82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

볼수록 예쁜 깡패고양이

.... 조회수 : 1,226
아래 품종묘 글 보고 생각나서 써봐요.

저는 언제나 길고양이들이 제일 예쁘다고 생각했고
지금도 그 마음이 변함이 없어요.
고양이스러움의 핵심만 뽑아서 만든 것 같은 노랑둥이며 갈색태비며 젖소며, 
귀여운 놈들이 너무 많잖아요.

우리 깡패는 제가 별로 좋아하지 않던 품종고양이,
그 중에서도 제일 안 예쁘다 싶던 털이 어중간하게 긴 하얀고양이에요.
게다가 엄청 크고 터프한 상남자 고양이...차라리 개라면 이해하지,
이건 너무 고양이같지가 않아요. 머리도 엄청 커요.

그런데 기르다보니 제 눈에 콩깍지가 단단히 씌었어요.
커다란 얼굴도 귀엽고, 큰 발도 귀엽고, 꼬리도 귀엽고, 눈썹도 귀엽고,
안 귀여운데가 없네요.
약 먹기 싫어서 도망가려는 놈을 꽉 껴안고 입에 약 넣으면
싫어하면서도 또 꼴깍 먹는것도 귀여워요.

어제는 물고빨고 하다가 신기한 것 발견했어요.
오른쪽 눈 위에 노랑 털이 딱 두 가닥! 나있는 거에요^^
흰 털만 보다가 그 두 가닥을 보니 엄청 신기하네요.

얼른 집에 가서 같이 놀아야겠어요..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '13.5.3 10:37 AM (1.232.xxx.203)

저도 머리 큰 코숏 엄청 좋아해요.
    그런 의미에서 덩치 큰 걸로 유명한 브리티시 숏헤어도 제 로망묘인데
    얘네는 시크해도 너무 시크해서...짝사랑이 너무 클 거 같더라고요 흑흑
    얘네의 매력포인트는 다른 냥이들은 살금살금 다닐 때 혼자 저 위에서 점프하면
    혼자 쿵!!!!하고 떨어지듯이 점프한다는 거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 귀여운 지 몰라요
    약간 오묘한 듯한 회색털도 좋고 뚱한 얼굴도 너무 귀여워요. 게을러서 웬만하면 안 움직이는 것도 귀여워요.
    냥이답지않은 게 매력인데 집사하기엔 제가 너무 사랑을 갈구하게 될 거 같아요 흑 ㅠㅠ
    명동에 냥이까페 중에 진짜 다른 냥이 두 배만한 브리숏 있는 까페 있는데요, 얘 정말 이뻐요.
    근데 사람을 귀찮아해서 먹을 때 빼곤 저 위에 구석에서 자고 있어요. 자이언트 팬더 수준이에요 ㅋㅋㅋ

• 2. ...
    '13.5.3 10:49 AM (112.186.xxx.45)

저는 고양이 코숏도 품종묘도 다 좋아요^^
    깡패고양이라니... 글쓴님 센스 굿입니다^^ 한참 웃었네요ㅎㅎㅎㅎㅎ
    고양이세계에서는 머리가 클수록 잘생긴거라던데요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    우리집 고양이는 젖소 코숏인데 무늬만이 아니라 몸매가 딱 젖소랍니다^^

• 3. ...
    '13.5.3 10:59 AM (180.64.xxx.135)

근데 이상하게 고양이는 깡패스러운 녀석들이 더 땡겨요.

• 4. 똘이와복실이
    '13.5.3 1:03 PM (123.109.xxx.220)

냥이 집사님들은 누구나 자기집 냥이가 세상에서 젤 이쁘다는...털뭉친거 붙이고 다녀도 이쁘고 눈꼽 붙어있어도 이쁘고 뒤집어져서 떡실신자세로 잠들어도 이쁘죠. ㅋㅋㅋㅋ

• 5. 맞아요.
    '13.5.3 1:19 PM (211.201.xxx.115)

세상에서 제일 예쁜 고양이는...
    내고양이,
    대두묘...보고싶어요.^^
    원글님.