82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 날씨 좀 알려주실 수 있나요~?

추운여자 조회수 : 464

뭐, 요즘 날씨, 워낙 변덕스러워서ㅜ

정보 주셔도 어찌될 지 모른다는 거 알지만요...

옷은 준비해야 하니, 대충이라도 예년엔 어땠다 정도만 부탁드려요...

다음주부터 2주동안

샌프란시스코,  워싱턴 보스턴 뉴욕, 이렇게 가는데요,

저는 추위를 보통 사람보다 심하게 타는 타입이고,

남편과 아들은 더위를 엄청 타는 스타일;;완전 반대네요..

그러거나 말거나 옷이야 각자 원하는대로 입으면 되겠지만요^^;

남편과 아들은 반팔을 입고 다니겠다 고집부리고 있는데,

얇은 잠바 정도는 가져갈 거고요.

전, 주로 비 맞아도 빨리 마르는 재질의 편한 바지에

반팔티셔츠, 홑겹야상점퍼(또는 우비스타일의 점퍼), 이렇게 입을 생각이네요..

추울 거 대비해서 긴팔티셔츠, 가디건, 좀 두꺼운 잠바, 가져가려는데,

두꺼운 잠바는 오버일까요?? 우리나라 2월날씨쯤에 입을 만한 따뜻한 점퍼인데..

비내리는 경우를 대비해서는 3단 우산 세개,

우비스타일 잠바 각자, 바지는 물 튀어도 빨리 마르는 재질...

이렇게 준비했는데 괜찮을까요?

등산이나 아웃도어에 관심이 없어서

부부가 아웃도어룩같은 건 전혀 없는 상태-.-

기능성의류 없어도........괜찮..겠죠....

더우면 벗으면 되지만,

추우면, 대책이 안서는 체질이라 걱정이예요...

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보스턴 사는 이
    '13.5.2 10:50 AM (128.103.xxx.155)

www.weather.com에 가셔서 가시는 지역 이름 치면 최고로 10일까지의 날씨를 아실 수 있어요.

보스턴은 요즘 날씨 너무 좋아요. 비도 안 오고, 아침에는 티셔츠에 조금 두꺼운 가디건이면 다닐 수 있어요.

• 2. ...
    '13.5.2 10:51 AM (110.14.xxx.164)

샌프란쪽은 한여름에도 바람불고 쌀쌀할때 흔해요
    두꺼운 점퍼만 빼면 되겠네요
    남편 아이도 얇은 점퍼 하난 넣으세요 직전에 날씨 검색하면 정확할거에요

• 3. 원글이
    '13.5.2 11:02 AM (121.130.xxx.102)

아, 감사합니다!
    보스턴 날씨 좋다는 말에 급 기분 좋고,
    샌프란 춥다는 정보도 넘 감사해요~^^
    아무래도 두꺼운 점퍼는 오버군요 ㅋㅋ