82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신랑이 남긴명언

공자천주 조회수 : 2,640

재가 입이센 친구때문에 (영어로는 big mouth)라고 한다죠 ^^

맘 상해하니 신랑이 아침에 위로?랍시고

기쁨은 나누면 시기질투가 되고 슬픔을 나누면 약점이된다

는 말을 하네요

그러면서 인간관계에서 내려 놓을것은 놓아라 합니다

씁쓸한말인데 틀린말은 아닌것 같아요 ㅡㅜ

선배님들 주옥같은 명언 부탁해요

이제 30대초반 17개월 사내아이를둔 자영업자 아짐이랍니다

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.5.1 10:01 AM (58.231.xxx.143)

어. 제 평소지론인데...
    근데 이렇게 살다보니 수다 떨일이 없어지고 스트레스 풀 수가 없어서 살기 재미없어요.
    시크해져버리고 정말 별일없이 사는 사람이 되어요.
    남의 기쁨과 슬픔은 잘 나누는데, 왜 제건 잘 안되는지...

• 2. 공자천주
    '13.5.1 11:23 AM (125.182.xxx.21)

네 82해요 베스트간글은 꼭 다읽고 자요 ㅎㅎㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603882 최근 코스트코 다녀오신분. 고워크 있었나요 질문 19:52:25 3
1603881 주택 구입 후 세대주 변경 별이언니 19:48:47 37
1603880 박세리 기자회견 보고 오히려 좋아졌어요 2 ... 19:48:21 328
1603879 역시 임상실습은 보건소에서 받는다네.. 결국 19:47:56 72
1603878 박세리 인터뷰 민희진 인터뷰 인터뷰 19:47:18 233
1603877 사우디아항공, 국토부 신고없이 기습 단항…유럽여행 비상 1 19:45:56 171
1603876 집에서 홈트하지 마세요. 5 .. 19:45:12 603
1603875 머스크 중국 인터뷰라는데요 2 ㅗㅎㄹㅇ 19:44:06 206
1603874 내 자신이 불쌍하네요 5 ㅠㅠ 19:41:59 350
1603873 내일 제주도 가는데 뭐 입죠? 3 good 19:41:32 155
1603872 핸드폰 메세지 벌써 덥네 19:41:15 42
1603871 의협, 정부가 요구 받아들이지 않으면 27일부터 무기한 휴진 4 .. 19:40:16 234
1603870 청담 미용실. 이런경우 약간 껄끄러울까요? 2 미용실 19:36:23 272
1603869 그럼 나몰래 나만 빼고만든 시집식구 단톡방은요? 17 있었던일 19:36:23 500
1603868 대딩아이가 인사이드아웃2보고 우네요 3 . . . 19:36:12 460
1603867 수의대 잘 아시는 분 계신가요 5 진로고민 19:32:37 209
1603866 운동선수나 아역배우 어린트롯가수들 부모님은 본전 생각이 유독 많.. 4 .. 19:29:02 442
1603865 당근. 할게 못되네요 7 .. 19:27:54 715
1603864 이상형이 아닌데 좋아지기도 하나요 7 ,,, 19:27:05 297
1603863 간병인보험 미혼이면 필수인가요? 19:18:39 150
1603862 코소리 킁내는 남자 왜그러는거예요 2 .... 19:17:34 344
1603861 호텔서 자면 야박하다니 5 llIll 19:13:07 846
1603860 디올백 준 최재영목사가 수사기관에서 조사받는 혐의들 4 이런나라 19:11:31 585
1603859 더위많이 타는데 일자리도 못구하고ㅠ 1 19:07:20 624
1603858 친정엄마 관련 마음을 추스리게 도와주세요 11 ㅇㅇ 19:07:14 1,366