82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꽃바구니 저렴하면서 세련된곳 추천

마모스 조회수 : 1,030

스승의 날 꽃바구니를 보낼까 싶은데요... 대치동이나 잠실쪽에

너무 비싸지않으면서 소호앤노호처럼 세련되게 꽃바구니만들어주는곳

추천 좀 해주실수 있을까요...?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.5.12 10:38 PM (1.232.xxx.203)

고속터미널 지하 상가가서 보세요. 소매도 해요.
    어떤 스타일로 해달라고 하면 해줍니다. 인터넷으로 마음에 드는 스타일 찾아가셔도 되고요.
    근데 꽃값이 비쌀 시즌인 건 감안하고 가셔야 해요. 스승의 날이라 꼭 하실 건 그들도 알아요.
    세련되고 예쁜 데 싸게...라는 거 자체가 좀 소비자의 욕심이죠 ^^;
    별로 안친절한 분들도 많으니 마음 상할 수도 있다는 것 염두에 두고 가시고요.
    바쁜 시즌이라 뜨내기 손님 별로 안반길 수 있어요. 자주 오겠다고 생글생글 웃으면서 대하세요.
    그러다 얼굴 익히고 그러면 다음에 더 잘해주고 그러는 거죠~ 단골이 별 건가요 ^^

• 2. ciaociao
    '13.5.13 12:08 AM (121.138.xxx.145)

인터넷에서 마음에 드는 것 찾으셔서 비슷하게라도 직접 만들어 보시는 건 어떠세요. 물론 발품값이 있지만 그렇게 하니 한 다발 값으로 세 다발 만들 수 있더라고요. 고속터미널 꽃상가 가면 부자재만 파는 상점도 같이 있어요. 생화는 오후 한시에 파장.
    누가 봐도 예쁜 건 비쌀 수 밖에 없지요^^ 수입꽃들은 송이가 얼마나 실한데요.

• 3. ...
    '13.5.13 1:26 AM (115.140.xxx.133)

잠실 대치동은 아니지만 압구정동에ㅡ꽃나래라고 있어요.
    제가 잠실에ㅡ살지만 선물용으로 꽃준비 할때 거기가서 하거든요
    소호노호보다 훨씬 합리적인 가격으로 이쁘고 세련되게 꽃장식을 해줘요

• 4. 진짜이쁜곳~
    '13.5.13 3:43 AM (59.18.xxx.107)

l방배동에 있는데요 전 여기서한지 꽤됐어요 플레져라고~ 네이버 까페도있더라구요
    여기실장님이 수업도하고 씨에프 잡지 등 여하튼 유명한데 그거 비해 가격은 별루 안비싸요 소호엔노호에서 아주 오래전에 오픈하는츤구 작은바구니했었는데
    고급스럽긴해도 가격이좀 심하게 비쌌던거 같았어요 플레져는 까페서 보구 주문가능해서 그게 좋더라구요 제가 넘 좋아해서 여기저기 추천 ㅎㅎ 광고알바비 받아야겠어요 ㅎㅎ

• 5. ㅇㅇ
    '13.5.13 7:18 AM (121.88.xxx.159)

오금동 플로레아 몇번 써봤는데 좋은 꽃을 많이 써요. 가격도 신사동 쪽이 십만원 받을 정도라면 여긴 3만원 정도 더 싸요.

• 6. 마모스
    '13.5.14 12:18 AM (112.148.xxx.10)

감사합니다...참고할께요^^