82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드라이기에 데였는데 흉 남을까요?

드라이로 머리 말리던 중
강아지가 위험한 행동해 급하게 잡다가
내려놓은 드라이에 손등을 데였네요.

엄청나게 뜨거웠는지
 엄지위쪽 손등에 자국이 1센티길이로  4군데  기찻길처럼 났거든요.
후시딘 바르고 밴드 붙였는데 시간이 갈수록 욱씬거리고 아프네요.

이거 데인 흔적 남을까요.

정말 1초도 안된것 같은데 순식간에 데이네요ㅠ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에구
    '13.4.26 7:17 PM (39.118.xxx.142)

얼마나 뜨거웠으면 드라이에도 데일까요?아프시겠어요..
    불에 직접 닿은거 아니니 서서히 없어질 거에요.그치만 나이가 좀 있으시면 연령에 따라 시간이 정비례할거는 같네요.후시딘을 좀 자주 발라주세요.

• 2.
    '13.4.26 7:20 PM (122.40.xxx.41)

드라이기 앞에 끼우는거 있지요?
    고걸 빼고 했더니 더 뜨거웠나봐요.
    후시딘 자주 발라주면 괜찮겠죠? 보기가 안좋아요

• 3. 원글
    '13.4.26 7:43 PM (122.40.xxx.41)

흐르는 찬물에 식혀주는 단계를 안하고 후시딘 발라버렸네요.
    데였을때 그게 먼저죠?

• 4. 데었을땐
    '13.4.26 10:47 PM (118.37.xxx.88)

우선 찬물로 화기를 빼시고 소독하신다음 약국에 가시면 화상연고 실마진1%크림이라고 있어요
    그거 듬뿍 발라놓으시고 주무실땐 듀오덤이라는 화상치료밴드 부치세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600996 빵집 노쇼사건 말이에요 거참 19:23:25 111
1600995 남자들은 좋아하지 않는 여자와 관계할수 있나요? 2 룽말이 19:21:52 127
1600994 아랑전설도 밀양임 생각해보니 19:20:35 76
1600993 뵈프 부르기뇽 아시는분? 2 ... 19:19:28 79
1600992 지금 뉴진스 나오는데 1박2일 19:18:22 206
1600991 상계동에서 광화문 가는데요 1 19:13:26 107
1600990 차는 이동수단이지 과시용 물건이 아니에요. 11 19:13:11 332
1600989 감자 보관법 ㅡ원두커피 드시는 분들 3 감자 19:10:42 397
1600988 아빠 납골당에 가기가 싫네요 2 ㅁㄹ 19:10:33 504
1600987 일본이 라인 뺏으려 했다고 단순화 할 수 없다..신각수 전 주일.. 1 .. 19:10:22 137
1600986 운동화 미리 사두면 삭겠죠? 5 운동화 19:09:45 278
1600985 정영진 최욱 스튜디오 피클 3 싸구려 19:04:57 396
1600984 펌)가족 방화 살해 5 weg 19:02:24 895
1600983 최고의 간장게장 레서피는 뭘까요? 궁금 19:01:28 75
1600982 44개월 아이가 유산균을 한번에 15포 먹었어요 ㅠ 6 Ðff 18:59:44 906
1600981 경차타고 다니는건요 7 코코 18:59:33 476
1600980 셀룰라이트 없애는 맛사지 효과있을까요 3 셀룰라이트 18:55:44 276
1600979 ㅠㅠ뭔 하루 종일 차타령글들이래요 8 ㅁㅁ 18:54:31 508
1600978 고등때 수학학원 옮겨서 성적오른 아이 있나요? 4 ㅇㅇ 18:53:36 227
1600977 변우석이 부른 그랬나봐.. 두근두근 18:53:35 336
1600976 최근 구입한 수박 건강 18:53:09 296
1600975 차는 크고 비쌀수록 안전하다고 보면 될까요? 3 차얘기먆이나.. 18:51:15 459
1600974 시어머니 입장에서 전업며느리 24 .... 18:47:08 1,470
1600973 거절 못하는 조카 4 .... 18:46:39 616
1600972 부산 기차타고 가서 하루 놀거예요. 4 부탁드려요 18:43:27 339