82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강쥐 기생충약에 대해 알려주세요.ㅠ

.. 조회수 : 840

이제 키운지 한달정도 된 10개월 넘은 강아지인데요.

검색해봐도 내부 기생충약, 외부 기생충약,심장사장충 겸용 기생충약 너무 복잡해서

모르겠네요.

시기가 이제부터 먹어야 할 것 같던데

키우시는 분 정리 좀 부탁드려요.

꼭 먹여야하는 기생충약은 어떤 종류인가요? ㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예쁜강쥐들
    '13.5.13 3:04 PM (112.161.xxx.208)

보통 하트가드(심장 사상충약) 먹이는데 거기에 기생충 잡는것까지 포함되어있어요.
    제일 걱정할게 심장사상충이고 이건 보통 모기 활동 시작하기 한달전인가부터 먹이는걸로 알아요.
    5~6월정도? 에서 11월정도까지 먹었었는데 지금은 전 안먹여요. 밖에서 생활하거나
    모기가 많은 환경에서 사는게 아니라 안먹인지 2년되었구요.

기생충약은 일년에 한두번씩 동물병원에서 사서 먹였네요.

• 2. 심장사상충
    '13.5.13 3:05 PM (122.35.xxx.66)

복합으로 된 것 먹이지 말고 바르는 것 잇어요.
    그거 하나에 다 해결되는 듯 하는데요.
    약 안먹이고 건강한 사료와 간식, 운동으로 키우시는 분들이 있더군요.
    사상충 약은 더워지는 계절에만 발라도 된답니다. 주로 모기때문이라서요.
    6월부터 9월까지만 발라도 되지않을까 싶네요.
    사상충약이라고 썼지만 복합이에요.

• 3. 저는요..
    '13.5.13 3:49 PM (218.154.xxx.86)

여자 잘 들어와야 집안이 평안하다는 말 지긋지긋하게 싫어하고, 증오했었는데
    여기 82 글 읽다보니 무슨 뜻인지 알겠어요 22222222

• 4. 윗님 질문좀..
    '13.5.13 4:34 PM (220.118.xxx.97)

하트가드를 4월부터 매달 먹이시는건가요?
    이용하시는 동물약국 좀 알려주시면 안될까요~ ^^*

• 5.
    '13.5.14 10:36 AM (218.235.xxx.144)

모두 감사합니다
    일단 하트가드사고 바르는것도
    알아봐야겠어요^^

• 6. 저는요..
    '13.5.14 10:46 PM (112.154.xxx.38)

동물약국으로 검색하시면 꽤 많이 나와요..
    협성 가축 약국(동대문구), 라이프 동물약국(마포구), 서울 축산동물약국(영등포구), 수원 바이엘 동물약국 등등..
    저는 그냥 집에서 가까운 영등포 갑니다..

하트가드는 심장사상충이 이미 걸린 상태에서 복용시키면 안 된다고 하더라구요..
    그래서 저는 4월이나 5월 경 최초 접종 전에 병원에서 한 번 이미 걸렸는지 확인하는 검사를 하구요.
    그 때부터 5-6주 간격으로 먹여요..
    그게 견주가 잊어버렸다가 다시 기억하게 될 시간을 감안해서 4주라고 한다는 (카더라지만요) 소리를 들어서요 ㅠ;
    그리고 저희 강아지는 산책을 매일같이 하는 것은 아니고,
    집이 고층이라 모기가 없거든요 ㅠ;
    그래서 좀 루즈하게 챙기고 있어요..

저도 그냥 제 강아지에게 제 기준을 적용하는 거라,
    만약 병원 기준을 따르지 않고 자신의 기준을 세우려면 스스로 좀 많이 알아봐야 하는 것 같아요...
    미국 동물병원협회 기준이 좀 더 합리적인 것 같더라구요.. (기본접종의 추가접종 부분에 있어서는)
    다만, 우리 나라 강아지에게 그냥 적용하기는 좀 무리가 있겠지만요...
    구충 부분은 저도 귀찮아서 미국 기준은 안 알아봤습니다 ㅠ

아, 그리고 사실 11월부터 4월까지 굳이 내부구충을 해야할까 싶기는 해요.
    사람도 그렇게 자주 구충하면서 살지는 않는데,
    저희 집 강아지는 사실 사람보다 더 정제된 사료 먹으니까요 ㅠ;
    그런데 저희 집 아이가 강아지랑 같이 뒹구는 지라, 그냥 너무 자주는 말고 드문드문 드론탈플러스 쓰려고요...