82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

투자내역을 좀 봐주세요

단감 조회수 : 558

제부가 하는 회사에 투자를 좀 할려고 하는데요..

제부 신용은 괜찮습니다...

5천만원 투자해서 월 1백만원을 10년간 받는걸로

얘기가 됐는데요

10년동안 받을 수 있는 금액은 총 1억2천이네요

어떤가요? 투자할 만한가요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 허~
    '13.4.29 9:48 AM (61.81.xxx.53)

신용 좋은 제부가 연4~5%대 금리의 은행권을 이용하지 않고
    연 20%가 넘는 처형돈을 쓰려 할까요~

• 2. 단감
    '13.4.29 10:13 AM (152.99.xxx.11)

회사가 베트남에 있어서 국내 은행권 이용은 좀 그래서...
    투자해 주면 이렇게 주겠다고 먼저 제시를 했어요,,~

• 3.
    '13.4.29 10:13 AM (211.219.xxx.62)

연 이자율로 환산 시 23% 정도 나오네요.

• 4. ....
    '13.4.29 10:38 AM (211.179.xxx.245)

몇달은 잘 들어올겁니다
    그뒤론 피가 마르는 하루하루의 연속..

• 5. 별로..
    '13.4.29 10:46 AM (203.233.xxx.130)

친인척 돈 빌려쓰고 돈 빌리는건 별로예요
    저도 처음 몇달만 잘 들어온다는 거에 걸어요..
    그냥 빌려주지 마세요 아무리 신용이 좋다고 해도 앞으로의 일은 모르죠.. 5천만원 모을려면 너무 힘들쟎아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600852 결국 적게 먹으면 줄어드는 게 체중인데 7 10:46:07 326
1600851 절에 다니시는분)) 백중기도 질문이요 ........ 10:43:45 53
1600850 요즘 페이스북 많이 안하나봐요 페북 10:40:42 118
1600849 올림픽 포레온(둔주) 중학교 추가 건설 요구 중 5 ... 10:37:37 271
1600848 지금 공항인데 향수 추천해주세요 9 10:31:47 448
1600847 연양갱 첨가물에 포도당이 있는데 .. 10:31:23 101
1600846 지금 젊은 세대들이 힘든 건 결국 베이비부머들 때문이군요. 9 10:30:08 600
1600845 목동 사시는 분들 오목공원에 나와보세요 1 나들이 10:28:02 585
1600844 아들 여자친구를 만나 우연히 들은 이야기 18 .. 10:27:20 1,518
1600843 엘베앞에서 먼지터는 앞집 ㅇㅇ 10:23:00 290
1600842 수제 딸기쨈 위에 곰팡이 걷어내고 먹으면 4 수제 10:18:59 656
1600841 나는 솔로 20기는 겨울에 촬영한거죠? 3 ㅋㅋ 10:14:50 647
1600840 혼기 찬 딸 지금 집을 사는게 날까요? 11 2주택? 10:14:41 923
1600839 고 2가 문제네요 2 10:10:42 442
1600838 재량휴일 힘드네요. ㄷㄷ 10:09:44 604
1600837 우리집엔 왜 바퀴벌레가 살까요... ㅠ 8 바퀴벌레 10:08:44 928
1600836 판다들은 외국으로 장기임대되는 판다들 팔자가 제일 좋은 것 같아.. 9 ㅇㅇ 10:01:36 580
1600835 이화영 판결날, 조국은 “오랜만에 맛보는 망중한” 17 .. 09:58:10 1,221
1600834 노현정 전 아나운서의 근황. '부미원' 대표이사 7 ... 09:56:43 2,395
1600833 연극성 인격장애 2 ........ 09:54:55 791
1600832 머리랑 손이랑 개인플레이하네요. 1 ... 09:54:06 282
1600831 아주 윤석열 김건희가 헛발질 할때마다 빵빵 터지네요 2 Gma 09:47:25 834
1600830 김건희.. 3개국 순방 동행 "이제 대놓고 활보&quo.. 9 ㅇㅇ 09:46:12 1,036
1600829 밀양사건을 보면서 7 참담함 09:42:11 786
1600828 성심당같은 빵집의 제빵사가 되려면 19 엄마 09:40:51 1,611