82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역사학자 전우용 최신트윗

창조 조회수 : 1,815
전우용 ‏@histopian 3시간

1945년 8월 15일, 일왕이 직접 항복 선언을 했습니다. 하지만 그는 책임지지 않았습니다. 오히려 많은 일본인들이 자기들 왕에게 송구한 마음을 품었죠. 역사에 대한 뻔뻔함을 낳은 건, 이런 문화입니다. 문화가, 인간성입니다.

전우용 ‏@histopian 4시간

인간성 평균을 대폭 깎아먹는 자들이 자꾸 늘어나는 듯합니다. 그런 자들이 많아지니, 양아치들조차 자기 인간성이 '중간은 간다'고 생각하는 거겠죠.

전우용 ‏@histopian 4시간

예상대로 "술 마신 인턴 여대생은 전라도 출신"이라는 글이 돌아다니네요. 증거인멸을 위해 셀프 감금당한 28세 국정원 요원을 '순진한 소녀' 취급하던 자들이, 21세 대학생은 '노회한 꽃뱀'으로 모는군요. 인두겁을 쓰고서야 어찌...

전우용 ‏@histopian 13시간

남양유업 회장은 뒤로 숨은 채 사장이 대신 대국민 사과하고, 청와대 수장은 사과를 하기는커녕 사과를 받고..,우리 사회 '최고위층'이 책임지는 방식. 신성불가침의 최고존엄들...왕조의 망령, 질기기도 합니다.

전우용 ‏@histopian 14시간

성추행이 무슨 '업무상 과실'인가요? '사과'가 아니라 '사죄'를 해야죠.

전우용 ‏@histopian 14시간

청와대가 대통령께 진심으로 사과? 하다하다 '셀프사과'까지... http://media.daum.net/politics/others/view.html?cateid=1020&newsid=2013051022... …..

전우용 ‏@histopian 15시간

아무래도 곧 "주미 한국 대사관의 그 인턴은 종북세력이 심어놓은 세작"이거나 "최극단적 광의의 개념에서 종북"이라는 말이 돌아다닐 듯. 지지자들의 수준이 이 지경인데, 그 분들이 겁낼 게 뭐가 있겠습니까?

전우용 ‏@histopian 15시간

윤창중이 '음모'에 걸렸을 가능성이 높다구요? 한자로 어떻게 쓰는 '음모'인가요? 세상에 별....'벌레의 망상'.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나라꼴
    '13.5.11 1:30 PM (116.120.xxx.122)

나라꼬라지가 엉망이네요...
    민주주의가 훼손되고, 정의가 사라지고 있구요...
    박근혜정부 하도 어이없어서 이 나라가 부끄럽네요...

• 2. 정말
    '13.5.11 3:04 PM (58.235.xxx.176)

전우용님 트윗은 진짜 한마디 한마디가 보석같다는... 22222222

• 3. ..
    '13.5.11 4:42 PM (203.238.xxx.169)

얼마나 썪어 문드러졌으면 고름들이 스스로 터져나올까

백년도 못사는것들이 지은 죄가 하늘도 뚫겠다

• 4. ...
    '13.5.11 5:00 PM (112.155.xxx.72)

이건 딴 얘기지만 음모 이야기가 나오니
    음모 정우택이 요번 박근혜 미국 방문 특별 수행 했었다면서요.
    박근혜의 취향이 명확해지네요.

• 5. 정말..
    '13.5.11 11:50 PM (218.238.xxx.184)

벌레의 망상..

그 벌레 잡는 에프킬라, 어디 없을까요?

정말..이제는 욕이 아니라 걱정이 되더라고요;; 병원에서도 안 받아줄 것 같은..