82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부 각질땜에 고민이에요...

Bl 조회수 : 1,107

자극없이

각질 탈락시킬 수 있는 방법 뭐 없을까요?

각질 녹이는거라든가... 때를 밀면 안되는피부라서요..

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '13.5.1 10:33 PM (68.49.xxx.129)

민감한 피부시면 굳이 각질제거에 목숨걸지마세요..어차피 피부는 주기가 되면 자연적으로 각질탈락시키기는 하거든요..아/바하는 절대 쓰시면 안되겠구요. 각질제거제니 하는 로션이나 세안제 절대 쓰시지 마시구요..이건 제 방법이긴 한데 시중에 파는 요거트 있죠. 떠먹는거. 그거 팩처럼 써보세요. 십분간 골고루 발랐다가 씻어내는거. 각질제거제같은 효과는 없지만 어느정도 말끔해집니다.

• 2. 나만의 방법
    '13.5.2 8:53 AM (110.13.xxx.129)

도움이 될지 모르지만 나만의 팁을 드리자면 저는 지독한 건성으로 턱밑과 입주변이 늘 하얗게
    각질이 잘 일어나요.
    그럴때는 화장을 해도 들뜨고 해서 저는 바디로션을 듬뿍 바르고 부드러운 수건으로
    빙글빙글 약하게 문질러줘요.
    그러면 각질이 거의 안보이게 되는데 힘조절을 잘해야 하는게 관건이에요.
    조금만 세게 해도
    입 주위가 불긋불긋해져서요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598996 이동건 조윤희 재결합하나요 3 재결합 18:36:44 405
1598995 가톨릭 신자분들 이 성가 제목 뭔가요? 1 ㅇㅇ 18:35:58 42
1598994 맞벌이 주말 집안일 2 ㅡㅡ 18:35:02 96
1598993 바이타믹스 작동 안 된다는 글 제목이 왜요? 1 ㅇㅇ 18:33:29 88
1598992 어머니댁에 요양보호사가 오면 반찬재료는 어떻게 준비하나요? 4 주니 18:32:54 167
1598991 아이돌보미 몇세까지 가능할까요? 5 ㅇㅇ 18:32:21 104
1598990 나는 수술하고 와도 1 .. 18:31:50 211
1598989 요즘 눈물 흘리며 듣는 샹송 happy 18:31:16 87
1598988 성형외과 개원의 net 월 6천 벌면 2 궁금 18:22:56 433
1598987 토마토의 계절 4 ... 18:21:12 342
1598986 최재영 메모 “김건희, 샤넬 화장품 포장 뜯게 해 직접 확인” 2 참나 18:20:16 574
1598985 명태회무침 온라인주문 추천해주셔요 1 ... 18:18:05 102
1598984 오늘 동묘 옷무덤에서 톰브라운진품과 구별 안 가는 11 18:14:24 1,012
1598983 공공장소 2 18:13:51 143
1598982 앞다리살 수육 4 초보요리 18:11:40 258
1598981 밀양 집단 성폭행 가담자중 인스타 11 ..... 18:10:11 1,252
1598980 평생을 되돌아보니 후회만 돼요 5 ㅇㅇ 18:09:01 726
1598979 세탁소에 맡긴 옷이 엉망이 되었어요 1 사과나무 18:07:11 442
1598978 드라마 '졸업' 영업차 왔습니다.(스포있음) 6 리메이크 18:00:35 815
1598977 CCTV 많이 없었다면 우리나라 범죄 더 많았을듯해요 2 . . . 18:00:23 241
1598976 묵은지통 합쳐도 되나요? 2 급질요 18:00:19 286
1598975 오이랑 토마토는 매일 많이 먹어도 되나요? 7 대딩딸 17:58:23 938
1598974 늦은 점심 먹고 간단 저녁 머 드세요? 4 머 먹지 17:58:14 508
1598973 밀양 집단성폭행 강간범들은 어떻게 살고지낼까요 4 .... 17:58:10 514
1598972 날씨가 미치는 영향이 참 커요 2 날씨 17:54:26 680