82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남양유업의 밀어내기 만행은 알고보니 그 역사가 참 길었군요.

세우실 조회수 : 1,213

http://pgr21.com/?b=8&n=43571

코멘트는 링크 글의 원글님께서 남겨주신 것을 재차 인용하는 걸로...

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

”내일의 모든 꽃은 오늘의 씨앗에 근거한 것이다.”

- 중국 속담 -

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '13.5.6 1:31 PM (218.159.xxx.140)

멜라민 파동때는 국내 유통 금지되니까 다 수거해서 베트남에 팔아치움.

• 2. 오늘...
    '13.5.6 1:32 PM (121.157.xxx.18)

오전에 마트에 갔는데 남양제품은 사지 않겠다고 판촉사원에게 한 소비자가 말을 하는 것을 들었습니다.이런 비윤리적인 기업이 발 붙이지 못하도록 소비자가 현명해져애 하겠지만 한편으로는 무한경쟁으로 내몰린 사원들이 안타깝네요

• 3. 글치...
    '13.5.6 1:38 PM (210.117.xxx.96)

차말로 나뿐 넘들이다.

• 4. 대대적인 불매운동만이 답일듯요
    '13.5.6 2:20 PM (119.197.xxx.195)

남양유업 관련 피해자들을 유투브를 통해 봤습니다.보는 내내 가슴이 먹먹했습니다.그리고 정작 사과랍시고 게시판에다 하나의 직원탓으로 대충 넘어가려는 못된 자세 ㅠ 절대 그냥 좌시해서는 안될일입니다 ㅜ

• 5. 오지라퍼
    '13.5.6 3:25 PM (198.228.xxx.150)

남양유업 사태를 첨 부터 안 봐서 그렇지만... 기업이 사과하길래 대표가 그런 줄 알았네요. 직원 한 사람에 돌발행동에 기업 전체 불매 운동이라... 남양기업의 구조적 문제가 사원의 폭언을 불렀다고 생각해서 그런가요? 남양기업만의 문제인지, 아니면 유제품 회사 전체의 문제인지 짚고 넘어가야 하지 않을까요? 소비자가 대리점서 산 물건을 본사에 항의할 경우(대표적으로 한@) 본사에 항의하면 우리는 대리점에서 한 행위에 책임 못 진다 하고 실지는 주종관계라면 구조적으로 해결해야할 문제네요.... 불매운동에 본사도 타격이겠지만 대리점주도 피해가 갈지 걱정이네요

• 6. 꾸지뽕나무
    '13.5.6 3:29 PM (175.223.xxx.28)

개인의 문제일까요?
    여기 창원 이사와서 제일 신기한것이...
    큰동네마트나 작은 동네 마트나. 구멍가게나 남양만있고 매일은 취급도 안해요.
    동네 작은 농협도 그러네요...
    남양만 깔려있고 부산우유 서울우유만 조금 있고요...
    부산 친정집 앞에 동네큰마트에도 매일 없고 남양만있어요.
    이거 이상하지 않나요???

원글 링크는 아직 못봤습니다ㅜㅜ