82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국서 결혼한 부부가 유학가서 이혼할때

? 조회수 : 3,353
한국에서 결혼해서 살던 부부가 공부때문에 미국에 가서 살다가 이혼하면 위자료나 양육비 등을 미국 법에 따라 이혼처리하나요?
아는 사람이 그런얘기를 하면서 부인이 일부러 미국가서 이혼한거라고 하더라구요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 국적
    '13.4.28 11:00 PM (59.10.xxx.139)

국적이 한국이면 짤없음요

• 2. 메리맘
    '13.4.28 11:02 PM (175.123.xxx.81)

잘못된 정보구요..한국 국적이면 한국법 따라가구요..미국 시민권자의 경우 미국도 캘리포니아랑 몇개주만 50프로 준다고 하지만 미국애들도 양육비 안주는 애들 많아요..법이 우리보다 강하다지만...많이들 안지켜요.

• 3. 원글
    '13.4.28 11:03 PM (211.60.xxx.164)

그쵸?
    남편이 폭력문제가 있었는데 아내가 일부러 미국가서 살다가 이혼하면서 재산과 양육권을 미국식으루 부인에게 유리하게 해서 이혼했다고 해서 대단한 복수다 싶었거든요

• 4. 메리맘
    '13.4.28 11:07 PM (175.123.xxx.81)

가능성은 있네요 폭력이 있다면...유학생의 경우 푹력 썼을시 100프로 추방이거든요 도망가거나..와이프가 병원가서의사 확인시 남편 잡아가고 학교 못다니고 추방이에요 미국에 가져간 재산 많은 경우에는 가능성 있는 얘기에요 와이프랑 애들은 미국에 남고(와이프 비자 에프투에서 에프원으로 변경하고)

• 5. 메리맘
    '13.4.28 11:09 PM (175.123.xxx.81)

참 기록 남으면 남편분은 미국에는 못들어가요..영영 빠이겠죠..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600911 임플란트 하신분들 동그란 거 있으세요? 0000 14:33:33 3
1600910 넷플 으라차차 와이키키 넘 잼있지 않아요? 푸른당 14:32:57 4
1600909 송곳니하나가 흔들리는데;; jdjf 14:32:32 13
1600908 우리나라의 가장큰 문제 '가해자 인권' ........ 14:30:05 51
1600907 섬이란 음악극이 정동극장에서 하는데 14:23:03 52
1600906 isa계좌는 입출금이 자유롭나요? 2 지혜 14:21:34 99
1600905 신입사원이 팀장 등에 칼을 꽂네요 25 sunny 14:12:25 1,465
1600904 국내 일본전문가 교수가 말하는 각국의 차이 9 .. 14:12:12 349
1600903 토스행운상자에요 6 토스 14:09:19 229
1600902 카메라 DSLR 단종되고있는거 아셨어요? 5 ... 14:08:42 507
1600901 급질 일요일에 남대문시장 반찬가게들 문 여나요? ㅇㅇ 14:02:16 150
1600900 급합니다ㅠㅠ 국제선 탑승수속 관련 질문드려요 10 말낭리 14:01:22 801
1600899 술 끊었더니 근육이 1킬로 늘었네요 3 ... 14:01:15 372
1600898 남편이 아이(43개월) 데리고 시댁 놀러 갔는데 상황 봐주세요 48 속상 14:00:16 1,485
1600897 언니의 시어머니가 84살인데 난리가 났어요 33 ㅠㅠ 13:58:33 2,924
1600896 셀프 페디큐어 해보려는데요. 1 셀프 13:55:31 137
1600895 사람죽인 중대장 아직 '휴가중' 5 ..... 13:55:16 301
1600894 썬글끼고나면 코에 자국 4 ㅇㅇ 13:46:06 604
1600893 원더랜드보고 왔어요. 4 원더우먼이 13:45:29 574
1600892 임플란트 탑플란트랑 텐티움중에 하신분 아하 13:44:12 106
1600891 다음 끼니... 저녁은 집밥 못 하겠어요. 7 부분파업 13:43:11 1,141
1600890 장마철 중고딩 뭐 신나요? 8 고민 13:40:47 429
1600889 샛강을 매일 걷는데요 3 ㅎㅎ 13:40:31 514
1600888 대통령실, 오늘 중 대북 확성기 방송 재개 12 ,,,,, 13:32:27 636
1600887 쑥갓전 왜이리 맛있나요? 7 ^^ 13:30:48 886