82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등4학년아들이 색약이래요

.. 조회수 : 1,967

색약이면 직장구할때 지장있지요?

살면서 어떤점이 얼마나 불편할까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 팔방이
    '13.5.11 10:01 PM (121.136.xxx.226)

글쎄요 색약이 색깔이 또렷하지 않으면 잘 구별 못하는건가요?? 공군같은거에 제한있다는 얘긴 들어봤어요..

• 2. 안성기?
    '13.5.11 10:44 PM (125.146.xxx.192)

윗분, 안성기아들?이었나그랬죠?
    직장구하는데는 문제없고 색약은 섞여있는 색 구분이 힘들뿐이고, 생활에선 양말 청바지에서 남색ㅡ짙은남색ㅡ검은색이 구분이 좀 힘든가봐요. 짝짝이로 신고 오거나 제가 옷살때 옷입는거 봐주는데 다른 색깔로 봐줬는데 같은 색을 왜 자꾸 입어보냐해서 내눈에 느낌이 달라서라 했다는...

• 3. 아프로디테9
    '13.5.11 10:56 PM (180.64.xxx.211)

미대 약대 의대만 좀 제한있는데 유학가서 패션 디자이너 되서 돌아온 사람도 있는데요.
    걱정할 필요는 없나봐요.

• 4. ...
    '13.5.12 1:28 PM (223.33.xxx.89)

저도 적녹색약인데 신호등 녹색으로보이고 생활하는데 아무이상없어요근데 건강검진할때 숫자를 못읽겠더라구요 ㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602523 아이폰에서 갤럭시로…. 11:19:53 21
1602522 백내장 수술 안하는 노인도 있을까요 1 .. 11:18:46 38
1602521 고등 학생증 스티커 샵에서 찍어도 되나요? 고등 11:17:32 15
1602520 팟빵 캐시 .. 11:16:50 14
1602519 갤럽 이번주 윤 지지율 폭등!!!! (의 비결 ㅋㅋㅋ) 5 ㅋㅋㅋㅋ 11:15:33 242
1602518 명품백 봐준 권익위, 작년엔 “사건 대다수 현장조사” 2 0000 11:13:05 101
1602517 화장 안 한 얼굴이 3 11:12:38 246
1602516 밀친것도 가정폭력에 해당하나요? 4 ㅇㅇ 11:12:15 174
1602515 팔찌 느낌으로 예쁜 여름 시계 6월 11:11:00 71
1602514 정신질환으로 군면제 받았는데 아들 11:10:30 186
1602513 저는 지하철 승강장의자에 가방놓고 온 적 있어요 1 ㅇㅇ 11:07:11 259
1602512 젊어보이고 늙어보이고 2 ㅇㅇ 11:07:10 253
1602511 자식이 부모보다 뭐든 더 좋아야하는건 종자개량측면일까요? 1 ... 11:05:36 163
1602510 상체비만 체형은 어떤 원피스가 어울릴까요? 5 원피스 11:03:02 225
1602509 영어 쉬운 한문장 문법좀 봐주세요 3 sunny 11:01:36 123
1602508 의사협회 회장 덕분에 몰랐던거 알았네요 9 ㅇㅇ 11:01:10 640
1602507 회사안에서 이건 1 분위기파악 10:53:56 205
1602506 영어 스피킹 좀 늘려볼까하고 3 하와 10:52:46 282
1602505 눈이부시게(드라마) 질문이요 7 ㅡㅡ 10:52:37 264
1602504 주먹밥 일주일치를 얼려놓으면 어떨까요? 6 식단 10:52:22 329
1602503 이재명이 싸인한 또 다른 특혜 의혹, 정자동 호텔 21 ........ 10:48:30 457
1602502 고딩엄빠 구치소갔다온 편 6 ... 10:48:09 779
1602501 김밥싸려는 데 밥이 탔어요..ㅠㅠ 7 김밥 10:47:38 395
1602500 시부모님 도움을 안 받는게 낫겠죠? 4 ... 10:47:19 553
1602499 재가센터를 통해서 요양등급을 받았는데요 3 ... 10:46:38 274