 자연스럽게 늙는 모습이 전 보기 좋던데.
    많은 나이에도 불구하고 어색하게 탱탱한 피부보다..전 그 주름이 더 좋더라구요..^^

• 23. 도대체
    '13.5.14 1:43 AM (203.142.xxx.49)

김혜수 피부 좋다는 분들은 올해 2월에 방영한 [방랑식객] 보세요.

드라마 직장의 신은 확실히 뽀샵이고요.

방랑식객 보면 주름살, 피부쳐짐 여실히 보입니다.
    방랑식객에선 화장을 진하게 안 해서 다 보입니다. 30대 후반, 40대 초반으로는 족히 보여요.

• 24. .......
    '13.5.14 1:45 AM (61.84.xxx.189)

광고나 영화 후반 작업도 아니고 무슨 드라마에 포샵입니까?!!
    드라마 한편당 영화제작비와 시간을 들이나요?
    컴퓨터로 영상 작업하려면 얼마나 시간이 걸리는데요.
    조명이에요. 조명에 따라 많이 달라보입니다.
    그래서 여배우들이 조면 감독들한테 잘하죠.

• 25. ㅎㅎㅎ
    '13.5.14 1:56 AM (110.46.xxx.236)

포샵 맞아요. 집에 55인치 hd 티비로 보는데, 볼 부분만 뭉개져 있어요. 턱 이마 코는 현실적인 피부인데..
    이쁜거도 인정요. 앞머리 뒤로 젖혀서 이마까지 보일때 더 이뻐요.

• 26. 노트북짱
    '13.5.14 2:02 AM (180.182.xxx.154)

윤여정씨 사진 봤는데요
    주름이 힐링보다는 많이 보이지만 차이는 안나요
    예전 그 끔찍한 피부만 보다보니 훨 나아졌네요
    저정도면 저나이에 관리 잘 받은건 맞죠
    힐링에서는 화장제대로 해서 나왔고 저긴 그냥 얇게 발라서 연습하러 나왔을것 같구요

그리고 울집 티비에서 오늘 직신봤는데 화면이 좀 뭉개져 나오긴하더라구요
    근데 정유미도 뽀샵하던데요..그냥 다 똑같이 한다는 느낌이 들었어요
    정유미씨 피부가 정말 나빠서 직신 초반에 깜짝 놀랐거든요
    계속 나쁘게 나오다가 오늘 보니 그나마 뽀삽처리 되었는지 다들 좋더라구요
    그럼 똑같이 뽀삽했다고 쳤을때 김혜수씨 피부가 나쁘면 그정도로 나오진 않을듯한데
    뭐 이것도 추측이죠
    화면뭉개진건 좀 티가 나더라구요
    근대 정유미씨도 좀 그렇게 나왔어요
    그래서 비교하자면 김혜수씨 원래 피부도 화면정도까진 아니겠지만 괜찮지 않을까 추리해봅니다.

• 27. 진짜 배우!
    '13.5.14 5:50 AM (70.114.xxx.49)

김혜수는 이쁜 얼굴로 요정이나 여신으로 언풀하면서
    배우 코스프레하는 공주가 아니라 진짜 배우같아요.
    배우가 자기관리 잘하겠죠. 성숙한 배우의 향기가 나는거
    같아요.

연기도 차분하게 성숙한 연기를 보여주니까
    사람자체가 더 멋있어 보이는거 같고 이쁘게만
    보이려는게 아니라 배역에 드라마에 딱 맞는
    연기력으로 승부하는 사람같아서 보기 좋아요.

• 28. 내가..
    '13.5.14 6:16 AM (220.103.xxx.80)

뽀샵인 거 딱 봐도 티 나던데 아니라고 하시는 분들은 눈썰미가 없으시네요.ㅠㅠ 돈이 얼마드는지는 몰라도 확실히 뽀샵한 거 티 나요. 얼굴 클로즈업하면 블러처리한거처럼 뽀얘요. 조명으로는 그 느낌 절대 안납니다. 안해도 원래 피부좋은 김혜수지만 나이가 44에요. 그 나이에 당근 피부 쳐짐도 있고 모공도 커지겠죠...hd 화질때문에 연옌들 참 힘들겠어요...ㅠㅠ 자연스레 늙었으면 하는 바램이에요. 살짝 손 보는 건 괜챦겠지만~~

• 29. 저도
    '13.5.14 8:41 AM (112.214.xxx.164)

조명발 아닌 가요?
    조명으로 다 조절하던데요. 물론 다른 경우 뽀샵도 있구요.
    하지만 김혜수의 진짜 매력은 연기죠.
    점점 더 잘 하는 것 같아요.
    저 역에 김혜수 아니면 누구?

• 30. 주름은 안되나봐
    '13.5.14 10:05 AM (121.141.xxx.125) - 삭제된댓글

송혜교 이번 드라마
    뽀샵했다곤 하지만
    눈주름은 어찌 못했나봐요.
    주름이 너무 많더군요...

• 31. ...
    '13.5.14 10:33 AM (119.195.xxx.29)

저번에 기사에서 봤는데 드라마에서 카메라를 좋은걸 쓴다던가 화면 자체의 색감을 조정하고 할 수는 있어도
    배우 피부에 일일이 포토샵을 할 수는 없다던데요.
    그게 프레임별로 일일이 해야하는데 그런 작업을 돈도 돈이지만 시간이 촉박한 드라마에서 할 수는 없다고요.
    그런 포토샵은 지면광고에서나 쓴다네요.
    그겨울도 배우 피부에 포토샵을 할 수는 없었고 화면 색감을 조정한건데 호불호가 갈려서 초반 몇 회만 그렇게 나가고 중후반엔 많이 줄였다고요.
    피부 좋아보이는건 조명 덕이 크다고 했어요.

• 32. 왜....
    '13.5.14 10:34 AM (211.201.xxx.115)

김혜수라는 배우를 안 보고,
    그놈의 피부,동안 ,뽀샵에 목숨거는지...
    늙든,젊든...멋진 여성임...

• 33. 70년생
    '13.5.14 10:50 AM (203.142.xxx.231)

맞아요.
    연극영화과 수업에서 한번 본 적 있어요. 영화학개론인가 그랬는데 학점 잘 나온다는 소문에 타과생들이 많이 들었었어요.
    연영과에서 연예인들 꽤 봤는데 김혜수 만큼 이쁜 사람은 못봤어요.
    뽀얀 피부에 늘씬한 몸매
    무엇보다 잊을수없는건 반짝반짝 하는 눈동자와 길고 숯많은 눈썹.
    와.. 정말 너무 예뻐서 말이 안나오는 눈동자더라고요.
    울 딸은 제가 김혜수랑 같은 수업 들은적 있다하니 안 믿더라고요.ㅋㅋㅋㅋ

• 34. 풉........
    '13.5.14 10:51 AM (125.136.xxx.197)

김혜수 배우이야기를 하는게 아니라 피부이야기뿐이네요.배가 산으로갑니다

• 35. 다른이야기지만
    '13.5.14 11:20 AM (14.52.xxx.82)

직장의신 연출자가 전창근
    장자연리스트에 있던 남자

그녀는 슬프게 가도
    가해자들은 다들 여전히 잘나간다는 사실

• 36. 참나
    '13.5.14 12:53 PM (122.37.xxx.113)

'움직일때 언뜻 모공, 주름, 피부처짐 보이면' 어떤가요?

사람이 나이 먹는 거야 당연지사인데 왜 그걸가지고 흠을 잡나요?
    정말 아주머니들 심술보는 못말려. 물어뜯어야 속이 시원한가봐.

• 37. thanks
    '13.5.14 12:54 PM (39.119.xxx.242)

뭘 건강하고 맑고 타령인지..

이전에 들었는데

김혜수 높은사람과 호텔가고 밖에서 어머니가 돈받는다는..

눈치 채셨어요?

• 38. 멋져요
    '13.5.14 1:55 PM (121.136.xxx.134)

어제 침대에 다리 걸고 푸쉬업할때 제 입에서 오~ 가 절로 나오던데요..
    검도복 입고 걸어나올때도 오~~ 소리가 절로 나오고..
    저와 동갑인데..너무 멋지게 나이드는거 같아요.
    전 어제 김혜수 보며 제 뱃살을 주물럭 거리고 있었네요...난 뭐냐!!!! 하며

• 39. 근데요
    '13.5.14 3:22 PM (124.60.xxx.15)

이글 읽다가 떠올랐는데요
    예전에 황신혜가 이혼(첫번째)할때 - 그러니까 아주 옛날이죠?
    ytn에 기사가 나왔는데 촬영하니까 신경질적으로 지나가는거 나왔는데
    피부보고 헉 했었어요.
    암튼 뭐라고 표현할지 피부 엄청 안좋더라구요
    드라마가 아니고 뉴스에서 어디 차에서 내리는거 걍 막찍은거라 뽀샵(그당시 그런게 있었나몰라도)
    을 안해서 그런지..
    지금은 실제 피부가 어떤지 모르겠지만 암튼 그 옛날에 지금보다 나이도 훨씬 어릴때
    그랬었던.....

• 40. Blair
    '13.5.14 5:59 PM (211.178.xxx.62) - 삭제된댓글

황신혜는 원래 피부 안좋아요
    젊었을때도 별로 좋은 피부 아닌것 같던데
    김혜수는 원래 좋은 피부구요.

그리고 연예인이니까 당연히 고가의 관리를 받겠죠
    뭐 이러든 저러든 그나이 대 아줌마들하고는 미모하고는 차원이 다르긴하죠.

• 41. 저도
    '13.5.14 10:06 PM (112.168.xxx.208)

김혜수 정말 최강인듯 해요.
    글구 뽀샵 아닌듯.
    그렇다 해도 보통 사람에 비하면 어마어마하죠잉 ㅎ

• 42. 진짜
    '13.5.16 9:10 AM (58.229.xxx.186)

위에 뽀샵 어쩌고 저쩌고 왜 이럴까?

그래도 그 나이에 비하면 잘 관리하는 거는 사실.