82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸건강 걱정되요 도움주세요

걱정 조회수 : 1,542
대학3학년이예요
대학1학년 겨울방학두달새 10키로정도

갑자기 살이쪄서 좀 빠지는가 싶더니 요즘은 더찌네요

먹는거에 비해서 확실히 많이찌는편이고

절대 밀가루음식은 안좋아하는데 과자는 좀 먹는거같아요

원래 변비가 어릴적부터 심한데 지금은 아주 심한편이고

일주일지나도 볼일 못보나봐요

돼지고기 소고기 먹으면 가스차서 배가 넘 아프다고 힘들어해요

그래도 절대 설사를 하는적도 없어요

닭고기는 그나마 좀 괜찮다고 하고요

뭔가 순환이 안되는 느낌이에요

살이 너무 찌니 보고있으면 한숨이 나와요

한창 이쁠나이에 그러니 옷사러 가기도 싫어하고 

자신감도 꺾이고 ...속쌍하네요

만성변비땜에 안해본거없는데 이거땜에 살고 찌는거같아요

변이 장에 오래 머물면서 안 좋은 영향이 있는게 아닐까해서

대장내시경검사부터 해보는게 나을까요?

글구 매일 피곤하다고 하네요 ㅠㅜ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 운동이답
    '13.5.2 6:25 PM (218.238.xxx.159)

운동 좀 시키세요. 수영이랑 헬스어때요? 장이 움직이질 않으니 변비가 생기죠..
    양배추즙도 효과좋구요

• 2. ...
    '13.5.2 6:26 PM (39.115.xxx.91)

갑상선 기능검사 한번 해보세요. 혹시 저하는 아닌지...

• 3. 원글
    '13.5.2 6:29 PM (116.36.xxx.17)

장운동 검사도 해봤어요
    캡슐먹고 매주 같은시간에 엑스레이찍는 검사예요
    결과는 장운동 정상이라고 나왔어요
    물도 많이 마셔요 매일 1리터이상이요

• 4. ..
    '13.5.2 6:34 PM (218.238.xxx.159)

태음인같은데요. 돼지고기 먹게 하지 마시구요.
    소고기 가끔 섭취하고..고기보다 야채먹으라하세요
    방울토마토, 양배추 섞은 샐러드같은거요.
    약국가서 푸룬주스 먹으면 응급?처방되요.
    과민성대장증후군도있어보이는데..스트레스 조심하시구요
    속에 열이 많은거같아요. 스트레스 떄문에 기가 막혀있구요.
    운동 부지런히 하는게 답이에요

• 5. 허벌
    '13.5.2 6:48 PM (1.227.xxx.95)

허벌라이프 단백질분말 한번 사서 먹여보세요.
    아침 저녁으로.. 화장실 몇번씩 자연스럽게 갈걸요.
    전 요즘 화장실 가는게 두려워서 먹질 못하겠어요.
    그래서 살이 빠지는건지..
    위메프에서 싸게 팔거든요. 일단 한통만 사서 먹여보시면 배변엔 문제가 없을거예요.
    장에 있는걸 다 빼줘야 화장실에서 나올수 있다는 그 기분...
    한번 시험삼아 먹여보시길..건강에도 좋고 다이어트에도 좋다고 하니까요.

• 6. ,,
    '13.5.2 6:51 PM (180.65.xxx.29)

갑상선 저하증 같은데요 저하증 오면 살찌고 변비도 생기고 피곤하고 증상이 딱 저하증인데
    내일 당장 병원가서 피검사 한번 해보세요. 피검사만 해도 저하증 알수 있어요

• 7. 메가도스
    '13.5.2 8:30 PM (175.112.xxx.138)

비타민 씨 메가도스로 드세요 변비해결 피로 해결 피부 좋아집니다