82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다리휜 경우요...

중1맘 조회수 : 1,398
중1딸이 어느때부턴가 다리가 많이 휘었어요
어릴땐 곧은줄 알았는데 어느 날 보니 많이 휘어서
여자로서 안타까워요 키도 크지 않은데
교정할 수 있는 방법 없을까요? 요가나 아님 다른 방법없는지
효과보신 경험있음 부탁드려요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 운동치료
    '13.5.9 8:22 PM (175.223.xxx.59)

정형외과에 가서 운동치료 받아보시는건 어때요?
    우리아이는 골반이 살짝 비뚤어졌는데 척추측만도 있고 심해지면 안짱다리처럼 다리도 휜다고 하네요
    요샌 정형외과 운동치료가 실비보험도 된다고 해요

• 2. .....
    '13.5.9 8:22 PM (112.144.xxx.177)

근육으로 그렇게 보이거나 아님 회전변형이 있어서 휘게 보이는 경우빼고...뼈자체가 휜거면 수술 외에는 방법없어요
    이런저런 광고에 현혹되지 마시고 차라리 일찌감치 정형외과로 가셔서 검진 받으세요

• 3. ..
    '13.5.9 8:36 PM (175.117.xxx.232)

아홉살 딸아이도 다리가 옆에서 보면 곧지않고 바깥쪽으로 둥그렇게 휘어서 걱정입니다.
    정형외가 어디가 잘볼까요?

• 4. 갸우뚱
    '13.5.9 9:16 PM (112.152.xxx.186)

우리나라 여자들 대부분 휜다리 아니던가요?
    완전 곧은 일자다리는 거의 못본것 같아요.
    그런데 글쓴 분은 아이다리가 휜다리에서 좀 많이 휘었단거죠?
    제 다리가 많이 휜 다리였는데 요가하면서 교정됬어요.
    요가한지 1년 안되게 했구요. 지금도 교정되는 중인것 같아요.
    현재 제 다리는 사진으로만 휘어보이고요
    실제 보면 곧고 예뻐보여서 사람들이 몸매 좋다고 해요.
    스키니도 잘 맞구요. 어릴때부터 요가하면 교정될거라고 믿어요.

• 5. 원글이
    '13.5.9 9:31 PM (218.50.xxx.245)

답변 주신 분들 감사합니다
    아이가 한 1년 요가했어요
    헬스다니면 요가도 할 수 있는 그런 곳에서
    전문적으로 요가만 다녀야 할까요?
    크게 효과가 없었어요
    일단 병원도 가보려구요

• 6. 갸우뚱
    '13.5.9 11:25 PM (112.152.xxx.186)

아..1년 요가했군요.
    저는 요가를 하면서 우선.. 집중을 하려고 많이 노력했어요.
    내 몸상태를 느끼면서 하려구요. 왜 오른쪽은 되는데 왼쪽은 안되는 동작들은
    20초하는걸 30초, 20번하는걸 30번씩 해주고요.
    일주일에 4번, 1시간씩 했어요.
    처음에는 너무 몸이 빳빳하니까 스트레칭만 상,하 따로, 시간되면 상,하 다함께
    지금도 상,하 스트레칭 자주 해요. 정말 몸 뻣뻣.
    근데 이 뻣뻣이 내 몸이 약간 비뚤어진 문제랑 연결이 되더라구요.
    골반, 허리할것 없이 다 조금씩 문제가 있는데 그게 다리모양이랑 관계가 있었어요.
    저는 다리가 한쪽이 짧구요. 일자벌리기가 특히 안되는데 지금도 90도정도.
    일자벌리기 연습하는 동작이 있거든요. 그게 생각보다 다리랑 많은 연관이 있단
    느낌이 들어서 지금은 그 동작을 하려고 노력중이예요.
    아..정말 저도 고민을 많이 했던 다리라,, 뭐라 설명하고 싶지만,
    제가 운동만으로 어떻게 해야한다라고 말할 수 있는 고수는 아니니.
    한가지 확실한건, 요가로 인해서 제 몸 전체가 달라진 거예요.
    다리모양이 달라지려면 몸전체의 균형을 회복해야 한다고 생각해요.
    병원 다녀오시고 따님이 정말 좋아지길 빌어요.
    저의 다리모양을 닮아가고 있는 유치원생 딸이 있는데 저도 고민될것 같아요.

• 7. 원글이
    '13.5.9 11:32 PM (218.50.xxx.245)

감사합니다
    우리 노력해서 딸들 조금이라도 더 이쁘게
    키워요^^