82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임산부 허리통증, 넘 괴로워서 도움요청해요..

eung1hae 조회수 : 6,326
지금 임신10주 된 초기임산부에요
한8주때부터 허리, 왼쪽엉덩이, 허벅지, 종아리, 발목에 이르기까지 통증이 너무 심해져서 힘드네요
제가 원래 임신전부터 발목이랑 허리가 안좋아서 정형외과 치료를 받았는데 그때는 괜찮았거든요
근데 임신하고 점점 통증이 심해지는거 같아요
인터네 찾아보니 임산부 환도,라고 해서 움직일때마다 허리, 다리가 찢어질듯이 아픈 증상이 딱 저랑 똑같더라구요

너무 힘들어서 어제 척추관절 병원 찾아갔더니, 환도는 아니고 신경압박증 이라 하더라구요
증상이 더 심해지면 디스크로 진행될수 있으니 조심해야 한다는데, 임산부라 MRI도 안되고,
그냥 적외선이랑 온찜질팩만 하고 왔어요ㅠ
저랑 비슷한 증상 겪으신 분들 어떻게 이겨내셨나요

움직일때마다 통증이 심해서 이건 뭐 거의 기어다녀요
누워서 좌우로 돌아누울때도 아프고, 재채기나 기침도 왼쪽 다리가 아파서 시원하게 못하고, 씻을때도 너무 아파서 울고 싶어요
회사를 관두고 시체처럼 누워만 있어야 하는지, 정말 너무 힘들어서 태교고 뭐고 암것도 못하고 있네요...괴로워요..ㅠㅠ
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 돌돌엄마
    '13.5.2 10:26 AM (112.153.xxx.60)

진통할 때도 허리 트시겠네요....... 저도 낳기 전부터 허리가 아프더니 쩝... 뒷말은 생략 ㅠㅠㅠㅠ

• 2.
    '13.5.2 10:45 AM (222.109.xxx.181)

임신말기에 한도가 서서, 바지입으려고 다리 드는 것도 힘들더군요.
    한의원가서 임산부 먹는 약한 한약 먹었어요.
    한약이라 조심스런 부분도 있었지만, 먹으니 좀 나았어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595129 확실히 생리전에는 체중이 불어요 1 20:09:45 34
1595128 콜 상담원 여자분 쎄네요.. .. 20:08:06 171
1595127 대학생들폰얼마만에가나요? 대학생 20:07:23 38
1595126 요즘 팥빵이 자꾸 먹고 싶어져요 2 ㅇㅇ 19:55:50 325
1595125 요즘 저만 추운가요? 3 ㅡㅡ 19:54:19 530
1595124 우울증 진단 아이에게 알려요? 10 짬뽕 19:50:49 502
1595123 청춘기록이란 저는 19:47:52 173
1595122 아이패드 뭐 사야 하나요? 1 지금 19:46:14 83
1595121 로밍 안 하고 여행 가보신 분 계신가요? 7 .. 19:43:41 448
1595120 나이드니 중요한 건 3 ... 19:43:01 1,013
1595119 아이가 좋아하는 엄마 음식 뭐가 있나요 3 혹시 19:40:16 362
1595118 큰맘먹고산 금 목걸이를 잃어버렸어요 9 joosh 19:38:34 1,253
1595117 50대인데 염색 후 머리결 상태가 정말 엉망입니다. 9 음.. 19:37:18 810
1595116 버닝썬 BBC에서 다큐멘터리 만들었네요 2 버닝썬 19:34:56 375
1595115 시모가 저랑 얘기가 너무 하고 싶다고 3 19:34:30 1,002
1595114 티빙 퀴어 미드 길위의 연인들 좋은 작품입니다 (동성애 수위 높.. 3 .. 19:27:30 317
1595113 병가 없는 직장이 많나요? 3 19:27:16 329
1595112 변우석 별로 인기 없었을때.. 5 그렇다고요 19:22:13 1,270
1595111 김경수 복권론에 "더 열심히 배우고 노력해야 할 처지&.. 7 .. 19:12:40 805
1595110 사촌간 축의금 12 ㅇㅇㅇ 19:12:12 927
1595109 오늘 첫출근했는데 하루만에 그만두고싶어지네요 4 프리지아 19:08:43 1,774
1595108 중학생들은 인사를 잘 안하나요? 7 ㅇㅇ 19:04:24 488
1595107 승리는 돈이 많나요? 4 , , , .. 19:03:26 2,027
1595106 푸바오야 잘 있니? 6 .. 19:03:15 804
1595105 아빠와 정이 없어요 9 지디 19:03:00 692