82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

편안히 앉는 자세로 탈 수 있는 미니벨로도 있나요?

자전거 조회수 : 990

저는 앞으로 엎드리듯 타야 하는 자전거는 어깨도 아프고 안장 높고 불안해서 오래 타기 힘들어요.
그런데 한편으로는 자전거 차체가 작고 가벼웠으면 좋겠고 짐 실을 공간이 필요해요.(도서관 가고 장보는 용도 + 2시간 이상 자전거도로 달리기 용도)

앞으로 엎드리는 자세 말고 편안히 앉아 핸들에 손 얹는 자세로 탈 수 있는 가벼운 미니벨로도 있을까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.5.7 10:41 AM (220.72.xxx.168)

브롬튼이라고 차체 자체도 작은데 접으면 바퀴 사이즈로 접히는 자전거가 있어요.
    완전 수제 자전거라 차제는 아주 탄탄해서 그거 타고 자전거 여행다니는 사람들도 많아요.
    짐 싣는 뒷짐 받이는 모델에 따라서 있는 것도 있고 없는 것도 있고, 선택 가능.
    핸들 모양도 3가지라 원하는대로 고를 수 있어요. 일자 타입 말고 U자형으로 선택하시면 원하시는대로 핸들에 손 얹는 자세로 탈 수 있을거예요.

모양도 이뻐서 보면 갖고 싶은 이 자전거의 유일한 단점은 가격.....
    가격도 해마다 올라서 제가 점찍은 모델은 이미 3백만원 돌파...
    가격 때문에 선뜻 추천할 수도 없고, 추천하면서도 죄책감 느낀다는...

• 2. ㅡㅡ
    '13.5.7 10:47 AM (211.246.xxx.83)

앉아서 가는 건 스트라이다가 딱인데 짐 싣을 데가 없네요 뭐 핸들에 걸고 다니기도 합니다만 무거운 건 무리. 근데 원글님 키가 160 이 안되면 다혼은 안 타는 게 좋아요. 그냥 동네 자전거점 가서 편하게 탈만한 거 추천해달라고 하는 게 속편해요. 인터넷으로 사면 조립도 해야 하고 신경 쓸 게 많죠.

• 3. 원글이
    '13.5.7 11:09 AM (1.235.xxx.88)

브롬튼 스트라이다 모두 디자인 참 근사하네요.^^ 가격도 무쟈게 근사하네요. 넘사벽!!!ㅎㄷㄷ
    사실 제 키가 150대에요. 미니벨로들도 안장 높이가 꽤 되더라고요.
    아동용을 사서 타야 하려나요...ㅜㅠ

• 4. 안장은
    '13.5.7 11:32 AM (61.73.xxx.109)

안장을 낮추고 핸들을 올리면 그런 자세로 탈수있게 돼요 자기한테 맞는 자세 만들기 위해 이리저리 내려보고 올려보고 그렇게 조절하시면 충분한데
    저도 키 150대인데 미니벨로 좋아요