82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

60대 분께 선물할 화장품 좀 봐주세요.(__)

부탁드려요. 조회수 : 1,661

고민하다 설화수 여민에센스와 에스티로더 갈색병중에서 정하려고요. 랑콤도 생각해 봤는데 60대는 별로 안좋아 하실 듯 싶고..

당연히 다 다르겠지만 60대 초반분들은 보통 어떤 제품을 선호하실까요?

미리 취향을 여쭤볼 사이도 아니라서 별것도 아닌데 머리 아프네요ㅡㅜ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 별똥별00
    '13.4.26 8:34 PM (180.64.xxx.211)

갈색병이요.

• 2. ..
    '13.4.26 8:35 PM (211.187.xxx.226)

설화수. 노인네들은 이거에 껌뻑 죽어요.

• 3. 저도
    '13.4.26 8:38 PM (218.38.xxx.24)

설화수에 한표~

• 4. ...
    '13.4.26 8:38 PM (211.234.xxx.159)

60대이고취향을모른다니
    설화수

• 5. kore
    '13.4.26 8:39 PM (1.224.xxx.225)

60대면 국산화장품이 더 낫죠

• 6. 저희 이모
    '13.4.26 8:40 PM (203.247.xxx.20)

60대 초반이세요.
    랑콤 매니아세요.

• 7. 원글
    '13.4.26 8:42 PM (125.177.xxx.133)

제가 쓸거면 갈색병으로 하겠지만 60대는 설화수가 나으려나 싶어서 질문드렸는데..^^
    설화수로 정해야겠네요.
    답변해 주신 분들 모두모두 감사합니다.(^^)(__)(^^)

• 8. 앗..
    '13.4.26 8:44 PM (125.177.xxx.133)

댓글 다는 동안 다른 답변이~~
    시슬리는 너무 비싸요..ㅜㅜ 그렇게까지 해드릴 정도는 아니에요.
    60대도 랑콤 매니아이신 분 있군요. 취향을 좀 알 수 있음 좋겠는데..ㅡㅜ

• 9. ...
    '13.4.26 8:52 PM (14.63.xxx.86)

설화수 모르시는 60대분들도 많으실걸요
    갈색병은 다들 좋인하시는듯 하고요
    시슬리 겔랑 라프레리 라메르 좋아하시던데
    가격의 사악하죠

• 10. ...
    '13.4.26 9:12 PM (61.84.xxx.189)

설화수 모르시는 정도의 화장품 문외한이신 분이면 갈색병 모르실 확률 높죠.
    나이든 분 선물로는 설화수가 나아요. 실패 확률 적구요.

• 11. 로망
    '13.4.26 9:57 PM (180.67.xxx.11)

그 연세 쯤 되시는 분들은 무조건 설화수에요. 다른 메이커로 눈 돌리실 필요 없어요.
    단적인 예로 친구가 시어머니께 설화수보다 더 비싼 메이커를 사드렸는데 시모께서 그러시더래요.
    "기왕이면 좀 더 보태서 설화수 사오지 그랬니."

• 12. ^^;;
    '13.4.26 10:03 PM (125.177.xxx.133)

설화수 확정이네요^^ 감사합니다~!!