82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나박김치가 소태예요 ㅠ.ㅠ

해리 조회수 : 813

전 왜 나박김치만 담그면 이 모양일까요.

사과, 배, 양파, 생강, 마늘 곱게 갈아서 면보에 꼭 짜서 국물에 넣고

고춧가루도 면보에 걸러서 곱게 넣고

정성 많이 들였는데 짜서 어찌 할 바를 모르겠어요.

건더기만 건져서 다시 물을 부을까요?

이런 건 그냥 미련없이 버리고 새로 담그는게 낫겠죠?

환상의 나박김치 비율좀 알려주세요,

웃긴게, 열심히 검색해서 농도를 맞췄다고 맞췄는데도 저렇게 짜요.

국물도 좀 짭짤하다 싶게 만든 거 맞거든요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.4.27 10:20 AM (175.117.xxx.214)

왜 버리셔요..아직 익지않았으면 배추나 무우를 더 넣으세요 물도 더 부으시구요

• 2. 해리
    '13.4.27 10:22 AM (221.155.xxx.140)

아, 약간 익었어요.
    나박김치는 짧은 시간에 빨리 익혀서 냉장고에 집어넣는게 톡쏘는 맛 난다고, 그것도 여기 82에서 보고 착하게 잘 따라했어요. ㅠ.ㅠ

완전 시어질 정도로 익은 건 아니니 그럼 재료를 다시 넣어볼게요.
    고맙습니다~~~

• 3. 오이
    '13.4.27 10:22 AM (210.205.xxx.156)

오이도 좀 넣으세요.절이지 말고..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600642 극적으로 과장해서 관심 끄는 말버릇 좋아하는 사람도 있나요? ... 14:39:30 53
1600641 앞으로 다문화 혼혈자녀들이 적응 잘할까요? 1 다문화 14:38:51 90
1600640 거제 모노레일 혹은 다른 관광지 추천부탁해요 14:36:28 26
1600639 동해도 뺏겼네요 ㅎ 3 ,,,,, 14:35:59 288
1600638 백화점 옷이 티나게 좋은가요? 3 질문 14:35:31 199
1600637 웅얼웅얼 뭐라는건지ᆢ흐지부지한 대답 2 양반이라서ㅠ.. 14:34:37 123
1600636 모임 경조사시 부조금 4 문의요 14:30:42 146
1600635 수원 사시는 분께 문의 5 yek231.. 14:30:23 148
1600634 진상은 한가지만 하지 않아요. 5 ..... 14:30:01 270
1600633 선재 오늘새벽부터 정주행 다시 시작했네요 3 선재변우석 14:22:00 204
1600632 변우석 대만 팬미 라이브 2 푸른당 14:21:46 260
1600631 일본으로 교환학생 가서 놀랐던 점 16 ..... 14:19:09 1,022
1600630 강아지가 음식 훔쳐먹는 방법이라니 ㅎㅎㅎ 3 ㅇㅇ 14:18:35 471
1600629 대장내시경 삼일 전 방울토마토 먹어도될까요 2 ... 14:18:31 151
1600628 오십 넘으면 뭐로 버티고 무슨 재미로 사시나요~? 11 멘탈부여잡는.. 14:17:51 717
1600627 미혼일때보다 기혼상태에서 더 노골적인 호감 표현을 듣는것 같아요.. 10 14:02:28 1,022
1600626 신축 아파트 모델하우스 4 13:58:56 539
1600625 왜 영어는... 7 미드 13:58:09 786
1600624 맘모톰 마취 선택 고민 5 아자 13:51:09 440
1600623 과외하다가 생긴 일인데요 6 ㅡㅡㅡㅡ 13:46:46 1,351
1600622 심수봉 노래 12 ... 13:46:31 876
1600621 배우자의 사소한 거짓말들 12 ... 13:45:29 1,242
1600620 구스 이불 물세탁 해도 되나요? 7 질문 13:44:32 353
1600619 냥이 화장실 추천해주세요 2 초보집사 13:43:21 118
1600618 보기 힘든 오지 영상 좋아하시나요 + 2 여행 영상 13:42:40 270