82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전세재계약 날짜가 다가와요

fdhdhfddgs 조회수 : 1,600

2년전에 1억 2천에 계약을 했는데....

요즘 부동산에 걸린 시세를 보니깐, 1억 4천 정도 하네요

지금 살고 있는 경우, 주인이 시세보다 조금 싸게 해주나요?

전세 재계약은 처음이라서요.

재계약이 주인이 가격을 먼저 통보해 오나요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.5.11 8:29 AM (121.190.xxx.107)

원글님이 그 집에 계속 살고싶으시면 그냥 계세요.주인이 별 연락없으면 묵시적계약 연장이되요.혹 이사가고싶으시면 한달전에 고지하시구요.주인입장에서 기존세입자라 싸게 줄 이유는 없지만 더러 복비나 오른 금액 받으면 다 나중에 돌려줘야하는 돈이니 그냥 그대로 살게도 하더라구요.

• 2. 보통
    '13.5.11 8:30 AM (58.240.xxx.250)

몇천씩 오른 경우엔 살던 사람이니, 오백이나 천정도 감안해 주더군요.

그런데, 중개소에서 이천 정도면 그냥 시세대로 가는 경우가 많다 그랬어요.
    제가 문의한 곳에서는요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594583 극심한 스트레스를 받으면 일상이 힘들어지죠 ㅇㅇ 01:28:56 6
1594582 65세이신데 두가지 기억을 못해요 1 기억력 01:22:42 118
1594581 시어머니가 남자애는 강하게 해야된대요. 3 남아 01:21:53 95
1594580 갤럭시 디자이너가 내가 디자인했으니 가지고 나가겠다 1 01:21:04 141
1594579 20기 양자역학 광수 시선처리요 2 ... 01:10:12 343
1594578 식집사로서 그동안 실수했던 것 식집사 01:08:22 193
1594577 뻔뻔한 고양이 1 01:05:39 216
1594576 걱정도 팔자인지.. 01:02:24 180
1594575 50대초반 여성 명함지갑 어디가 좋을까요? (명품말고) 4 ... 00:57:21 274
1594574 나이들어서 어떤가요? ㅣㅣ 00:55:17 191
1594573 한동훈 kc인증 관련 직구 제한 반대 기사에 웃긴 댓글. 2 00:53:11 447
1594572 백화점이나 대형마트에서도 순금 살수 있나요? 3 백화점 00:48:30 186
1594571 코스트코 반품물건중에 @@ 00:45:07 340
1594570 인연은 있는것 같아요. 처음 보고 서로 불꽃이... 00:44:36 537
1594569 서울 강남강남. 강남.!!!! 3 서울 00:44:33 964
1594568 옷 딜레마 2 00:41:50 292
1594567 위메프 비락식혜제로 싸네요 3 ㅇㅇ 00:09:34 519
1594566 엉덩이 통증 어디 병원으로 가야하나요? 7 00:07:28 610
1594565 냉동실에 들어간 고기 안 먹는 사람 많나요 12 .. 00:00:02 1,043