82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중2 영어 방법은 없을까요?

영어골치 조회수 : 1,058

안녕하세요 ?

수학여행 마지막날인데 비가 오네요 ㅠㅠㅠ

저희 아들이 이번 중간고사에서 수학은 한 문제 틀린것 같은데

영어가 발목을 잡고는 안 놓아주네요

객관식에서 세 문제나  틀렸고 서술형은 선생님이 원하는 답은 넣었지만 살을  많이 부쳐서 채점은

어떻게 처리할지 모르겠습니다

얼마 전 82님들께 도움을 청했는데 영어샘이 서울로 가시어 그 선생님이 소개시켜 준

대학교에서 조교로 있는 영어샘이랑 수업을 시작했습니다

문법이 약한거 같아서 일대일로 하는데 이대로 꾸준히 할까요?

아님 내신을 좀 더 봐주는 곳으로 옮겨야 할까요?

영어에 까막눈인 제가 어떻게 해야만 할지 걱정입니다

영어만 잡아주면 성적이 괜찮은 아인데

82님들 제발 부탁합니다

어떻게 영어를 시켜야 하는지 귀찮아도 정확학게 조언을 부탁합니다

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘하고 계시네요.
    '13.5.10 9:45 AM (14.52.xxx.153) - 삭제된댓글

중2 시기는 문법을 정리해야할 중요한 시기라고 봐요. 어휘를 꾸준히 암기하면서 문법을 반복적으로 복습하되, 내신은 시험 3주전부터 공부해도 충분하지 않을까요?

아이가 잘 따라온다면 무슨 걱정이겠어요. 제 중2아들은 문법을 너무 싫어해서, 평소에는 어휘,듣기, 독해중심으로 하면서 아주 쪼끔만 문법을 합니다. 문법을 받아들일 준비가 된건지 기회만 찾고 있어요. 독해를 하면서 중요문법이 나오면 최대한 쉽고 짧게 설명하고 지나칩니다. 애가 짜증내니까요.

아~ 영어는 제가 직접 가르치니까 융통성있게 진도를 잡거든요.

• 2. ...
    '13.5.10 10:40 AM (110.14.xxx.164)

초등때부터 영어 했으면 평소 내내 내신할 필요 없어요
    평소엔 문법이나 필요한거 하고 2-3 주 전부터 본문외우고 프린트 보고 문제 풀고 내신 대비 들어가요

• 3. 아 버드나무님
    '13.5.10 10:42 AM (211.51.xxx.52)

정신이 퍼득나네요. 저희도 3800제 사용하고 있는데 1학년 마치고 1학년껏 하니까 오답별로 없었고요. 이제 여름방학때 2학년것 하려고 하는데 반복반복은 생각 못했네요. 다른책할생각만했지.
    저희아이도 영어만 어떻게 90점만 넘어도 전교권진입인데 어려워도 쉬워도 80점대네요. 1학년때도 영어점수가 89점이라 B... 속터져요. 2학년올라와서도 문법쪽에서 다 틀렸더라구여. 원인은 아는데 해결방법을 못찾고 있었는데 문법을 같은책으로 반복시켜야겠어요.