82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(교수님 선물 고민) 도와주세요~

졸업이닷! 조회수 : 633

신랑이 늦은 나이에 박사과정을 졸업하고, 학교로 취직이 잘 되었어요 다행히..

지도교수님께서 그동안 잘 도와주셔서 감사의 뜻을 전하고 싶은데 어떤 선물이 괜찮을까요?

미국 대학이지만 완전 한국분이시고요,

바라는 분은 아니지만 (여지껏 한번도 선물 해드린적도 없네요),

졸업할때 감사의 표시로 좋은 선물 드리면 좋아하실 것 같아요.

50대 중반 남자분이신데,

저희가 생각해본건 골프를 종종치시니 괜찮은 퍼터 하나 사드릴까 싶은데,

괜찮나요?

먹거리도 생각해봤는데, 좀 약소한 것 같고요.

좋은 아이디어 있으신 분들 도움 요청드려요. 미리 감사드립니다~^^

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미국분이시지만
    '13.4.29 10:54 AM (221.147.xxx.211)

저의남편은 안식년맞아서 미국방문했을때 지도교수찾아뵙고 그분취미와 관련된 선물 (경비행기를 조종하셔서 그와 똑같은 프라모델을 선물해드렸어요)해드렸는데 좋아하셨어요. 골프 좋아하시면 최근에 나오는 신제품도 좋아하실것 같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600897 다음 끼니... 저녁은 집밥 못 하겠어요. 부분파업 13:43:11 36
1600896 장마철 중고딩 뭐 신나요? 1 고민 13:40:47 42
1600895 샛강을 매일 걷는데요 ㅎㅎ 13:40:31 60
1600894 동생이랑 여행을 갔는데 5 가을 13:32:36 416
1600893 대통령실, 오늘 중 대북 확성기 방송 재개 4 ,,,,, 13:32:27 196
1600892 쑥갓전 왜이리 맛있나요? 5 ^^ 13:30:48 263
1600891 전세 세입자가 시골주택 마당에 심은 나무 18 13:24:51 740
1600890 제네시스 G70은 별루인가요? 14 루비 13:21:44 636
1600889 캠핑족은 정말 민폐네요. 4 13:20:02 1,093
1600888 혹시 ..... 13:14:58 116
1600887 항암중인데 실비보험 어떻게 계산될까요? 3 6월 13:12:09 467
1600886 이화영 1심 판결이 태풍의 눈이라 오히려 조용하네요 10 13:09:48 466
1600885 10살정도 나이차이 1 .. 13:08:31 413
1600884 모자 많이 쓰시네요. 12 .. 13:08:21 1,209
1600883 집값 한참 알아보고 나니 거지된 기분이네요. 6 1&.. 13:07:11 1,196
1600882 만화방은 다시 부활?했군요ㅋㅋ 1 ㅡㅡ 13:05:58 525
1600881 하나만 알고 둘은 모르는 멍청이 그게 13:04:06 202
1600880 발이 못생겼는데 - 페디? 6 여름 13:00:23 353
1600879 혼자보기 아까운 90년대 초 베스트극장 5 강추 12:53:12 902
1600878 제네시스80.90 가격은 얼마고 할인은 안되나요? 19 차가격 12:52:05 1,242
1600877 여름되면 에어컨 청소 필수로 하시나요 3 ㅇㅇ 12:46:26 601
1600876 윤석열 배현진 ㅋㅋㅋ 15 ... 12:45:48 1,910
1600875 요즘 부동산 어떤가요? 13 .. 12:40:21 1,065
1600874 60세까지 미니 타는거 어떨까요 25 ... 12:39:32 1,243
1600873 헉 스벅 외부음식 반입 가능이예요? 14 .... 12:38:59 1,657