82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손가락 골절 병원 안가고 부목대고 있어도 되나요??

..... 조회수 : 1,623
저는 동남아시아에서 봉사하고 있어요 4개월 뒤에 귀국하고요
어제 친구랑 농구하다가 손가락에 맞아서 멍이들고 약간 부었고요. 맞을때는 안아팠다가 30분뒤에 통증이 좀 심했어요 지금은 통증이 거의 없고요 아마도 뼈에 이상이있는거 같아요
지금 아이스크림 스틱같은 나무 막대기에 손가락 대고 반창고로 칭칭 감았는데 괜찮을까요??
동남아시아 중에서도 좀 시골쪽이어서 멀리 나가야해서 병원을 가기에는 너무 스케쥴애 차질이 있어서요
그냥 병원 안가고 손가락에 부목 대고 반창고로 칭칭 감아도 뼈가 알아서 붙을까요???
이미 손가락 3번 부러진 경험이 있어서 병원갈 필요성을 못느끼네요
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 틈새꽃동산
    '13.5.13 9:33 PM (49.1.xxx.228)

단순 골절이야 의사가 붙여주는게 아니고
    스스로 붙는거니 별반 상관없겠지만...
    혹시 모르니..사진 한번 찍어보시는게..

그리고 막대는 손가락 사이에 넣지말고 아래위로 대고
    싸매세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598046 여장교들 끔찍한 사진 모두 꼭 보셔야 해요! 4 .. 17:58:42 364
1598045 냉장고 바꿀까요.. ㅜㅜ 17:58:36 37
1598044 비타민d수치 3 궁금 17:55:13 123
1598043 인간관계 제일 후회되는게 있어요 3 ㅇㅇ 17:55:07 461
1598042 오늘 세기의 소송에서 전부 진 김앤장이라네요 1 17:50:11 879
1598041 20대 다이아 목걸이 사이즈 조언 좀 해주세요 1 아들만 17:49:04 106
1598040 눈알레르기 심한 분들 화장품 어떻게 바르세요? .... 17:48:47 47
1598039 달리기/러닝 좋아하시는 분들 오픈톡방으로 모여볼까요? 런리니 17:48:46 81
1598038 탄핵이 필요하지 않을까요? 17 타라 17:43:22 695
1598037 푸바오..문을 못 찾아 벽에 부딪히는 영상 5 .. 17:38:47 811
1598036 요즘 중등 수학 과정 4 ... 17:32:19 330
1598035 오늘도 여기 알바들은 신났네.. 8 에휴 17:32:01 442
1598034 싱글침대나란히 두신분들~~ 4 june 17:31:31 520
1598033 임신가능성 있을까요? 임신 17:30:46 255
1598032 1인 리클라이너 발 받침대 따로 있어도 편한가요 의자 17:28:23 62
1598031 최태원 작은딸 결혼식 참석할까요? 9 .. 17:27:52 1,306
1598030 여군은 온통 페미소굴인가 보네요 18 여군은모두페.. 17:26:58 729
1598029 청년 자녀 엄마로서 군대 죽음 문제는 정말 짚고 가야.. 22 .. 17:14:08 738
1598028 텃세때 당한거 다 돌려줄까요 6 17:12:58 897
1598027 저도 노소영은 싫어요 26 17:12:46 1,938
1598026 저녁 안먹고 이틀지났는데 1킬로 8 저녁밥 17:10:07 925
1598025 열무김치에 밥비벼먹기. 고추장보다 된장이 진리이네요. 3 된장이 진리.. 17:08:09 708
1598024 민희진 배신적 행위 맞다는데요 44 .. 17:01:27 2,298
1598023 키가 작고 왜소한 훈육관에게 감사함을 손가락으로 해요? 13 .. 16:58:30 1,028
1598022 양배추 삶아먹는데 생것 얼렸다가 삶아도 식감 괜찮을지요 1 16:57:43 472