82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고수님들 도와주세요! 이불빨래 관련..

고요한달 조회수 : 2,051
저희 아기가 기침가래가 심해서 켁켁거리다가 이불에
토를 했어요.. 이불 겉 껍질은 세탁기에 돌리면 되는데 안에 이불솜은 어찌해야 하나요? 같이 세탁기에 돌려도 될까요? 솜이 뭉칠까 싶어서요... ( 세탁소에 맡기는것도 알아봤는데 요즘 성수기라 오래걸린다 하셔서요..)
밤새 물밖에 마신게 없어서 물토를 한거지만 그래두 세탁은 해야할것같은데 이런경우 어찌 하시나요?
혹시 배게솜도 세탁기에 돌리시나요?

한가지 더 여쭐것은 아이가 기침가래 콧물이 심하여서
병원에 갔더니 항생제 처방을 해주셨는데
이걸 먹여야 되는거겠죠? 우리나라는 항생제 너무 많이쓴다는 말을 들어서.. 걱정이되서요..
지혜로운 답변들 부탁드립니다.. 꾸벅..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '13.4.27 10:19 AM (59.86.xxx.85)

젖은수건으로 깨끗하게 여러번 닦아서 페브리즈뿌리고 햇볕에 바짝 말리면서 소독하세요
    솜이불 빨면 감당안되요
    베게솜은 세탁기로 돌려서 말리면됩니다

• 2. 고요한달
    '13.4.27 10:22 AM (175.223.xxx.69)

감사합니다 ㅠㅠ 우선 수건으로 닦아놓긴 했어요.. 다행이도 거의 커버만 젖어서요.. 고민중이었어요. 그럼 이불솜은 햇볓에 말리는것 말고는 답이 없는건가요 ? ㅠㅠ

• 3. 고요한달
    '13.4.27 10:26 AM (175.223.xxx.69)

..님 감사합니다~
    항생제 안먹였다고 남편한테 한소리 들었거든요..
    항생제만 먹으면 설사를 해서 너무 안쓰럽기도하고..
    꼬박꼬박 챙겨 먹일께요^^

• 4. ..
    '13.4.27 10:29 AM (175.127.xxx.155)

항생제 먹을때마다 설사하면
    약 이름을 기억해두었다가 처방받을때 말씀하세요
    다른약으로 처방해줍니다

• 5. ㅈㄴ
    '13.4.27 10:30 AM (115.126.xxx.84)

페브리즈보단
    이엠 쓰세요
    항균제 제품 함부로
    남용하는 거 아니라고
    합니다

• 6. 고요한달
    '13.4.27 10:31 AM (175.223.xxx.69)

말씀드렸는데요.. 이약이 효과가 제일좋다고 그냥 추천하시던데요..; 정장제?넣어주신다고 하셨는데 이번약에 깜빡하신듯해요..; 정장제 넣어도 설사하긴 마찬가지더라구요~ ㅠㅠ

• 7. 고요한달
    '13.4.27 10:33 AM (175.223.xxx.69)

이엠이요? 또 검색 들어가야겠네요>.

• 8. 고요한달
    '13.4.27 10:34 AM (175.223.xxx.69)

댓글이 짤리네요^^;
    이엠도 제균제 인거죠?
    좋은정보 감사합니다~