82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼식 문화가 어떻게 바뀌었으면 하나요?

딸엄마 조회수 : 606
어제 사촌오빠 결혼식에 갔다가 아직 딸이 결혼할 나이는 아니지만 몇년후면 결혼할나이가되니 예사로 안보이더군요.
여전히 축의금에..옛날우리할때랑 크게바뀐건 없더군요.
있는집은 호텔에서하면1억이드니 그런말은 있던데..
정말 그건 아닌것같고.
어제 신랑한테 그랬네요.
우리딸은 축의금 안받고 정말 가까운 직계만 제주도 비행기 티켓 넣어서 제주도로 초대하로싶다했어요 작은홀하나 빌려서 조촐하게 결혼식 하는게 좋겠다고 드라마같은 얘길했죠.생각해보면 그것도 쉽지 않을것같고.. 어떤 결혼식이 괜찬을까요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예비신부
    '13.5.6 11:12 AM (211.234.xxx.126)

저는 결혼식보다는 결혼해서 얼마나 잘 사느냐가 중요하다고 생각하데요. 레스토랑 빌려서 하는것도 생각해보고 성당이나 다른 방법도 고민해봤는데 결론은 식상하다 욕해도 찍어낸 결혼식이 대량생산시스템이라 젤 싸게 먹혀요. 부모님께 눈치도 덜 먹고요. 부조금 문화가있어서 부모님들이 나서서 하지않는한 포기못하시면 그냥따라야죠.

• 2. ..
    '13.5.6 12:42 PM (221.146.xxx.141)

식상하다욕해도 찍어낸 결혼식이 제일 싸게 먹히고 부모님 눈치도 덜 먹어요 222222 누군들 하우스웨딩 소규모웨딩 로망이 없을까요...자녀는 좀 다르게 했으면 해요. 저보다 심지 굳고 잘맞는 사돈만나서요

• 3. 결혼문화 바뀌어야...
    '13.5.6 2:42 PM (121.134.xxx.248)

저도 그런 생각 갖고 있는 데
    같은 생각인 사돈 만날 수 있을 지....

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599300 부모님 딘백질 식품 장미원 16:53:36 18
1599299 이수지 이정도면 안뚱뚱한거 아닌가요? 1 .. 16:52:31 63
1599298 '밀양 성폭행범 근무' 청도 맛집, 불법건축물이었다…".. 1 끼리끼리유유.. 16:49:53 181
1599297 드라마 졸업 질문 있어요 1 .. 16:47:21 115
1599296 노인들 은퇴 후 이민보내기, 노령화대책이라네요 8 ㅡㅡ 16:46:31 352
1599295 수면유도제가 수면제보다 안전한가요? ㅇㅇ 16:44:57 44
1599294 “남편이 애들 때렸다”던 ‘티아라’ 아름, 본인이 아동학대 檢송.. 1 ... 16:40:35 793
1599293 토플 VS IELTS 점수 만들기 좀 더 괜찮은게 뭘까요? 1 영어 16:34:57 71
1599292 최화정 국수 맛있어요? 6 진짜 16:34:05 723
1599291 눈 좋았다가 노안 돋보기 안경 쓰시는 분들요. 3 .. 16:33:57 233
1599290 생리때 몸무게 변화 없는 사람도 있을까요? 생리 16:33:34 88
1599289 일하다 욕먹으니 멘탈회복이 안되요. 5 에휴 16:32:01 525
1599288 사과 인터넷 어디서 사시나요 5 ㄱㄴ 16:30:54 303
1599287 살림살이 소소한 질문 드려요 오늘부터 16:30:22 163
1599286 국내 전자책 많이 보시는 분 질문 있어요 1 .... 16:23:58 170
1599285 요새 순풍산부인과 보는 중 1 ㅇㅇ 16:17:41 213
1599284 최태원 회장 "SK 역사 부정한 판결에 유감…진실 바로.. 13 유감은개뿔 16:16:56 1,739
1599283 신용카드 조회 안전하게 알수있는 곳..부탁드립니다 2 ~~ 16:15:56 165
1599282 나를 남자라고 생각하는지? 1 .. 16:14:49 458
1599281 골프라운딩에 가져갈 간식, 음료 구체적으로 추천해주세요!! 4 .... 16:12:32 650
1599280 전세 중개비 몇프로 주셨어요? 8 ... 16:11:11 471
1599279 50대분 노안 어떻게 견디나요? 11 go 16:06:20 1,620
1599278 윤석열, 한동훈 극적 화해, 왜? 9 ........ 15:57:27 1,432
1599277 핸드폰이나 물건 분실시 7 ... 15:57:13 288
1599276 이효리 엄마..친정엄마와 너무 비슷해요.. 8 엄마 15:56:05 2,737