82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하나로 식자재매장.회원카드가 필요한 매장에서 결제 부탁한다면....

,,, 조회수 : 4,260

어떠실거같나요?

농협 하나로 식자재매장요 ㅠㅠ 여기 싸고 좋은 물건 엄청 많잖아요.

근데 사업자만 구입이 가능하니..

맨날 구경만 하다가 돌아오길 1년째-_-;;

화원농협 김치 5킬로 만오천원 정도..

손질 오징어 2킬로 9천원.. 그리고 각종 젓갈과 해물!!

국산 매운 고춧가루 1킬로 19000원 ㅠㅠ..

등등 너무 사고싶은게 많더라고요,.

계산하시는분에게 현금 드릴테니 계산좀 해주시면 안될까요? 하면 어떨까요?

사고싶은거 엄청 많은데 용기가 없어서 ㅠㅠ.. 캐셔분은 대부분 해주신다 하던데..그래도 ㅠㅠ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '13.5.8 10:43 PM (119.71.xxx.179)

그런가요? 저같으면 그냥 해줄거같긴 하거든요. 하지만 말건내기는 차마 입이 안떨어짐 ㅠ-

• 2. ...
    '13.5.8 10:45 PM (112.170.xxx.82)

엄격한 의미로 말하자면 탈세하고 싶어요 좀 해주세요. 하는것과 같은거죠!

• 3. 저도 해주겠어요~
    '13.5.8 10:47 PM (119.70.xxx.207)

해 주시는분들 봤어요 좋은일이죠 ~~

• 4. ,,,
    '13.5.8 10:50 PM (119.71.xxx.179)

아 캐셔분이..해주는게 아니라 부탁을 하면 해주더라..하던데.. 차마 입이 안떨어져요-_-
    말만으로도 감사합니다 저는 서울이예요^^. 갈때마다 군침만 잔뜩 흘리고와요. 일년째 ㅎㅎㅎ

• 5. ㅇㅇ
    '13.5.8 10:57 PM (203.152.xxx.172)

사업자등록증 있는 분에게 (즉 식당등 영업하시는분들에게) 싸게 파는 매장인데.
    사업자가 아닌 분이 싸게 사려고 하면 불법인거죠.
    누구나 살줄 몰라서 안사겠어요?

• 6. 그거
    '13.5.8 11:12 PM (124.50.xxx.18)

탈세라고까지 할 건 아닌 듯...
    뭐 음식하고 전혀 상관없는 옷가게 사업자도 해주던데요... 뭘
    가까우시면 저라도 해드리고 싶네요...
    근데.. 거기 물건 저는 탐나는게 없던데...

• 7. ,,,
    '13.5.8 11:15 PM (119.71.xxx.179)

그런가요?^^;; 저는 손질된 냉동 해산물들 ㅠㅠ 이게 젤 탐나요!! 엄청 편하겠더라고요ㅎㅎ

• 8. 캐셔
    '13.5.9 12:01 AM (119.149.xxx.188)

분들도 해 주기 힘들걸요.

사업자한테 해 주는건데 해주면 도용이잖아요.

• 9. ,,,
    '13.5.9 12:09 AM (119.71.xxx.179)

캐셔분이 해준다는게 아니라, 부탁하면 대부분 해주시더라..이렇게 말씀하셨어요^^;;

• 10. 카드
    '13.5.9 12:27 AM (183.97.xxx.241)

사업자등록증으로 만든 회원카드 결제시 내야 해요
    저도 대구에서 사용했는데 지금은 이사해서.
    회원카드 초기에는 음식점 아니어도 낼수 있어서

그러니 해준다는 것은 다른사람의 회원카드 이용해야 할거예요
    캐셔분이 자신의 회원 카드가 있어서 해 준다면??

• 11. ...
    '13.5.9 12:44 AM (110.14.xxx.164)

캐셔는 안될걸요 사업자면서 캐셔이긴 어려우니까요
    주변에 아는분이랑 같이 가면 몰라도..
    근데 품질이같은데 싼건가요 아니면 품질이 차이나는건가요

• 12. ,,,
    '13.5.9 12:45 AM (119.71.xxx.179)

아니 매장손님에게 부탁을 해보시라 하더라구요. 음..일단 손질된제품이 많아요 ㅎㅎ^^;; 깔끔하고 좋아보이던데요

• 13. ...
    '13.5.9 1:10 AM (175.223.xxx.34)

코스트코는 싼게 아니란걸 하나로 식자재 매장에 갔다오시면 알게 되실겁니다. 다만 대량도 너무 대량이라는거... 하나로 식자재도 비싸졌어요. 예전에 국물멸치 일킬로에 삼천원 할때가 좋았는데... 오징어 얼린건 별로 예요. 대량이고 식자재라서 질이 떨어지는 상품이 많으니 잘 골라야 됩니다. 같은 상품도 식자재는 재료 비율이 시판 제품과 다르다고 불만제로에 나온적 있어요.

• 14. 원산지
    '13.5.9 7:03 AM (119.149.xxx.188)

거의 중국산이예요