82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사를왔지만 예전다니던 치과 그대로

제가 충치가 군데군데 있고 8년전에 이빨 2개를 크라운하면서

신경치료도 함께 했었는데요,예전동네에서 했지만 지금 다시 생긴 충치를

이사온 이곳에 적당한곳에서 치료를 받아야하나 아님 원래 이용하던곳에 가야하나

고민되서요.

예전동네서 받았던치과샘은 신경치료를 꼼꼼히 아무튼 저랑 맞는거 같아요.

특별히 문제된적이 없는듯 해서요.지금까지도 아프거나 그런적이 한번도 없었거든요.

신경치료 잘못받아서 문제있는 사례도 많은거보니까 저랑 맞는

원래병원으로 가는게 맞겠다 싶긴한데요,어떻게해야하나 고민되서요.

신랑도 여기병원서 임플란트도 했었는데요,치료를 꼼꼼히 잘하시고 특별히 문제된거 없더라구요.

이사온동네 치과 갔더니 충치가 군데군데 있다고 하니 치료를 빨리 받아야될듯도 싶구요.

신경치료까진 아닌데 그전단계인가봐요.한두달안에 치료를 시작해야할듯해서요.

예전동네병원에 한번 방문하겠다고 전화는 해놨는데요,

간호사도 거리가좀 있으니까 꼭 오란 말은 없긴하네요.

거리가 있어서 대중교통이용해서 가야해서 말예요.

저랑 비슷한 경험 있으신분들 어찌 하시나 궁금해요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.4.29 12:01 PM (117.53.xxx.51)

좀 멀더라도 원래 치과 가시는게 좋겠네요..

• 2. ...
    '13.4.29 12:09 PM (218.159.xxx.140)

꼼꼼히 해주는게 좋아요. 치과치료는 대충대충해놓으면 몇년지나서 또 탈나더라구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605314 곽준빈의 기사식당은. 1 08:18:00 332
1605313 솔비치 삼척 2 세신 08:02:53 379
1605312 내년되면 사탐런이 생긴다네요 (이과들 문제될 듯) 6 08:00:19 984
1605311 넘 조용해요.. 6 07:58:27 738
1605310 변색렌즈안경 쓰시는 분이요 2 안경 07:58:21 197
1605309 부정한 회사 그만두고 싶은데 갈곳이 없습니다 3 ㅇㅇㅇ 07:55:38 588
1605308 해외에서 오는 전화 받음 돈나오나요? 1 .. 07:52:12 392
1605307 ‘판문점’, 오물 풍선과 대북 확성기가 오가는 시대에 대화의 가.. 한반도평화 07:43:13 209
1605306 저같이 손작고 힘없는 여자골린이 장갑 이거 아시나요 ........ 07:40:43 249
1605305 이제 변우석 톱스타 대열에 오른건가요? 13 그럼 07:35:15 1,070
1605304 윤석열 정부의 '둔촌주공 구하기' 끝은 어디인가? 10 ... 07:20:04 932
1605303 어제 아침부터 얼굴 전체가 터질듯 많이 부어있어요 5 .. 07:13:04 721
1605302 동해탐사 '비공개' 시행도 안 된 법 근거로 거부 3 이럴줄알았다.. 07:07:43 630
1605301 정치병 게시글에 자유로와 졌어요 7 06:59:12 513
1605300 손연재,이태원 대사관 건물 72억 전액 현금 매입 4 ㅇㅇ 06:53:48 3,809
1605299 "김건희 특검, 윤석열 탄핵" 제109차 로스.. 2 light7.. 06:34:35 930
1605298 혹시 DFS라는 곳에서 우편물 받으신 분 1 ㅇㅇㅇ 06:33:47 518
1605297 아침으로 에이스 반봉지 토마토 1개이면 혈당 4 ........ 06:32:18 1,410
1605296 진정한 어른다운 어른이 되기 위해서 갖춰야할건 뭘까요? 6 어른 06:16:08 953
1605295 다리 심하게 접질리신분, 언제 정상으로 갈으셨나요? 13 Qq 06:09:58 815
1605294 비 와서 못나가는 주말 재밌는 유튜브 5 05:07:33 2,479
1605293 인간실격 (2019) 영화 04:49:41 1,144
1605292 이 모기장 후기 알려주세요 3 ..... 04:21:45 834
1605291 접어서 쓸 수 있는 침대를 추천해주세요. 12 03:36:28 957
1605290 아들이 맹장염이래요. . 10 맹장 03:36:12 2,097