82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 수영강습중 이가 부러졌는데

내가못살아 조회수 : 1,098

자세연습한다고 벽면 거울에 손짚고 하다가 미끄러져서 얼굴을 바닥에 박았어요

바닥엔 미끄럼방지 매트도 안깔려있었구요

마침 그날 다음달꺼 등록하러 제가 들러 보고있던참이라

얼른 병원 델구갔는데

앞니하나는 반정도 떨어져나갔고 다른 앞니도 옆이 좀 부서졌구요

레진으로 모양 만들어 붙이고 왔는데 비용은 30만원 나왔어요..

영구치 난지 얼마되지도 않았는데..평생 앞니 걱정하며 살게 됐어요

수영장측에선 보험처리로 치료비는 걱정마시라고 하는데

이게 한번 치료하고 끝날 일이면 걱정도 없겠구만

붙여놓은게 얼마나 갈지 앞니로 힘주어 뭘 먹을수가 있나..신경치료는 당장은 필요없다지만

잘못 다친거면 신경이 서서히 죽는경우도 있어 성인이 되었을때 문제가 생길수도 있다고

의사가 장기간 지켜봐야할 문제라고 하네요

이럴경우 어떻게 해야하나요? 

지금 당장의 치료비는 보험처리 되겠지만

앞으로 언제가 될지모르는 재치료에 대해서 그이후의 문제들에 대해선

제가 감당해야하는 건가요? ㅠ.ㅠ

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보통
    '13.4.27 8:54 AM (211.60.xxx.189)

그런 경우에는 앞으로 나올 치료비까지 부담하던데.. 학교에서 아이들끼리 사고로 치아다쳤을때 성인이 되었을때 치료비까지 감안해서 청구하던데요. 그런부분까지 해줄수 있냐고 수영장에 문의해보시고 의사랑 대략적인 견적 뽑아서 일시부로 받는게 낫지않을까요?주변에 보험관련 일 하시는분 있으면 한번 문의해보세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599967 살아있는 생명체를 아무생각없이 가두어 놓는 행위 ... 20:39:45 9
1599966 호주 최대 석유개발회사, 영일만 ‘가망 없다’ 결론내렸다 ... 20:34:09 203
1599965 한강변에 단체로 뛰는 그룹.. 런닝 20:32:58 218
1599964 밀가루없는 바나나빵 너무 쉽고 맛있어요~ 5 준비5분 20:27:38 484
1599963 14년전 찝은 쌍커풀.. 1 ... 20:25:13 380
1599962 집 내놓았는데 부동산에서 가격을 깎아요 8 ㅇㅇ 20:24:27 628
1599961 부모가 문제 1 정말 20:19:06 263
1599960 미국 경찰되는시험 어려운가요? 5 ㅇㅇ 20:17:07 184
1599959 남편과 떨어져 지내보니 좋은 점 6 호오 20:11:56 1,033
1599958 최원호감독 12 ........ 20:11:32 538
1599957 박나래는 진짜 이쁘네요 30 19:59:44 3,074
1599956 내일배움카드로 뭐 배울까요? 2 ... 19:58:12 427
1599955 가까운미래에. 죽은사람 6 joy 19:57:13 1,169
1599954 면세점 2 면세점 19:56:58 197
1599953 4시간 하는 도우민데 손이 너무 빨라서 3시간만에 완료하면 25 19:40:19 3,126
1599952 여의도 점심 식사 7 ㅇㅇ 19:34:59 641
1599951 효리 엄마.. 자식 등골 빼먹고 살자는 않았나봐요 16 효리 맘 19:33:48 4,062
1599950 괴식을 만들었어요 6 ... 19:32:41 637
1599949 작은 도서관 책 배달 서비스 아세요~? 3 ㅡㅡ 19:28:27 520
1599948 품격있는 인간이 되려면 어째야 할까요 1 ㄱㄱ 19:26:39 588
1599947 변우석♥김혜윤 사귀냐고? 알면 다쳐…아끼고 좋아하는 거 티나 8 사겨라 19:23:12 2,243
1599946 지드래곤이 교수가 되었네요 1 19:22:05 1,222
1599945 Lg 오브제 냉장고 추천해주세요~ ca 19:20:43 109
1599944 내일부터 연휴시작 & 골뱅이무침 간단방법 구합니다 8 골뱅이 19:19:22 506
1599943 어린 애들끼리 한강 보내지 말라는 글에 댓글들 6 .., 19:17:28 1,212