82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오사카에서꼭사야하는것은뭘까요?

깜이 조회수 : 7,669
패키지로 오사카교토나라에 갑니다.
여행갔다오면 뭔가 하나쯤 기념이될만한것을 사와야 뿌듯하거든요.
지나번에 홍콩갔을때는 립톤 과일맛 홍차 우리나라에없는것 몇통사와서 선물도하고 마실때마다 여행생각나면서 흐믓하답니다.
오사카 도톤보린가 ? 뭐 그런 번화가 구경도하게되겠지요. 쉽게 살수있는 싸고 좋은것이 뭐가있을까요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.5.7 2:55 PM (121.160.xxx.38)

전 다시 일본여행 간다면 슈퍼나 마트에서 파는 예쁜 도시락만드는 소품들 많이 사오고 싶어요. 일본 군제 스타킹이 좋다는데 그것도 알아보세요~

• 2. ...
    '13.5.7 3:23 PM (115.95.xxx.50)

전 편의점 들어가서 사케 종류대로 사왔었네요..

• 3. 흠...
    '13.5.7 3:26 PM (125.129.xxx.218)

거기 기름종이로 유명한 집이 있어요.
    가격은 얼마인지 모르겠고 아무튼 굉장히 유명하다는데
    뒤늦게 알아서 못 사왔어요--

• 4.
    '13.5.7 3:26 PM (211.114.xxx.137)

맥주 사오세요. 발포주 말구요. 보리 제대로 함유된 맥주로... 에비스 흰색.빨간색 다 맛나요.
    초코렛도 우리나라보다 카카오 함유율 높아요. 와사비맛 과자도 맛있구요.
    콩과자도 좋아요.
    드럭스토어 가시면 가격 저렴해요. 먹는것도...

• 5. 어머나
    '13.5.7 3:46 PM (58.124.xxx.211)

전 예전에 아기자기한 도시락 용품( 딸아이 도시락 살때 요긴했어요) 사왔었어요
    맥주도 좋고 저는 발포주도 좋아요...호로요이도 먹을만 했어요 술 아주 좋아하지 않고 술 약해요

• 6. 저 같으면
    '13.5.7 3:55 PM (121.66.xxx.219)

오사카 가신다면, 녹차맛 키캣 꼭 사시라고 말씀드리고 싶네요.

젊은 사람들은 퍼펙트 휩이라는 세안제를 그렇게 좋아하던데, 전 그닥...
    도톤보리 가면 동키호테 있는데, 거길 한바퀴 둘러보시는 것도 괜찮을 것 같아요.

그리고 제가 지금 다시 간다면,
    우산 사올 거 같애요.
    양산 같은 우산.... 우리나라엔 흔하지 않은 그런 이쁜 우산이요 ㅜㅜ

• 7. 초코시나몬
    '13.5.7 4:08 PM (59.12.xxx.227)

기름종이 말씀하신건 요지야가 아닐까 싶은데 교토 가시면 요지야 카페나 상점 들러보셔도 좋을 것 같아요.

선물용으론 백화점 가셔서 손수건, 스타킹 사오시면 좋을 것 같구요,
    저는 수퍼마켓 가서 호로요이, 커피, 밀크티, 차 종류 많이 사왔어요.(믹스 종류가 다양해서요...)
    저렴하게 막 돌릴 선물로 커피믹스나 니베아 립밤(복숭아 향처럼 일본에만 파는 것들...) 좋은데 넘 아이 취향일런지... 저는 마트에서 파는 민티아(입가심용 사탕)도 종종 돌렸어요~

드럭스토어에서 화장품도 많이 사오는데, 이건 개인마다 취향이 달라서 쓰시던거 아니면 선뜻 사오시라고 하기 그렇네요.
    동전파스나 휴족시간 이런 것들도 많이 사오시던데, 저는 휴족시간 좋아라하지만 친구는 별로라고 해서...

네이버에 '네일동'이라는 카페 있는데, 거기에 쇼핑 후기 이런거 있으니까 한 번 둘러보세요.
    뭔가 레이더망에 걸리는 아이들만 집중 공략하셔도 좋을 것 같아요 ^^

• 8. loveahm
    '13.5.7 4:22 PM (175.210.xxx.34)

2월에 다녀왔는데요,호로요이 사놓고 먹지 않고 들고와서 먹어보니 엄청 맛있어서 안사온거 후회ㅜㅜ
    마트에 가시면 튜브에 들어있는 짜서 발라먹는 버터 있어요. 그거 아주 편리하고 맛도 좋아요.
    어떨지 몰라서 두개만 사와 동생하나 줬는데 동생이 하나 있으면 더달라고 ㅎㅎ. 없어서 못주네요.
    물품 무게 제한만 없으면 맥주는 기내에 들고 타셔도 될거 같아요. 맥주 진짜 맛있어요. 위에 말씀하신 에비스 빨간색도 맛있구.. 또 마시고 싶네요.

• 9. loveahm
    '13.5.7 4:23 PM (175.210.xxx.34)

참 호로요이는 맛이 여러가지 인데요. 잘못사면 너무 단것도 있다하니 검색해보고 가세요. 전 복숭아맛 먹었는데 그게 젤 맛있거라네요.

• 10. 일본 술안주들
    '13.5.7 4:24 PM (115.137.xxx.204)

짱이더라고요. 맛있어요. 쌀과자나 콩과자라고 해야하나?? 암튼 그런것도 참 좋았어요. 일본맥주도 맛있긴한데 무거워서... 암튼 일본 과자 맛나요

• 11. 고독은 나의 힘
    '13.5.7 4:47 PM (112.152.xxx.174)

가쓰오부시랑요.. 쏘스 같은거 사오세요.. 쯔유 같은거요.. 그리고 저는 오사카 시장에서 돈부리 팬을 하나 사왔는데.. 가끔 계란 덮밥이나 가츠돈 같은거 해먹을때 폼나고 좋답니다..

• 12.
    '13.5.7 6:29 PM (222.117.xxx.122)

사는 것은 일본감기약 파브론 S
    감기기운 있을때 이거 3알 먹고 푹 자면 감기 뚝..
    몇년간 감기 없이 살았어요.

• 13. 소프티
    '13.5.7 9:04 PM (175.223.xxx.4)

소화제(캬베진), 두통생리통약(버퍼린),명란스파게티 레토르트 제품, 노도아메(목캔디),파스, 우리나라 약보다 비싸도 꼭 사옵니다

• 14. 고추기름
    '13.5.8 6:13 AM (84.189.xxx.166) - 삭제된댓글

밥에 비벼먹는 튀긴 마늘이랑 고추 들어있는 고추기름 정말 좋아해서 사오고
    명란 파스타 레토르트랑 카레, 하야시, 비프스튜 블럭, 파래가루, 덮밥 위에 뿌리는 가늘게 자른 김,
    유기농 초생강, 생면 들어있는 라멘세트

도큐한즈에서 파는 아이디어 주방용품(전 세계의 좋은 제품이 정말 잘 모아져 있어요. 가격도 현지보다 많이 비싸지 않은 것 같아요. 유럽 살때도 사는 그 나라가 아니면 옆 나라것도 흔하진 않았는데 진짜 아시아 문화권의 부엌에서 요긴할 것들로 쏙쏙 잘 모아놨어요.) 도시락,

100엔샵 같은데서 산 마요네즈 가늘게 3줄로 뿌려주는 통이랑 밥 소분해서 얼리는 팩도 여러모로 잘 써요.
    100엔샵이 여러 종류가 있는데 다이소보다 괜찮았던데도 많았어요.
    내추럴 키친이 눈에 띄시면 내추럴한 디자인 식기류, 생활용품들이 다이소 가격이예요.
    나무 소재도 많고 잘 고르시면 질도 나쁘지 않구요.

그 밖에는 돈키호테에서 쿄세라 세라믹칼 싸게 파는거 몇 번 봤고, 난바나 큰 무지 매장에도 그때그때 세일 품목중에도 괜찮은게 꽤 있고요.

• 15. 또마띠또
    '13.5.8 10:32 AM (14.52.xxx.126)

저도 윗님처럼 마요네즈 세줄로 뿌려주는 용기 샀어요 백엔샵에서요. 완소아이템이죠..

• 16. 참나
    '15.12.16 10:50 PM (220.123.xxx.189)

일본여행저장 오사카

• 17. ㄴㅁ
    '16.7.5 11:15 PM (39.121.xxx.164)

오사카여행저장이요