82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신김치 무채만 남은것 어떻게 활용하세요?

김장김치 조회수 : 2,224
김치는 다 먹고 무채만 잔뜩 남았어요
버리기 아까운데 손이 가질 않네요
어떻게들 하시는지요??
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '13.5.7 7:47 AM (119.71.xxx.179)

비빔밥?~

• 2. ...
    '13.5.7 7:51 AM (114.207.xxx.122)

그냥 버려요.
    해먹을만 한게 없더라구요.

• 3. ,,,
    '13.5.7 8:08 AM (119.71.xxx.179)

콩나물국도 좋을듯요

• 4. ....
    '13.5.7 8:08 AM (210.204.xxx.29)

무채깔고 꽁치나 고등어 졸여 드시면 될꺼 같은데요.

• 5. ...
    '13.5.7 8:58 AM (211.245.xxx.178)

청국장 끓일때 한 숟가락, 콩나물 국 끓일때 넉넉히, 감자탕 끓일때 왕창 많이..

• 6. ..
    '13.5.7 9:06 AM (210.205.xxx.195)

저는 그 양념 꼭 남겼다고 삭혀서 김치찌개 끓일때 넣어요. 맛이 깊어지는 조미료 역할 하는 것 같아요.

• 7. ??????
    '13.5.7 9:11 AM (125.128.xxx.176)

버리게 되요

• 8. ..
    '13.5.7 9:58 AM (118.33.xxx.104)

채소전 부칠때 김치국물이랑 한국자씩 떠서 넣어 섞어서 같이 부쳐요.

• 9.
    '13.5.7 10:08 AM (220.75.xxx.242)

우리집 김치는 무채+ 파+ 갓이 들어서 전 그냥 김치국물이랑 같이 김치전 해요
    김치쪼가리도 좀 들어가면 더 좋구요~

• 10. ....
    '13.5.7 10:09 AM (211.234.xxx.233)

멸치육수내서거기에김치에서
    남은무채양껏넣어푹푹큻이다가
    칼국수면넣고
    김치칼국수같이해보세요
    맛있어요

• 11. 저희집은
    '13.5.7 10:16 AM (110.70.xxx.159)

이거 먹을라고 일부러 무채김치 담아서 시게 두어요.
    멸치 가루나 굵은 국멸치 넉넉히, 들기름도 적당히 두르시고 설탕 조금만 넣으시고
    푹 끓여요.
    밥도둑..

• 12. 남편이
    '13.5.7 11:40 AM (211.115.xxx.79)

저거 절대 못버리게해요
    들기름넣고 뭉근히 끓이세요
    가끔 뒤적이면서 끓이면 수분이 나와 자작해져요
    깨소금 뿌려 내놓으면 울남편 고향의 맛이라고 코박고 먹네요
    가난한 시절의 추억의 맛이지요