82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어젯밤 아들놈땜에 잠을 못잤네요

허물 조회수 : 1,314
고딩 입학한아들놈 공부하는척하고 몰래게임하느라
새벽에 딱걸렸네요
며칠전 잘타이르고 다짐을 받았는데 다시또
본인입으로 때리라고 하더군요
잘못했다고 하는데 반복될듯하고 시험이 코앞인데
중학교때도 수학학원만 다니고
제대로 공부한적이 없어요
수학학원도 친한친구땜에 학원끝나고
어울려 놀고싶어 다니더군요
대화도 해보고 윽박도 지르고
이젠 핸드폰압수 일주일두시간씩 집에서
게임하던거 모두 정지시키려구요
공부안하는거는 책상에 앉혀놔도 억지로
안되는거 알기에 운동하거나 책읽거나

영화보는거등 취미생활은 용서가 되는데
게임하는거는 용서가 안되요
지겹게 해보라고 냅둔적도 있는데
움직이지도 않고 8시간넘게 밥도 안먹고
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.4.29 9:40 AM (203.152.xxx.172)

게임은 뇌를 중독시키는 마약하고 같아요..
    저절로는 절대 끊을수 없어요.
    인터넷중독 치료 받는곳이 있다던데 ..본인 의지가 있다면
    한번 그런곳 도움을 받아보심이 어떨지요..
    어딘지는 포털에 가서 검색해보시면 나올듯합니다.
    인터넷 이나 게임중독 치료.. 뭐 이런 키워드로요.

• 2. 허물
    '13.4.29 9:45 AM (59.30.xxx.226)

하는 모습에 시간을 정하고 게임시간을
    줄여나가고 있었네요
    친구들과 피시방가는것 눈감아주는데
    이제는 눈속임까지하네요
    집에 사람만없으면 게임을 하는것같고
    아들의심하는것 정말 비참하네요

• 3. 순식간
    '13.4.29 9:53 AM (39.7.xxx.35)

게임 별로 안 좋아하던 아들이 스마트폰으로 바꿔주면서 중독된듯 싶어요
    다른걸로 꼬셔서 어플관리하는 거 깔았는데 게임 막아놓으니 난리가 나네요
    큰일이에요 정말....

• 4. 휴대폰
    '13.4.29 10:15 AM (125.178.xxx.170)

없애세요. 아님 사양을 확 내리던가.... 아이가 절대 조절못합니다 폰없으면 친구랑 못어울린다는건 말도 안되구요. 고딩이 친구랑 어울려봐야 놀기밖에 더 합니까. 중2 아들 폰 없어도 잘만 지냅디다.

• 5. dfd
    '13.4.29 10:17 AM (211.218.xxx.101)

컴퓨터 위치를 안방으로바꾸는건 어때요?
    성인인 저도 인터텟쇼핑 조절이 안되는데.. 애가 얼마나 힘들겠어요..ㅠㅠ
    밤에 잠이라도 푹자고 학교생활에 충실할 수 있게 옮겨버리시는데 한표