82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤창중...기자회견에서 눈을 그리도 깜박이더니...

... 조회수 : 2,862

사람이 거짓말을 할 때는

무의식적으로 하는 행동이 있어요.

바디 랭기지죠...나 거짓말 하고 있어요라고.

안절부절 못하고

입술에 침을 바른다든지

눈을 깜박깜박거린다든지...

어제 기자회견을 보면서

하하하...저 사람 거짓말 하는구나...다 보이더군요.

어찌나 눈을 깜박거리는지...

가끔은 꿈~~벅 일때도 있었고...

아니나 다를까

하루 지나면 탄로날 거짓말을...

먼저 기자회견 한다고 설칠때도 알아봤어요.

잘못을 안했다면

진실이 드러날 때까지 자숙하며 기다릴 수 있었을텐데

제 발이 저리니 기다릴 여유도 없고...

인생이 불쌍할 뿐이에요.

이제 갈 곳은 단 한 곳...정신병원이겠지요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이미
    '13.5.12 8:14 PM (220.119.xxx.240)

칼럼을 봐도 정신병자 같았는데 기용한 사람도 그런 부분이 보이지 않았다니 같은 병자같아요.

• 2. 환자를 세금주고 쓴 인간도
    '13.5.12 8:15 PM (1.231.xxx.40)

같이가라

• 3. 아까....
    '13.5.12 8:18 PM (218.52.xxx.107)

Mbn인지 ytn인지.....

방송보니 정신과 의사도 불러놓고 얘기하던데.....
    윤씨......그날 기자회견당시에 메이컵도 했었다고 하던걸요~
    작정하고나온거죠 뭐~

• 4.
    '13.5.12 8:31 PM (223.33.xxx.183)

눈알 엄청 굴려대는거 보고 구라치는거 같더라니..

• 5. 딱!!
    '13.5.12 8:50 PM (211.244.xxx.16)

들어맞는 사람 알고 있어요.
    말할 때마다 뱀혀같이 날름날름.......
    나 거짓말하고 있다~~~
    완전 표시내고 말하곤 했는데......

눈알도 같이 굴려대곤 했었죠.
    요즘 안 봐서 넘 좋은데
    그보다 더한 인물이 설쳐대니
    정말 끔찍해 죽겠어요....ㅠㅠ

• 6. 그러다
    '13.5.12 10:46 PM (220.72.xxx.220)

주진우기자랑 눈 딱 마주쳤을땐.. 갑자기 동공이 확 커지면서... 기자회견 접고 황급히 또 도망..

• 7. 저도
    '13.5.13 12:53 AM (122.37.xxx.113)

그 기자회견 보면서 정말 황당했던 게..
    아니 나름 엘리트 아닌가? 저렇게 멍청하고 어설퍼 보일 수가 있나?
    뒷구멍으로 학교 다녔나... 또라이는 분명한 거 같은데 그래도 권력의 최고점 가까이 간 사람이
    딱히 치밀하지도 못한 거 같고.. 그렇다고 주판을 잘 튕기는 거 같지도 않고...
    그냥 끈과 운으로 저자리까지 갔었나봐요.
    초딩들 거짓말할때 모습 같았음.