82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아래 폐경 막으려고 호르몬 주사맞는다는 글 보고

현미 조회수 : 2,896

폐경 얘기 올라온 글 댓글중에

현미씨가 아직도 주사 맞아가면서 생리 연장한다는 글이 있던데

정말 이런분이 계신가요?

그 불편 감수해가면서까지 그 나이에 연장하는게 돈있다면 현명한 일인지

정말 궁금해서요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 폐경되면
    '13.5.7 1:03 PM (180.65.xxx.29)

우울증도 오고 몸도 훅가는것 같더라구요 젊음 연장 보다 생활의 질때문에 그럴겁니다

• 2. 공주병딸엄마
    '13.5.7 1:04 PM (218.152.xxx.206)

잘 모르지만 폐경되면 뱃살이 더 붙고 살이 안 빠지고 그런다고 하던데요?
    몸매 관리때문에 그런거 아닐까요?

적게 먹어도 살찌고요.

• 3. ..........
    '13.5.7 1:07 PM (175.182.xxx.45) - 삭제된댓글

친정어머니께서 예전에 생리끊기고
    뼈마디 마디가 다 아프다가 웬일로 생리 한번 나왔는데
    아픈것도 사라지고 몸이 너무 편하다고 하셨어요.

생리있을때와 폐경된후 몸상태 차이가 많이 나나봐요.

• 4. 그런데
    '13.5.7 1:08 PM (59.86.xxx.85)

호르몬 장기적으로 맞으면 유방암에서 자유롭진 못하다고 하네요
    자연스럽게 늙어가는게 제일 좋은거 아닌가요?
    제주변에선 아직 호르몬주사로 폐경막는사람은 못봤네요
    갱년기로 호르몬약먹는사람들은 많아요

• 5.
    '13.5.7 1:51 PM (117.53.xxx.137)

현미가 페경을 막는게 아니라..페경후 호르몬을 투여하면 맨스 나오게 하는것과 맨스 안 나오는것이 있는데 그걸 말하는듯!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604638 국내산 버터는 별로고 초컬릿은 좋네요 ㅇㅇㅇ 23:02:02 53
1604637 6기영수 왕자병에 최악이네요 2 으악 23:00:56 166
1604636 이런집은 딸도 공부 시켰음 전문직 했겠죠? 1 ... 22:59:19 220
1604635 손님 대접 전혀 안시키는 남편과 사는분 ? 8 Isfj 22:56:45 267
1604634 회계나 세무에 대해서 배우려면 1 22:55:50 80
1604633 이경우 축의금 얼마할까요? 4 ... 22:51:34 211
1604632 알룰로스 부작용(더러움주의) 4 제로스크류바.. 22:47:55 666
1604631 남자 탈모에 효과본 샴푸나 토닉? 추천부탁드려요! 1 헬프미 22:46:35 45
1604630 살을 찌우고 싶은데 8 50초 22:46:16 225
1604629 중1딸 세븐틴 팬미팅 티켓팅요 ㅜㅜ 2 ㅇㅇ 22:40:15 321
1604628 자라세일은 언제인가요? 3 온라인 22:37:14 533
1604627 천연아로마오일 추천 ㅇㅇㅇ 22:37:06 90
1604626 키 158-52키로인데 13 살안빠짐 22:32:13 1,309
1604625 90년대서울말 안저랬던거같거든요 7 ..... 22:30:27 757
1604624 잘나가는 부모 vs 내가 잘나가는것 8 ㅇㅇ 22:27:25 657
1604623 유튜브 보다가 못 볼 거 봤네요. 7 ㅡㅡ 22:26:36 1,694
1604622 누렇게 변색된 흰색 리넨 블라우스를 살리고 싶어요. 9 22:23:14 756
1604621 커튼레일 혼자 설치 가능한가요??? 4 ㅇㅇ 22:19:41 271
1604620 로컬푸드 매장 갔다가 보리수라는걸 사와봤는데 7 과일러버 22:17:33 982
1604619 다이어트 빡세게 해야해요.. 저녁식단 추천요 13 다욧 22:14:40 1,219
1604618 회사 샤워실에서 왕바퀴벌레 봤어요 1 ,, 22:12:58 513
1604617 낮과 밤이 다른 그녀 11502 22:12:54 860
1604616 저녁8시쯤 돌아가시면 .. 8 질문 22:10:27 794
1604615 모친상 조문 10 실버스푼 22:10:19 806
1604614 윤상 옛날에 강수지 좋아하지 않았나요? 11 윤상이요 22:08:54 2,012