82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이들에 대한 기대와 현실의 갭이 너무 큰 것 같아요..

ㅎㅎ 조회수 : 851
내 아이는 스카이 서성한 정도는 갔으면 좋겠다고 생각하고
하다못해 인서울이라도 갔으면 좋겠다라고 생각하지만

현실은 하다못해 인서울이 아니라 인서울이면 전체 5~10% 안에 드는 거죠.
90% 이상은 서울에 있는 대학 못가잖아요.. 이게 현실인데..
아이에 대한 기대치가 너무 높은걸까요?

수능 5등급이라고 하면 공부 되게 못하는것같지만 사실은 전체 평균치고..

내 아이가 공부 웬만큼(?)하는 학생이 되는 것 보다 아닐 확률이 훨씬 크니 
불안감이 앞서네요.. 그래도 내 아이 인서울이라도 했으면 하는데..
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.5.6 11:33 AM (110.14.xxx.164)

그러게요 ㅎㅎ
    요즘은 뭐 어찌 되겠지 합니다
    대다수가 아웃 서울인데 거기 나와도 다 잘 살잖아요 지 하기 나름이지 이러면서요
    학교 다니며 별 사고 없이 속이나 안썩이면 다행이다 싶고요
    어차피 스카이 재목은 안되고 지가 좋아하는거나 있어서 열심히 하면 좋겠어요

• 2. ㅇㅇ
    '13.5.6 11:50 AM (125.179.xxx.138)

남편 아내 둘다 공부 잘하지 않았으면 큰 기대는 하지 않는게
    정신건강에 좋습니다. 괜히 공부 잘하라고 압박감 주지 마시고 긍정적인 태도와
    인간적인 여유를 가르치는게 좋습니다. 오래 살아보니까 삶은 위치보다 태도가 중요하더라고요.
    그러기 위해선 아이 교육보다 어머니부터 마음가짐을 다져야 할 것 같긴 하네요.
    요새 대학나와도 취직 안되는데, 우리애들 클 때 쯤이면
    대학의 가치가 지금 같지는 않을거라고 생각해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603158 남편이랑 간식먹다가 마지막 하나 남으면.. 2 ... 13:26:14 44
1603157 코로나이후 물가상승 이유가 무엇인가요? 1 물가상승 13:24:22 38
1603156 오이 들깨무침!!! 강추해요 살구앵두보리.. 13:23:49 143
1603155 남편이랑 경동시장 쇼핑하고 데이트하고 6 ... 13:19:46 249
1603154 리모델링할때 가전 어디서 구매하셨어요? 3 리모델링 13:18:52 61
1603153 여자있는 남편이 돈에 더 악착같습니다 3 바람 13:16:41 435
1603152 주말엔 조용히 쉬고 싶네요 4 ㅇㅇ 13:16:00 268
1603151 에어컨 켜고 82꿀잼 1호선 저리가라네요 1 ㄱㄱ 13:13:55 260
1603150 호접란은 수명이 얼마나 되나요? 1 .. 13:11:01 96
1603149 이거 하면 기분좋아진다!!! 하는 것들 5 사랑이 13:09:49 323
1603148 손이 뻣뻣 하네요 ㅠㅠ 3 ... 13:08:29 304
1603147 헬스장 고민 ㅇㅇ 13:08:16 96
1603146 아기 업고 무단횡단 하는 거 봤어요 3 .. 13:06:51 319
1603145 태종대 수국 유감 2 그래그래1 13:05:16 480
1603144 여름에 너무너무 힘든 사람은 이유가 있나요? 6 방법 13:03:33 404
1603143 일요요리 독일식 닭간장조림 1 12:58:24 211
1603142 금요일 파마하고 오늘 드디어 머리 감아요~ 2 뽀글이파마 12:53:36 344
1603141 다이소 리들샷100 한번에 두개 써도 될까요 3 지맘 12:49:29 495
1603140 전쟁은 천공이 얘기하잖아요 4 천공과 최순.. 12:45:54 568
1603139 백탁없고 눈시림없는 썬크림 추천해주세요 20 llll 12:45:09 719
1603138 아이 친구 관계를 어찌할지요 3 요즘 12:43:22 596
1603137 좋아해 좋아해 책 추천 합니다.. 책 추천!!.. 12:42:47 181
1603136 세상에서 젤로 부러운사람은 12 ㄴㄴ 12:41:21 1,409
1603135 서울이나 수도권에 지하철 10분거리 주택이나 타운하우스 있을까요.. 3 서울에 12:37:19 507
1603134 션수핑에 푸바오 줄이 어마어마하데요 5 ㆍㆍ 12:32:15 820