82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안하던 아이가 공부 할 수 있게 해줘야 하는거 아닌가요?

공부를 하던 조회수 : 760

아이가 중2인데 시험기간입니다. 내일 시험 하루 더 봐야해요.

그런데 남편과 제가 좀 심각하게 할 얘기가 생겨서 이야기를 나누다

아무래도 둘다 언성이 높아져서 제가 아이 공부해야하니 그만하자고 했습니다.

경제적인 문제 한마디로 돈쓰는 문제로 이야기를 나눈거라 아이 듣는데 계속 이야기를 하는 것도 싫었구요.

그래서 30분정도 이야기하고 그만하자 나중에 하자 했더니 공부도 제대로 안하는 자식때문에 할 얘기도 못하냐며 화를 내네요. 아이가 초등때는 잘하다가 요즘 성적이 떨어지고 있거든요 전 아무리 아이가 공부에 집중을 못하고 제대로 안하더라도 분위기나 배려를 해줘야 한다고 생각하거든요 그래서 계속 그만하자고 했더니 그런식으로 해서 얘가 공부를 잘하냐며 항상 아이 공부가 우선이라고 그래봤자 성적도 떨어지는데 맨날 얘땜에 쩔쩔 맨다고 난리치더니 들어가 자네요.

제가 평상시에 좀 그런면이 있기는 한데 내일 시험이 하루 남았으니까 서로 언성 높일 얘기는 조금 참았다가 하자고 한건데...그리고 아이가 공부를 안하는 것도 아니고 자기방에서 조용히 공부하고 있기에 오늘 하루만 참고 내일 이야기 하자고 한건데...속 상해 죽겠네요....

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이고~
    '13.5.2 11:18 PM (125.189.xxx.14)

아빠가 참 그러네요
    그 얘기 고스란히 들었으면 아이가 맘도 불편하고 그랬겠어요...전 원글님 말씀이 맞다고 봐요
    공부를 잘 하든 못하든 공부하는 학생인데
    기본적인 배려죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596226 나와 취향이 닮은 자녀 있나요? Taste 08:39:03 72
1596225 미니찜기 알려주신 분 고마워요 6 .. 08:36:32 369
1596224 옷을 되돌려 받을수 있는 방법은? 7 .. 08:34:40 344
1596223 결정장애 하나만 골라주고 가세요!^^ 11 ........ 08:31:44 253
1596222 모처럼 7센티 구두 5 히유 08:31:17 171
1596221 입금한 상대방 계좌번호 알 수 있나요? 1 ... 08:29:28 124
1596220 김계연씨 금요일 08:24:07 251
1596219 전지렌지로 계란찜 해보신분? 8 ㅇㅇ 08:19:40 481
1596218 개인 건보료... leelee.. 08:19:28 152
1596217 성수동 가려면 성수역에서 내리면 될까요? 3 성수동 08:17:48 349
1596216 잠 많은 고딩 아들..아침마다 서로 힘드네요 8 .. 08:15:17 434
1596215 보험회사 지점장 10 문과취업 08:13:46 333
1596214 '개근거지'라는 말도 생겼다네요. 23 개근거지 08:09:23 1,809
1596213 2030년, 한국도 국토의 5.8% 잠긴다... 과연 과장일까?.. 2 ..... 08:07:15 511
1596212 이런 대통령 어찌 믿고 군대가나, 박대령 경북대 후배들 '절망'.. 3 응원합니다 .. 08:02:21 557
1596211 남편이 아이 공부 시키는 방식. 조언 부탁드려요 18 .... 08:02:19 695
1596210 쌈채소를 많이 먹었더니, 숙변이 해결된 걸까요? 8 쌈채소 07:52:40 1,284
1596209 식세기 고무패킹이 타르처럼 녹아있네요 5 07:50:09 590
1596208 안 미끄러운 장화 1 장화 07:42:39 162
1596207 담주 유럽 패키지가요 7 귀차니즘 07:41:55 1,012
1596206 자코모 라떼색 잘 아시는 분들 4 소파 07:41:49 314
1596205 저학년 아들의 행동이 정상인가요? 15 .. 07:39:33 1,447
1596204 우리 강아지가 왜 화내는 걸까요? 16 07:38:45 1,127
1596203 어디 살아야 할까요? 4 고향 07:37:42 828
1596202 온난화 큰일이네요. 녹슨듯 주황색 강물.... 4 ..... 07:29:31 1,355