82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일베회원들, 윤창중 폭로 '미시USA' 해킹 자랑

세우실 조회수 : 1,565

http://news.kukinews.com/article/view.asp?page=1&gCode=soc&arcid=0007172219&c...

그게 뭔 자랑이라고 인증까지 하고 자빠졌나요?

어제인가 다른 분께서 올려주신 글 보고 들어가 캡처된 걸 봤는데

어떻게 인용이 불가능할 정도로 저질의 수준을 넘어서더만요.

그리고 일베는 극우가 아닙니다. 어떤 극우가 구한말 친일파들이랑 하는 짓이 똑같은가요?

그리고 앞으로 "오유에서 왔습니다"는 그냥 일베충 인증인 걸로... 이 새끼들은 당당하지조차 못해요.

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

”청와대 대변인은 대통령의 말을 단순히 옮기는 입이 아니라,
대통령과 정권의 수준을 압축적으로 보여주는 얼굴이고 분신이다.”

- 윤창중.... 지금 그 윤창중 -

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참맛
    '13.5.13 1:07 PM (121.151.xxx.203)

ㅋㅋㅋ 그 싸이트가 누구건지도 모르고 설쳐대니 ㅎㅎㅎㅎ

• 2. ^^
    '13.5.13 1:09 PM (175.193.xxx.102)

사이트 주인이 누구인데요? 궁금해요

• 3. 미시
    '13.5.13 1:09 PM (211.59.xxx.253)

그러게요
    소유주가 누군지나 알아보고 해킹할일이지 ㅋㅋㅋ

• 4. 제말이 그말
    '13.5.13 1:17 PM (112.218.xxx.60)

미씨 소유주가 누구인지도 모르면서 종북타령 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. 세우실
    '13.5.13 1:19 PM (202.76.xxx.5)

근데 저도 몰랐어요. 미씨 USA 소유주가 누군데요?

• 6. 원래
    '13.5.13 1:23 PM (211.59.xxx.253)

회원들끼리 카페처럼 운영하던걸 운영자가 자기꺼처럼 하루아침에 백만불에 팔았어요
    근데 ㅎㅇㄹ이란데가 유명한 전씨네 연관된데란 소문있고요
    미씨가 회원이 많고 정보력이 좋은데
    정치적인 문제나 운영에 대한 반대글 같은거 쓰면
    단칼에 강퇴되고 좀 그래요

• 7. 세우실
    '13.5.13 1:26 PM (202.76.xxx.5)

헐............

• 8. 헐, 윗님
    '13.5.13 1:36 PM (121.139.xxx.37)

그런 소문이 있다는 얘기를 전했을 뿐인데 뭘 신고까지, 지금이 유신시절인가요? 윗놈들 고소고발하고 노는 게 퍽 부러우셨나부죠?

• 9. ...
    '13.5.13 1:36 PM (112.218.xxx.60)

이명박 임기 시작되고, 미씨에 뉴라이트 배너 달렸던 건 제가 직접 봤었어요.

미국에서 뉴라이트 회원모집 많이 했는지,
    회원이라고 하시는 분이 뉴라이트가 나쁜거냐고 묻는 글도 직접 봤었어요. (이건 다른 사이트)

• 10. 오래된
    '13.5.13 1:38 PM (211.59.xxx.253)

소문이네요
    이거 모르는 사람 없었는데 그게 2005년? 6년 정도에 추수감사절에 미씨가 뒤집어 졌거든요
    아무튼 전 그때 탈퇴하고 안가봤지만
    교포들, 거기 회원들 거의 다 아는 소문이예요
    정말 관련없다면 거기 사장분 한번 나서서 인사하시라 하세요
    그럼 찜찜해서 안가던 회원들 확 늘걸요?

• 11. 응?
    '13.5.13 1:42 PM (211.59.xxx.253)

왜 지우셨대요?
    진짜 사장님 아시면 팔아넘긴 조씨랑 전씨관련 소문 해명하시라고 꼭 전해주세요
    누가 진짜 소유주인지 이참에 밝혀지면 좋겠네요
    그리고 운영도 좀 투명하게 하시라고요

• 12. 미씨유에스에이
    '13.5.13 9:43 PM (74.122.xxx.65)

전씨 소유인지는 확실하지 않습니다. 한국해오름과 미국해오름이 다른 회사인데, 미씨는 한국 해오름이 샀거든요. 전 아직도 06년 추수감사절을 잊지 못합니다.
    그 당시 미씨 회원들 완전 멘붕 왔었거든요.
    조ㅇㅈ라는 미씨 운영자였는데(프리챌에서 커뮤니티였다가 독립사이트. 자원봉사자들이 많이 도와 독립사이트 개설 가능)갑자기 미씨가 팔렸다는 소문이 돕니다.
    사람들이 놀라서 글을 올리자 그런거 아니라고 ㅈ ㅇㅈ가 직접 해명합니다.
    허나 인터뷰 기사까지 신문에 나고, 거액에 팔렸다고 합니다.
    이 사이트를 만들기 위해 도왔던 프로그래머며 자원봉사했던 분들을 뒷작업해서 내쳐버렸구요,
    반발하는 회원들에게는 투자 받은거다 거짓말하며 여기에서 이야기하라고 따로 게시판을 만들어 놓고
    그 쪽으로 글을 다 옮겨 버립니다.
    사람들이 글을 올리는것마다 그쪽 게시판으로 옮기고 하더니 나중에 그 게시판만 통째로 없애버렸습니다.
    급기야 반발하는 사람들의 아이피까지 차단하고 강퇴시켰지요.
    회원수는 많아야했기에 탈퇴도 못하게 하면서 아이피만 차단.
    많은 회원들이 집단 반발해서 나와 만든 사이트가 미즈빌입니다.
    지금도 미즈빌은 십시일반 자원봉사와 도네이션으로 이끌어가는 비영리재단이지요.
    미씨는 그 후로 광고를 무지하게 유치하고 미주기혼여성 사이트라고 하면서 남자도 회원받고 학생들까지 받으면서 회원수를 늘렸어요.
    거기는 지금도 조 ㅇㅈ라는 이름이나 현 정치인들에 대해 글을 올리면 마구 삭제 하고 강퇴해요.
    신기해요. 아직도 ㅈㅇㅈ가 거기 관여해서 그러는건지..
    얼마전 있었던 심마담 일도 얼마나 번개처럼 글을 삭제하는지 심마담이 이리 힘이 셌었나 할 정도였다니까요.
    그런데 이런 사이트를 종북이라고 하면서 해킹을 하고 하다니...그저 웃을뿐.ㅎㅎㅎㅎ