82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

9세 아이 영구치가 너무 늦게 나오는데.....

치과싫어.... 조회수 : 1,743

9세 남아에요. 8세부터 이가 빠지기 시작했는데

자기가 흔들어서 빼낸것두 있구요.

지금 상태는 윗니 두개 아랫니 두개 나고 그 옆에 하나씩 안나고

어금니가 나있는 상태인데..

앞니 옆에 이들이 날 생각을 안하네요.

빠진지 몇달이나 지났거든요.

앞니가 여덟 팔자로 나 있어서 옆에 이가 나주면

좀 자리가 잡힐가 싶어서 기다리는데 안나니 원...

치과가서 엑스레이 찍어봐도 그냥 있다 괜찮다

내려온다 기다려라 하는데 언제까지 기다려야하는지...

이렇게 몇달씩이나 빠진이가 안나온적 있는분 계세요?

아니지 아이들이 그런적 있는분 계세요?

얼마만에 나던가요? 얼마나 더 기다려야 할까요?

한 6개월 되어가는데....T.T

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.5.2 6:53 PM (222.238.xxx.62)

저희아이두 그맘때쯤 빠진 앞니옆에 이가 마니 늦게 나더라구요 저두 넘안나서 치과두 가봐두 기다려보라구만 하구요 거의 1년정도 걸린거같아요 그래서인지 곧게 안나고 약간 안으로 들어가서 보기안좋아요

• 2. ....
    '13.5.2 6:59 PM (183.103.xxx.231)

저희 아인 치과에서 기다리면 된다는 말만 믿고 있다가 내려오던 앞니가 안에서 드러누워
    수술하고 교정하고 엄청 힘들었네요. 진작 발견했다면 수술만으로 끝낼수도 있었을것 같았는데 말이죠.
    다른 치과도 가보시고 자주 점검해 보세요.

• 3. 봉스리
    '13.5.2 7:34 PM (182.213.xxx.137)

저도 무지기다렸어요. 진짜늦게나는경우였는데. 병원자주갔구요 사진찍어보구 기다렸네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597063 꾸덕브라우니 보관어케해요? ..... 00:36:09 18
1597062 위기의 주부들 브리 아세요? 1 양갈래? 00:27:20 271
1597061 코스트코 커클랜드버터 4 커클랜드 00:11:59 486
1597060 행간 다 읽었죠?(졸업) 심장이 쿵. 3 .. 00:11:37 704
1597059 올여름 주방에서 사우나 예정인데요 ........ 00:03:03 525
1597058 드라마 졸업 보시는 분 계실까요? 2 ........ 00:02:54 632
1597057 이사하고 곤란한 일이 생겼어요ㅠ 3 ㅇㅇ 00:02:19 1,237