82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연근으로 만드는 제일 맛있는 반찬은 뭘까요

숙이 조회수 : 2,612

작은 애가 코피가 자주 나네요

연근이 좋다는데 한번도 안 먹던거라 맛있다고 꾀서 한 번 먹여 볼려고 합니다

맛있는 레시피도 알려주시면 고맙겠어요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅐㅐㅐ
    '13.5.13 9:54 AM (68.49.xxx.129)

연근튀김 맛있어요..가늘게 썰어서 해도 맛있고 두껍게 해도 맛있고 그리고 꿀이나 조청으로 조림을 하거나..아님 저희 어머니는 연근정과도 하세요 ㅎ 애들 잘 먹어요.

• 2. 숙이
    '13.5.13 9:57 AM (124.53.xxx.163)

솜씨가 없으니 정과까지는 무리네요

튀김이나 조림으로 해야겠네요

빠른 답글 감사합니다 지금부터 시작해야겠어요

• 3. ...
    '13.5.13 9:59 AM (122.35.xxx.141)

데쳐서 마요네즈 사라다 해서 먹어도 맛있어요 다만 간이 잘 안 배니까 미리 단촛물에 좀 담갔다가 물기제거하고 오이,사과,양파다진거..이런거하고 마요네즈에 무쳐요 생각보다 아삭하니 맛있어요 저도 식당에서 배웠네요

• 4. 흑단S
    '13.5.13 10:02 AM (124.49.xxx.51)

저희딸고 연근조림은 않먹지만 연근튀김은 굉장히 좋아해요. 유뷰초밥할때 김치 헹궈서 연근조림한거솨 함께 잘게 다져 넣어줘도 사각사각해서 아주 좋아하지요.

• 5. 흑단S
    '13.5.13 10:02 AM (124.49.xxx.51)

오타가 넘 많아 죄송 ㅋ

• 6. ...
    '13.5.13 10:04 AM (39.112.xxx.109)

도꺠비방망이나 강판에 갈으세요
    당근이나 파프리카를 잘게 다져서 섞고
    소금을 약간만 넣고
    밀가루나 메밀가루를 약간만 넣고 버무려서
    숟가락으로 동글동글 모양을 내면서
    한입크기로 전을 지집니다
    위에 마른 파슬리가루를 솔솔 뿌려서요
    고소하고 맛있어서 애들도 잘 먹을거예요
    무엇보다 단것이 덜 들어가서 건강에도 좋겠지요

• 7. 나나나
    '13.5.13 10:05 AM (121.166.xxx.26)

어떻게 하는건지는 모르지만, 제 동생도 코피가 자주 나서, 엄마가 연근으로 차를 끓여서 엄청 먹였었어요. 지금은 어른이 되어서 그런지 몰라도 괜찮긴 한데요...정확히 연근 덕분인지는 모르겠습니다.
    저 아는 분은 코피가 자주 나서 아예 중학교때 수술을 했다고 해요. 이거 하고 나서는 전혀 코피 나지 않았다고 하니까, 한번 알아 보세요. 그런데 이게 무슨 수술인지;;;;;

• 8. 잘게 썰어서
    '13.5.13 10:07 AM (203.247.xxx.210)

후라이팬에 소금 넣고 볶아도 맛있습니다
    계란 토마토 함께 볶아도 좋고요

• 9. 연근
    '13.5.13 10:10 AM (115.126.xxx.69)

가루도 있던데...

• 10. ..
    '13.5.13 10:15 AM (112.121.xxx.214)

우리 애가 제일 좋아하는건 연근 튀김에 양념치킨이나 닭강정처럼 매콤달콤한 옷 입힌거구요,
    그 담으로 좋아하는건 옷 안 입힌 그냥 튀김이요.
    튀기는거 옷입히는거 귀찮아서 그냥 후라이팬에 기름 좀 넉넉히 두르고 튀기듯이 부쳐줍니다.

• 11. ..
    '13.5.13 10:23 AM (39.7.xxx.185)

갈아서 전 부쳐도 맛있고
    모양대로 썰어 참기름 간장 넣은 밀가루물에 담궜다 부쳐도 맛있어요.
    소금물에 삶거나 쪄서 그냥 먹거나 소스에 찍어도 먹는데 이건 아이가 좋아할런지 모르겠어요.
    연근이랑 각종 채소 넣어 영양밥도 해 먹어요.

• 12. 세은주은파파
    '13.5.13 11:39 AM (222.111.xxx.40)

저는 그냥 연근조림이요 짜지않게 아삭아삭 1살짜리 아기도 잘먹어요

• 13. ......
    '13.5.13 12:20 PM (119.205.xxx.35)

저도 튀김이요. 아주 얇게 채칼같은걸로 썰어서 옷 안입히고 튀기면 감자칩처럼 되요

그리고 코피 안나게 하는 수술 있어요 수술도 아니고 그냥 시술....정도

• 14. ..........
    '13.5.13 3:55 PM (118.219.xxx.84)

오븐에 구워먹어요 소금물에 들어잇는 다듬은 연근사다가 소금물 우려내고 오븐에 구우면 맛있어요

• 15. ^^*
    '13.5.13 8:14 PM (113.216.xxx.188)

제가 알기로는..
    코피에는 생연근이 약인걸로 알고 있어요.
    아침에 생연근이랑 작은병 노란 야구르트 한병 갈아서 몇번 먹으니 코피 끝!
    야구르트는 맛을 위해 넣는거니 생략 가능^^