82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개인이 구매대행을 해줄 때의 수수료

.. 조회수 : 955
어느 정도를 받는 것이 적정 수준인가요?
외국에 살고 있는데 지인의 지인이 구매대행을 부탁하네요.
이런 일을 하려고 하니, 구매대행으로 얻는 수수료 즉 수익에 대한 세금과,
뭔가 힘들이지 않고 돈을 벌어도 되나.하는 생각을 하게 되는데요.

어느 정도를 받는 게 적정 수준이고,
세금은 안내도 되는지, (한달에 몇 건 안되어 이런 생각 오바인가요)
그냥 맘 편히 수고비로 생각해도 되는지 조언 부탁드려요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세금은
    '13.5.13 11:01 PM (14.52.xxx.59)

상관없구요
    왠만하면 해주지 마세요
    아줌마들 소문나면 옷에 그릇에 막 사달라고 하는데
    포장이나 사이즈문제 등등 골치 아파요
    그거 건당 오만원을 받겠어요 ㅜㅠ
    십만원을 받겠어요 ㅠㅠ

• 2.
    '13.5.14 1:44 AM (1.232.xxx.203)

그릇같이 파손 위험 있는 건 하지 마시고요, 그릇은 포장도 어렵고 파손되면 골치아파요.
    대부분 10%정도 받으시는 거 같아요. 근데 그거 절대 노력없이 받는 돈 아니에요.
    아마 하다보면 내가 이 짓을 왜 하나 싶으실 수도 있어요. ^^; 고객이 많이 늘어날 경우의 일이지만요.
    주로 보면 해외 사는 분들이 생활비 보탬 개념으로 하시는 거 같더라고요.
    하다보면 아예 사업자 내고 사업으로 크게 벌이는 분들도 계시고요.
    그냥 가끔 가다 아는 분들 도와드리는 거면 한 번 해보세요.
    남들 돕다보면 원글님도 도움 받을 일이 생길 수 있지요. ^^

• 3. 까치꽁순
    '13.5.14 2:14 AM (121.130.xxx.241)

하아.. 쉽지 않아요. 법적인 문제 하나라도 걸리면 넘 힘들고요.

재택아르바이트는 어떠세요?

http://dmlover.co.kr/rhdtns05

하루 한번씩은 웹서핑하는데..그 시간 투자해서 홍보업무 하시면 생각하시는것보다 수익이 커요..

다들 나쁘다고 하는데.. 저는 괜찮게 벌고있거든요.

홈페이지 들어가서 함 확인해보시고 상담받아보세요... 추천합니다.

• 4. ...
    '13.5.14 8:59 AM (110.14.xxx.164)

그거 버는거에 비해서 힘들어요
    포장도 그렇고 파손도 그렇고..
    근데 위에 저 알바는 뭔지 원

• 5. 2~3시간 시급
    '13.5.14 11:39 AM (118.209.xxx.178)

그거 신경쓰고 포장하고
    우체국이나 택배업소 연락하고 시간 맞게 대기하고
    하는거, 작은 일 아닙니다.

선진국 기준 2~3시간 시급이면 한국돈으로는 4~6만원은 되는데
    그정도를 청구하면 한국에서도 진짜 긴요한 물건 아니면 안 시켜요.

오히려 2~3만원으로 해주면 다음부터는 그 일은 2~3만원짜리
    싸구려 일이 돼서 해 주고도 별로 고마와하지 않아요.

• 6. 듣기론
    '13.5.14 2:06 PM (111.168.xxx.120)

아시는 분 말씀하시길,, 구매대금의 7%라고 들었어요.. 배송비 별도..

구매대행 부탁하는 사람들은 한푼이라도 아껴서 사고 싶은 마음 밖에 없기 때문에
    수고해주는 사람의 노고를 잘 모르더라구요..

저두 부탁받았던거 구매대행 전문으로 해주는 언니 연결해줬다가 어색해졌네요...;;
    큰돈 안되면 그냥 안하시는게 어떨까해요..