82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연금보험?연금저축?연금펀드? 소득공제 관련 질문드려요.

재테크잘하자 조회수 : 1,308

이번연도 소득공제액이 너무나 작아서 연금펀드 혹은 저축? 을 가입하려하는데 어떤게 가장 좋은지요?  연금 보험은 보험이라 별로일거 같고.. 편드는 원금손실이 날수 있어도 수익이 좋을까요?  여튼 저희는 빚이 많은 가정인데 빚을 갚는거 보다 일정액은 연금저축?혹은 펀드를 들어서 소득공제를 받는게 더 나을지 고수님들의 고견 기다립니다. 

또한 소득공제 누락액은 5월에 다시 신청할수 있다던데 그것은 국세청에 여쭤봐야 할까요?  

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빙그레
    '13.5.7 2:22 PM (180.224.xxx.42)

연금저축이나 펀드의 경우
    가장 중요한 부분은 소득세율이 얼마냐에 따라 많이 달라져요.
    최고의 세율을 적용하는경우엔 연금을 넣는게 좋지만 그렇지 않는경우엔 빚을 갑는편이 유리하다고 봅니다.
    당장의 소득공제는 받을수 있어도 연금 탈때 세금을 내야 하니 그것도 생각해 보셔야 하니까요.

• 2. 행복한하루
    '15.12.2 5:03 PM (58.226.xxx.197) - 삭제된댓글

연금 수령시에도 연금저축보험과 다르게 종신까지 수령가능하고 ,
    연금수령 시기와 연금수령기간은 연금을 수령하고자 하는
    시기의 재정상태와건강상태에 따라 재조정도 가능하더라구요

http://e-bohummall.kr/S001/page/bsave

여기 연금보험비교사이트 괜찮더라구요. 다양한상품을 한눈에 비교할수있고 ,
    실시간 보험료계산도 가능하고.. 전문가 무료상담도 제공해서 추천해드리고 싶네요
    평소에 괜찮다거나 관심있던 상품 조회하면 보장내용도 쉽게 설명하고 보험료도 바로바로 나오더라구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604973 생리혈이 오래두면 초록으로도 변하나요? 7 궁금.. 01:11:39 223
1604972 잠 못자는/안자는 분 1980 노.. 01:08:24 147
1604971 지하철에서 화장했던 여자예요 11 ㅇㅇ 01:07:27 526
1604970 KBS 수신료 해지했어요 3 ... 00:53:16 527
1604969 박정훈 대령 청문회 마지막 발언 1 청문회 00:53:09 609
1604968 요즘 떡볶이집 많이 사라졌지 않나요? 5 ........ 00:50:39 611
1604967 연명치료 거부할 때 주의해야할 점. 2 ,,, 00:45:21 608
1604966 삼재 끝인가요? 1 기운 00:39:33 346
1604965 낮과밤이 다른그녀 재밋어요 ㅎㄹ 3 콩ㄴ 00:32:12 823
1604964 "韓서 살고파"...러시아 청년들, 수개월 째.. 4 미테 00:23:55 1,330
1604963 2023 최악의 한국 드라마 순위 13 ㅇㅇ 00:18:56 1,782
1604962 혜은이. 45년전 영상인데도 여신이에요 13 와우 00:18:01 1,248
1604961 선량한 시민! 서귀포경찰들.. 00:12:46 177
1604960 나트랑과 푸꿕 어디가 더 좋을지 추천해주세요. ^^ 1 ^^ 00:08:26 170