82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급) 매도자의 동거인 말소에 대해서요???

민섭맘 조회수 : 1,168

제가 내일 이사가는데요

매도자 주소지에 동거인이 그대로 남아있는 상태인 것을 어제 알게 되었어요

매도자의 동거인이 "국외이주신고"하고 외국 병원에 입원치료 중이랍니다

매도자의 동거인 주소지  말소를 하려면 본인이 직접 한국에 와서 해야 하는방법밖에 없다네요

이경우 제가 내일 이사를 가면 주소지에 그대로 매도자의 동거인이 남게 되는상황이 펼쳐지는데요

이를 위해서 매수자인 제가 어떻게 해야 할까요??? 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동사무소에
    '13.5.8 3:58 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

문의해보세요.
    전에 살던 사람이 주소를 안옮긴건 퇴거 신청하니까 해결 되던데요.

• 2. 민섭맘
    '13.5.8 4:01 PM (122.153.xxx.82)

동사무소에서 이경우 국외이주신고를 하고 갔기 때문에 본인이 직접 하는방법밖에 없다고 하네요

• 3. 전에
    '13.5.8 4:43 PM (110.14.xxx.164)

동사무소 가서 이런사람 여기 안산다고 하니까 없애주던대요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600618 힘들일이 있을때 위로나 공감보다는 현실적인 조언이 더 도움.. 2 ... 13:31:28 132
1600617 누군가 제 네이버계정에 로그인 하려고 3 ㄴㄷ 13:31:22 88
1600616 정형돈 김석훈 이창섭 2 ... 13:30:53 240
1600615 더블업치즈 가공치즈로 몸에 안좋을까요? 4 까말까 13:18:37 290
1600614 선재업고 튀어 ost 런런 아이돌이 커버한거 들어보세요 ... 13:17:38 157
1600613 중국인 의대한의대 특례입학하나요? 10 CC 13:11:46 350
1600612 동탄, 마곡 둘 중에 고르라면 어디 고르시겠어요? 8 미미 13:11:06 492
1600611 임세령 직업은 이정재 여친? 15 존재감 13:06:28 1,555
1600610 정부, 내년 지역화폐 예산 전액 삭감한다.. 지자체 소관 업무 4 .. 13:02:58 517
1600609 고기없이 강된장 먹기 알려주세요 5 ㅇㅇ 12:53:38 366
1600608 82쿡 댓글 너무 ? 18 ... 12:51:58 908
1600607 수영강사랑 회원 유부녀 썸씽 15 나비 12:50:31 1,812
1600606 푸바오 영상 넘 마음이 아파요 12 에휴 12:41:36 1,287
1600605 남편이 취미로 성악 하는데 18 귀찮 12:41:03 1,403
1600604 여행 유투버 두억시니 오늘 결혼하네요. 8 .. 12:34:24 1,215
1600603 진상 페르시아 왕자 중딩이 학원 보강 가는 날. 15 다녀오십쇼 12:33:17 1,259
1600602 시부모랑 사이나쁜데 아이는ᆢ 11 ~~ 12:31:48 1,000
1600601 신당동 진미 떢볶이 아시는분 7 ... 12:30:42 438
1600600 신봉선..얼굴에서 한지민 아이유가 보여 11 ㅇㅇㅇ 12:26:25 1,980
1600599 한 때 친했던 친구 6 .... 12:19:36 1,245
1600598 고1 엄마인데 궁금한게 있어요 6 12:13:24 549
1600597 공교육 , 수능이 평등해지려면 영어를 없애야 해요 56 ..... 12:13:10 1,856
1600596 재료공학과는 물리 인가요? 화학인가요? 20 12:06:20 927
1600595 유투브로 방탄 방방콘 시작해요 14 방탄팬 11:59:27 660
1600594 두산, 9일 KIA전 시구자로 배현진 국회의원 선정 8 123 11:59:12 728